Отзыв: Аренда и прокат авто на Кипре - Туристы-автолюбители, на Кипре для вас роскошные условия!
Достоинства: Удобно
Недостатки: Левостороннее движение
Субботнее утро... Наверняка многие сегодня отдыхают... Хочется расслабухи, позитива. И подумала я, что хорошо немного еще рассказать о солнечном Кипре. Там до сих пор +24, аж не верится! Как не верится и в то, что всего 2 недели назад мы кайфовали на тамошнем пляже!
В чужой стране глазеешь на ВСЁ! И ВСЁ интересно! Автомобили - отдельная тема! Во-первых, они здесь все праворукие, а во-вторых - движение левостороннее! И наше традиционное правило при переходе улицы "посмотрите налево, а потом посмотрите направо" здесь работает с точностью до наоборот!
Так что, дорогие автолюбители, если вы надумали арендовать авто на Кипре - учтите это! Наследие здесь долгого колонизаторства Англии сделало своё дело! Именно она - виновник этой "левизны" на дорогах.
Аренда предоставляется повсюду: в отелях, специальных фирмах, просто на улице.
Никаких проблем найти удобный для себя вариант! Улицы пестрят предложениями.
А как вам такое средство передвижения? Прелесть!
Номера у арендуемого транспорта - строго красного цвета, и если вы видите машину с красным номером, то она - в прокате
Надо сказать, что прокатом авто туристы пользуются активно. Но! Помните все-таки про левостороннее движение! Даже водители с крепким опытом нет-нет да и выруливают на встречку. Привычка!
В нашем отеле тоже была услуга проката автомобилей. Выбор марок - большой. Эта красная машинка просто привлекла внимание, а вообще представлены машины разных классов, и разницы в расценках практически нет)
Нам больше понравилось пешее исследование острова, да и были мы там всего 6 дней. К тому же как было отказаться от ежедневных дегустаций превосходного вина?))) А вот знакомые пользовались, съездили на Северный Кипр, ну и на пляж, который подальше и помалолюднее, уезжали. Каждому - своё) Главное, как факт, такая услуга существует на Кипре, и она максимально доступна!
Аренда предоставляется повсюду: в отелях, специальных фирмах, просто на улице.
Никаких проблем найти удобный для себя вариант! Улицы пестрят предложениями.
А как вам такое средство передвижения? Прелесть!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Туристы-автолюбители, на Кипре для вас роскошные условия! |