Отзыв: Гель для наружного применения Salutas Pharma "Диклак" - Помогает в легких и средних случаях тяжести очень даже неплохо

Достоинства: помогает
Недостатки: В тяжелых случаях требуется дополнительное лечение
Диклак гель - один из препаратов, содержащий диклофенак. Вообще их много, но мы берем только проверенные.
С возрастом увы, то поясница заболит, то шея, то колено. Всякое бывает в нашей семье, и средством пользуемся и я, и муж.
Мужу строго нравятся только нежирные средства - жирные хуже впитываются и пачкаются одежду. Поэтому я покупаю Гель для наружного применения "Диклак". Впитывается достаточно быстро, почти не пахнет.

Гель "Диклак" действует достаточно эффективно. Причем действует он по разным направлениям - и почти сразу (через несколько минут) уменьшает или совсем ликвидирует боль, и способствует долговременному восстановлению, так как имеет противовоспалительный эффект. По опыту, помогает всегда, но в разной степени - если серьезная проблема, то использовали и дополнительное лечение, в том числе инъекции...
Это при серьезных невралгиях...
Нравится, что в легких случаях можно легко и быстро помочь себе относительно безопасным способом - применяя гель. Ведь при внутреннем употреблении диклофенак имеет много побочек, противопоказаний, может воздействовать плохо на желудок или на печень, а наружное его применение гораздо более безопасно. Уверена, что внутрь надо принимать, только если совсем плохо дело и врач не видит других способов улучшения ситуации.

Тем не менее, Гель для наружного применения "Диклак" при частом применении также может накапливаться потихоньку в организме, в смысле его действующее вещество. Поэтому советую принимать короткими курсами, а между ними помогать себе курсами массажа, самомассажа, воздействием тепловых процедур.

Гель для наружного применения Диклак фото

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает в легких и средних случаях тяжести очень даже неплохо

Тима1605
Нужное средство.
Периодически нужен, покупаем.
масюня
сколько стоит?
Добрая весна
В последний раз гель для наружного применения "Диклак" покупала за 230 рублей.
florias
неплохой гель
Действует достаточно эффективно.
sladkayqwerty
Полностью с вами согласна во всём.
Asem sar
иногда нужны такие средства
IlsiSab
Папе бывает нужно.
Розовые лапки
Да, дома такой нужно иметь.
sigmachka
Будем знать
Skverniy
Уго, таким еще не обзавелись, еще почитаю о нем
Хиппа
Нестероидный - уже хорошо!
Criolla
Тоже пользовалась для колена и спины
natalibelen62
Хорошо , что помогает.
Mashalex
эффективен
Julietttka
не плохой, диклофенак с сильным запахом
Sennata
Мужу рекомендовали в комплексе с другими препаратами
ir0081
Хорошо, если помогает. Здоровья!
Valkiria89
Видела у родителей, периодически покупают.