Отзыв: Пирсинг - Была красота, а теперь остался шрамик.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Больно. Можно занести инфекцию. Не удобно.
История моего пирсинга началась ещё в детстве, мне было лет семь, мама решила проколоть мне мочки ушей. Я поехала в деревню и там знакомая бабушки медсестра проколола мне уши. Одно ухо проколола хорошо, второе криво, всё время мучаюсь, когда одеваю серьги ( благо сейчас не нашу серьги., не люблю). Помню мама дела мне золотые сережки чтоб сразу вставить золото, но медсестра решила по другому и вставила мне верёвки с кружочком из воска. Позже я одела свои золотые серьги и стала модничать.
Мне кажется в 18 лет у всех случается а я хочу, вот такой подарочек я заказала родителям оплату прокола пупка и серьгу. Поспрашивала у подруг и приехав домой стала обзванивать салоны красоты, боялась если не прокалю сегодня пупок передумаю. Все записывали только на прокол через неделю ( как раз стало модно прокалывать пупок), но вот моё счастье я позвонила в салон и они сказали, приезжайте через два часа. Счастью моему не было придела. Поехали мы туда зайдя в салон увидели на ресепшене татуированную и писингованую девушку, тогда я успокоилась было на ком потренироваться мастеру. Зайдя в кабинет, мастер сказал сейчас прокипячу инструмент, в настоящие- время я бы на это не согласилась, а тогда стала ждать. Обстановка было кушетка и кресло, ведро. Про ведро я спросила у мастера он сказал что когда кровь пойдёт туда собирают, попался шутник мастер. Сам прокол могу описать так - кожу на верхний части пупка зажали специальными ножницами, отметили точку прокола, прокалывали полукруглой иглой, на другом конце игла была вставлена серьга. В салоне не продавали золото, и я купила серьгу из медицинского металла, по цене отличалась в сто рублей от золота в магазине, это я узнала через две недели после прокола, ездила покупать себе золото. Зашивал мой прокол полгода, за это время я перепробовала всё что только можно. Даже один раз снимала пирсинг, но увидев в магазине серьги в пупок, приехала и одела снова. Мои мучения остановил дежурный хирург нашей поликлинике, уже я испугалась заражения и мама настояла на приёме у хирурга. Хирург очень ругался, но помог мне вылечить прокол, дешёвым средством, до этого я что только не покупала. Моя была ошибка я покупала заживляющие средства, получалась что у меня рана прирастала к серьге, а продёргивая я её опять рвала и получалась опять рана, тем самым собирался гной. На моём опыте, если вы прокалываете пупок, протирайте спиртосодержащими настойками, чтоб рана рубцевалась и тогда заживление пройдёт быстрей. Ошибка, когда ещё думают что если вставить золотую серьгу заживление пойдёт быстрей, быстрей если рана рубцуется. Носила прокол около шести лет, устала и сняла.
Когда мы с мужем решила что хотим родить ребенка, где то через год я сняла серьгу, думала, прокол заживёт и всё, не тут- то было. Серьгу не нашу уже три года, год до беременности, год беременность и год уже после рождения, вот так выглядит мой прокол спустя время.
Вот так видно, что остался там стержень и будет всегда шрам.
P.S. Я не знаю что советовать вам пирсинг или нет, но своим мнение поделилась, решайте сами. Став сама мамой поняла как моя мама переживала за мою блаж, боялась что я занесла инфекцию и что может быть заражение. Жалейте себя и своих близких.
Спасибо за внимание.
Вот так видно, что остался там стержень и будет всегда шрам.
Спасибо за внимание.
Время использования | 20 лет |