Отзыв: Мазь китайская "999" - Экономлю ее и берегу для экстренных случаев

Достоинства: заживляет, работает, не воняет
Недостатки: недоступна
У меня проблемная жирная кожа. И слабый иммунитет, благодаря которому каждое межсезонье на моих губах бурным цветом цветет герпес. А еще я периодически покупаю неудобные (но оооочень красивые!) туфли, которыми стираю ноги в кровь. А еще бывают дерматиты от бытовой химии, потому что о перчатках я вспоминаю слишком поздно. В общем, этот список бесконечен!

Еще когда я жила в Сибири, мамина знакомая, увидев меня, расчесывающую подбородок с большим герпесным высыпанием, посоветовала нам эту мазь. Она возила товар из Китая напрямую, вот и подарила нам тюбик. Мама нанесла мне ее на подбородок толстым слоем и зуд моментально прошел. Мазь приятно холодила кожу, как зубная паста, только не высыхала и не покрывала пораженный участок стягивающей коркой.
На утро ранка покрылась корочкой и перестала мокнуть. Зуд прошел. Мама сменила эту мазь на пантенол - и рубца не осталось.

Так я ее и использовала - на "простуду", чтобы купировать воспаление. Если нанести на только-только зазудевшую кожу, то она "выбаливала" быстрее и быстрее покрывалась корочкой и заживала.

А потом наступил пубертат. И мое лицо "зацвело". И это был звездный час этой мази! Болючие красные нарывающие прыщи "вызревали" за ночь, а не мучили неделями. Мелкие воспаления просто проходили.

Ни одного шрамика не осталось, с постакне тоже не мучилась.

Эта мазь, как машина времени, помогает всего пару применений (сутки-двое) достичь того результата, которого иммунитет бы добивался неделю-две. Ускоряет регенерацию тканей, снимает воспаление, охлаждает и облегчает зуд.

В моем доме просто незаменимая.

Но так как в свободной продаже я ее не видела, мне так и присылает ее мама, покупая все у той же подруги, которая возит ее из Китая, мне приходится экономить ее и использовать только в самых экстренных ситуациях, когда действовать нужно быстро и результат нужен сразу.

Если знаете, где купить в Санкт-Петербурге - поделитесь, буду очень благодарна!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Экономлю ее и берегу для экстренных случаев