Отзыв: Косметическая процедура "Срединный химический пилинг" - Минус 5 лет за три процедуры.

Достоинства: Реальное омоложение.
Недостатки: Дорого, больно, опасно.
Мне повезло иметь многочисленных родственников с полезными профессиями. Моя двоюродная сестра - медсестра, переучившаяся на косметолога. Ей я и пожаловалась в прошлом году на постоянное шелушение и покраснение кожи в холодный период года.
"А давай тебе пилинг сделаем?" - предложила она. "А это больно?". "Да, больно, но поможет". Я решила рискнуть.
Многие не видят разницы между скрабом и пилингом. Но это совершенно разные вещи. Скраб отшелушивает отмершие клетки эпидермиса. Можно сказать это механическое средство очищения, которое работает благодаря микрочастицам, содержащимся в его составе.

Пилинг это вещество, которое снимает слой кожи. Их три вида:
- поверхностный, самый легкий. Можно использовать дома. Есть в свободной продаже. Чаще встречается с фруктовыми кислотами. Можно использовать при жирной коже до 2 раз в неделю, при сухой - 1 раз.
- срединный. Проникает глубже, кислоты используются посерьезнее, дома не надо делать, можно изуродоваться. Назначают до 5 раз, я делала три раза. Что он способен сделать. Он уберет несколько слоев кожи, а вместе с ними уйдут пигментные пятна, морщины (не сильно глубокие), пропадут прыщи, станут меньше заметны веснушки. Лицо будет ровное, гладкое, заметно улучшится его цвет и подтянется овал.
- глубинный пилинг. Это вообще жесть. Делается под наркозом, относится к пластическим операциям. Там просто снимается кожа с лица. Восстановление полгода. Он для зрелого возраста и уберет около 10 лет, эффект будет длительным.
Как делала пилинг я и мои ощущения.
Мне было страшно. Но я доверяла сестре. Она уложила меня на кушетку, протерла мне каким-то средством лицо и начала ватной палочкой наносить кислоту. Щипало так, что я хотела сбежать. Но я терпела, за что она меня похвалила, сказав, что не все выдерживают. Избегала наносить средство на родинки и область вокруг глаз. Велела не умываться, а перед сном намазаться бепантеном. Я так и сделала.
Утром лицо приобрело малиновый цвет. Я сияла как факел в ночи. Лицо выглядело сгоревшим на солнце, довольно прилично сгоревшим. Через пару дней начала облезать кожа. Тут такой момент. Нельзя отдирать отслоившуюся кожу. Я потихоньку протирала ватным диском с увлажняющим средством, кожа сходила сама. Муж смотрел на меня с ужасом. Я терпела. За меня переживали все мои подруги, требовали ежедневных отчетов по вайберу, я послушно отправляла фото. К сожалению, не осталось фото.
Люди на улице обращали на меня внимание. Но живу я за городом, меня все знают, я спокойно говорила, что обгорела в солярии. Верили.
На вторую процедуру я пошла через 12 дней. Было терпимее. Кожа полезла с новой силой (было жалко себя, кожица молодая, нежная). Через 12 дней последний раз.
В общем, процедура у меня заняла чуть больше месяца. Делала я ее в ноябре. Из строгих рекомендаций сестры: ни в коем случае не выходить на улицу, не нанеся солнцезащитное средство. Даже если пасмурно. Первое время я так и делала.
По результатам. Они были заметны, очень. Реально помолодела на 5 лет. Ушли морщины, все прыщики и пятна, подтянулся овал лица. Люди на улице говорили, что солярий мне пошел на пользу. Большинство моих подруг повторили за мной эту процедуру (но не за такие деньги, мне то обошлось почти даром). В общем если есть деньги и желание, вперед. Только очень внимательно подходите к выбору косметолога. Это очень опасно. Кислоту для пилинга нужно разводить в нужных пропорциях, малейшая ошибка и последствия будут ужасны.
Время использования месяц
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Минус 5 лет за три процедуры.

Satii2008
а у Вас как пиллинг назывался? я ретиноевый делала или желтый
Виктория И
А я даже и не спросила. В маленьком пузырьке у нее был, разводила она его чем-то.
Alexa1205
Красота требует жертв
Виктория И
Кстати, ботокс она мне наотрез отказалась колоть…
Andreus1992
Ну оно и дома легко делается)
Виктория И
Дома страшно. Читала жуткие рассказы об этом. У меня всего на тысячу дороже вышло, чем если бы я для дома брала.
Татьяна565
Если есть эффект, то можно и рискнуть
Виктория И
В воскресенье иду опять. Надо сфотографироваться, потом результаты выложить.
Татьяна565
интересно посмотреть на разницу
Виктория И
Боюсь не скоро это будет. Теперь у меня 3 процедуры с разницей в месяц.