Отзыв: Шоколадные конфеты Сладкий орешек "Марсианка" - Марсианская тематика в пролёте.

Достоинства: самое вкусное в этих конфетах - это хрустящее ядро; внешний дизайн коробки очень симпатичный;
Недостатки: верхняя глазурь невкусная; белый слой довольно противный; послевкусие; состав;
Перепал на днях небольшой презент в виде коробочки конфет "Марсианка".

конфеты Марсианка. Тпи шоколада. Сладкий орешек

Конфеты для меня не новы, какие-то из этих марсианских разновидностей я уже пробовала, но было это так давно, что я уже и вкуса их не помню.

Эта "Марсианка" называется "Три шоколада".

конфеты Марсианка. Тпи шоколада. Сладкий орешек

Когда вертела эту 200-хграммовую коробочку в руках, то муж сказал, что на самом деле эти конфеты не мне предназначены, а для детей. Вот так!
Но ознакомившись с составом, решила, что я всё же не враг своей малышне, и поэтому весь удар принимаю на себя. Муж очень любит конфеты, но почему-то и очень часто от них отказывается - так и в этот раз, взял да и заупрямился.
Поэтому хомячу пока эти конфетки сама. Детям же своим предпочитаю давать вкусняхи с относительно безопасным составом.
Прилагаю фото состава.

конфеты Марсианка. Тпи шоколада. Сладкий орешек

Я могу иногда простить не очень радующий глаз состав, если вкус производит впечатление.
Но не в этом случае.

конфеты Марсианка. Тпи шоколада. Сладкий орешек

Что могу сказать о вкусовых ощущениях, то меня он совершенно не впечатлил.

конфеты Марсианка. Тпи шоколада. Сладкий орешек

Верхняя шоколадная глазурь не особо-то и спешит таять во рту.
Второй слой, который белый по цвету, показался мне самым противным на вкус. Что-то типа застывшей сгущёнки, только вот сама сгущёнка будет повкуснее, нежели этот белый "шоколад".
Если и есть что вкусное в этих конфетах, так это тёмный хрустящий шарик из воздушного риса внутри - он мне действительно понравился.

Знаю, что конфетки эти довольно популярны. Даже из числа моих знакомых есть те, кому они очень нравятся. Но в своём отзыве я, конечно же, исхожу из своих субъективных ощущений - не нравятся. Хотя в качестве презента могла бы и купить, если бы знала, что тому человеку они очень нравятся))
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Марсианская тематика в пролёте.

