Отзыв: Пирсинг - Была красота, а теперь остался шрамик.

Достоинства: Красиво.
Недостатки: Больно. Можно занести инфекцию. Не удобно.
История моего пирсинга началась ещё в детстве, мне было лет семь, мама решила проколоть мне мочки ушей. Я поехала в деревню и там знакомая бабушки медсестра проколола мне уши. Одно ухо проколола хорошо, второе криво, всё время мучаюсь, когда одеваю серьги ( благо сейчас не нашу серьги., не люблю). Помню мама дела мне золотые сережки чтоб сразу вставить золото, но медсестра решила по другому и вставила мне верёвки с кружочком из воска. Позже я одела свои золотые серьги и стала модничать.

Мне кажется в 18 лет у всех случается а я хочу, вот такой подарочек я заказала родителям оплату прокола пупка и серьгу. Поспрашивала у подруг и приехав домой стала обзванивать салоны красоты, боялась если не прокалю сегодня пупок передумаю. Все записывали только на прокол через неделю ( как раз стало модно прокалывать пупок), но вот моё счастье я позвонила в салон и они сказали, приезжайте через два часа. Счастью моему не было придела. Поехали мы туда зайдя в салон увидели на ресепшене татуированную и писингованую девушку, тогда я успокоилась было на ком потренироваться мастеру. Зайдя в кабинет, мастер сказал сейчас прокипячу инструмент, в настоящие- время я бы на это не согласилась, а тогда стала ждать. Обстановка было кушетка и кресло, ведро. Про ведро я спросила у мастера он сказал что когда кровь пойдёт туда собирают, попался шутник мастер. Сам прокол могу описать так - кожу на верхний части пупка зажали специальными ножницами, отметили точку прокола, прокалывали полукруглой иглой, на другом конце игла была вставлена серьга. В салоне не продавали золото, и я купила серьгу из медицинского металла, по цене отличалась в сто рублей от золота в магазине, это я узнала через две недели после прокола, ездила покупать себе золото. Зашивал мой прокол полгода, за это время я перепробовала всё что только можно. Даже один раз снимала пирсинг, но увидев в магазине серьги в пупок, приехала и одела снова. Мои мучения остановил дежурный хирург нашей поликлинике, уже я испугалась заражения и мама настояла на приёме у хирурга. Хирург очень ругался, но помог мне вылечить прокол, дешёвым средством, до этого я что только не покупала. Моя была ошибка я покупала заживляющие средства, получалась что у меня рана прирастала к серьге, а продёргивая я её опять рвала и получалась опять рана, тем самым собирался гной. На моём опыте, если вы прокалываете пупок, протирайте спиртосодержащими настойками, чтоб рана рубцевалась и тогда заживление пройдёт быстрей. Ошибка, когда ещё думают что если вставить золотую серьгу заживление пойдёт быстрей, быстрей если рана рубцуется. Носила прокол около шести лет, устала и сняла.
Когда мы с мужем решила что хотим родить ребенка, где то через год я сняла серьгу, думала, прокол заживёт и всё, не тут- то было. Серьгу не нашу уже три года, год до беременности, год беременность и год уже после рождения, вот так выглядит мой прокол спустя время.

Пирсинг фото

Вот так видно, что остался там стержень и будет всегда шрам.

Пирсинг фото

P.S. Я не знаю что советовать вам пирсинг или нет, но своим мнение поделилась, решайте сами. Став сама мамой поняла как моя мама переживала за мою блаж, боялась что я занесла инфекцию и что может быть заражение. Жалейте себя и своих близких.
Спасибо за внимание.
Время использования 20 лет
Общее впечатление Была красота, а теперь остался шрамик.

eremeevatoma
Никак не пойму желание людей добровольно делать себе больно.
Красата требует жертв)
Добрая весна
Да, шрамик теперь навсегда. Иногда пирсинг красиво смотрится, но не всегда.
LevinaMasha
Да тоже не понимаю пирсинг на беременных и у кого большой живот, я носила когда он у меня был плоский.
4mtv
но и такой шрам не портит!
Спасибо.
avore
А меня собака в детстве за ухо лизнула - распорола мочку. Прокалывать запретили до 18. А мне оно и не надо вообще) А в тот салон не ходили потом, чтобы выяснить, почему не зарастает?
LevinaMasha
Мне же мазь заживляющую прописали и я мазала, почему то в салон не пошла.
choosy
Вот так мы начинаем понимать наших мам.
LevinaMasha
да когда сами ими становимся.
Lacrimosa7002
А я в 13 бровь проколола)Кровавая оказалась процедура!И тоже шрам остался.
LevinaMasha
да пупок крови не было, боялась больше всего что будет кровь
syoma88
у меня такой же шрамик)) в 15 лет сделала
LevinaMasha
Да уж красота требует жертв.
lena2811
Я ограничилась проколом ушей
LevinaMasha
А мне пупок прям тогда загарелось прокалоть
Мария2807
Раньше модно было пупок прокалывать, но я трусиха, боюсь боли, не рискнула)
Да и сейчас люди колят.