Отзыв: Чай Ахмад "В.О.Р.1" черный листовой - Терпкий и ароматный.

Достоинства: Крепкий и ароматный.
Недостатки: Дорого без скидки.
Ассортимент чая под ТМ Ахмад весьма разнообразный, но я остановился на двух сортах - Летний чабрец и герое этого отзыва В. О. Р.1.

Чай Ахмад В. О. Р.1.

Чай этот мелколистовой ( Broken ), выращен и упакован на Цейлоне, но знака качества не имеет.

Чай Ахмад В. О. Р.1.

Несмотря на отсутствие знака качества ( лев в короне с мечом ) чай хорош. У меня нет претензий ни к чайному листу, ни к готовому напитку.

Сухой чайный лист упакован в пакет из полимерного материала с логотипом Ahmad Tea.

Чай Ахмад В. О. Р.1.

Коричневых ( пересушенных ) листочков нет, пыли очень мало, но чай крупноват для сорта В. О. Р. и больше похож на FBOP ( средний ).

Чай Ахмад В. О. Р.1.

Подвоха здесь нет - просто единых жёстких стандартов на размер чайного листа не существует. К примеру Shere FBOP , который заявлен как среднелистовой, гораздо больше похож на мелкий лист.

Качество готового напитка великолепное: чай в меру крепкий, терпкий с горчинкой, а характерный аромат цейлонского чая разносится по всей кухне, даже из закрытого чайника . Настой очень насыщенный тёмный.

Чай Ахмад В. О. Р.1.

Это я заварил две чайных ложки на поллитровый чайник.

Разумеется рекомендую, но без скидки он будет в 1,5-2 раза дороже.

Последний раз я покупал этот чай в 2015 году по цене, которая указана в отзыве и сделал большие запасы.
Время использования Пять лет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Терпкий и ароматный.

ivan5301
Откуда столько знаний о чае?
Так я его пью!
sanyo
Чай, безусловно, хорош, потому и цена отлична от прочих.
ALEXEY- ALEXEY
Это ещё с учётом скидки.
Аккуратная-04
Тоже покупаем
Lana-Zlatoyarov
Многие хвалят, а я вот все не решаюсь купить.
ALEXEY- ALEXEY
Сейчас почти все сорта чая Ахмад фасуют в России.
Качество чуть хуже стало, а цена не изменилась.
expert Ekaterina
Про качество согласна. Раньше был дороже, по сравнению с другими марками, но качественней, сейчас цена такая как и раньше, зато качество подхрамывает
ALEXEY- ALEXEY
Я на Azercay перешёл, а сейчас старые запасы допиваю.
Viki25viki
Хороший
maharishta
эх,не учли голос( завтра зайду)
Marvelous777
я перестала его покупать, качество стало ужасным ((
Согласен.