Strontium
Пальмовое масло - наше всё!))
lebosch
куда без него, уже такого "родного")
lekxx
Задрали они свои пальмовым маслом!(
Какие раньше конфеты были,а сейчас…
lebosch
вот не знаю, какие они были раньше.
мне кажется, мало какие конфеты обходятся сейчас без этих ингредиентов. но мне именно по вкусу не нравится
МаринаЛьвовна
На просторах турнета читала, что пальмовое масло применялось кондитерами всегда. В Советские времена тоже. Просто им не пугали и может применяли не в таких кол-вах как сейчас.
maggot41
Ничего и нет в нем суперпротивного, миф один.
Strontium
Это узнают наши внуки уже)
maggot41
Да, плохие лекарства и экология - это фигня, а вот про пальмовое масло все вспомнят)
lebosch
для меня состав второстепенный, когда вкус нравится. придирки с моей стороны именно ко вкусовым качествам - мне не понравились все три слоя так называемого "шоколада")
maggot41
Я как раз отношусь к любителям этих конфет. Относительно недорого и вкусно.
А про пальмовое масло больная для меня тема, так как сама на некоторое время поддалась массовой истерии, с ним связанной. Пока не занялась этим вопросом, не разузнала мнение врачей.
lebosch
для вас вкусно, для меня - нет. вообще, вкусы - вещь довольно субъективная)
и в моём отзыве нет никакой паники по поводу пальмового масла, но отношение мое к нему довольно негативное. очень часто замечаю дешевый вкус сладостей с его присутствием - именно вкус! и мне он по большей части неприятен))
а что касается врачей, то их мнение такое же субъективное и малоавторитетное для меня. если зачастую они и в лекарствах разобраться не могут, хотя это и объяснимо - не они же их изготавливают))
maggot41
Да я больше не про ваш отзыв, а про то, что первый же комментарий про это масло. Я не агитирую за него, просто я против паники, которая искусственно нагнетается.
Дешевый вкус объясним. Само масло намного дешевле, логично предположить, что и другие ингридиенты производитель использует дешевые.
МаринаЛьвовна
Точно. В колбасе пострашнее добавки есть.
lebosch
есть, конечно. но если она вкусная, то я буду её хомячить, даже если состав противный. но опять же, редко покупаю её из-за её "полезности"
olcen
марсианку люблю, такую правда не пробоваа.
lebosch
если любите, то и такие, наверное, понравятся)
natalibelen62
НЕ мой вкус.
Олга Вольга
Вкус понравился, потом прочитала про пальмовое, больше не покупаю.
lebosch
ну вот вкус меня и не впечатляет
Aleksandrovich81
Раньше одни из любимых были, а теперь вкус испортился и больше не покупаю.
lebosch
давно их пробовала, очень давно. но не могу вспомнить их вкуса раньше
Helga64mia
И вкус у них не фонтан, а уж состав вообще ужасный. И проблема пальмового масла не столько в его вреде/пользе (это вообще проблема любого продукта), а в том, что он невуксный в конфетах, на тает, к зубам липнет, но тут уж кому как.
lebosch
всё верно пишите - вкус отчасти как пластилиновый
Olaim
Вот и я их не понимаю…я говорю про все виды этой марсианки…пластилиновое нечто…
lebosch
да, не без этого. я не люблю такую глазурь
ЛораДо
Вот уж конфеты сейчас пошли… А упаковка много обещаюшая))
lebosch
ну кому-то нравятся и такие. упаковка красивая, да)
alenkina
Из всех видов Марсианок мне понравился только один, да и тот умудрилась забыть
lebosch
какие-то пробовала раньше, но даже и не помню
ЯгодаМалинаКатя
Вообще не люблю марсианки, лучше уж мармелад или карамель)
lebosch
а я и карамельки не жалую. даже и в детстве не любила. на мой вкус попробуй угоди ещё по поводу сладостей
AmFabio
Дело даже не в пальмовом масле, а в принципе в самом товаре. Ни вкуса, ни состава, но главное хоть…НЕЗЕМНЫЕ! (со слов производителя)… Значит, не для землян конфеты, видимо…
lebosch
ну да, тест на марсианское жительство я не прошла)
CLOSER
А жаль, выглядят довольно аппетитно
LenaRose
тоже не люблю такие! лимит
Malise
Не понравились конфеты, хотя дизайн коробки интересный
татьяна федорови
Обожаю эти конфеты уже на протяжении лет 4 постоянно и часто их покупают А как они очень очень вкусные
Санна
Покупала по рекомендации подруги, абсолютно не понравились)
mentor1
Конфеты не пробовал, но отзыв, особенно фото, понравился
Виктория Волкова
Мимо таких)
Фриада
На вид очень понравились мне.
lebosch
моему мужу и по вкусу нравятся, а вот я мимо)
Сладкоежка 68
Я бы на упаковку купилась.
lebosch
о, да, она очень красива
LENOCHEK9070
Мне тоже эти конфетки не нравятся
berlini
Отзыв прочитал спасибо информирован-вооружен. Спасибо :) ой :о) ставлю полезный отзыв
lebosch
ну кто знает, может вам и понравятся.
berlini
Это я к тому, что уже покупал и пробовал, не понравились :) на вкус эти конфеты сильно химией отдают.
Серебряный
На работу покупают периодически, так что иногда приходится их есть. Так себе конфетки ))
lebosch
моему мужу нравятся, а мне вот нет) опять же, дело вкуса)
Серебряный
Золотой степ вкуснее ))
Astronom
вообще - гадость. глазурь не вкусная. да еще и какие стеклянные, раскусываешь и словно стекло.
Elenabilyk
Как жаль…(, это я о составе
согласна