Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Можно ли быть смелой и не бояться обстоятельств
Достоинства: Прекрасная игра Е. Вилковой.
Для меня сериал Гостиница "Россия" стал тем сериалом, который правдиво и точно воссоздал атмосферу Советского времени такой, какой я запомнила ее в детстве. Как только начинались титры я окуналась в воспоминания и была вовлечена в те события, которые происходили с главными героями.
Главная героиня - молодой руководитель гостиницы "Россия". Она входит в оргкомитет гостиницы и несет ответственность за все, что в ней происходит. Редкий случай для советского времени - высокие стандарты обслуживания гостей. Все должно быть на высшем уровне - встреча, размещение гостей, пребывание. Гости попадая в гостиницу должны быть довольны уровнем сервиса. Для этого служило правило - никогда не говорить "нет" - все желания гостей должны быть удовлетворены.
На первый взгляд, для главной героини все складывается благополучно - высокая должность, отдельная служебная квартира, хорошая зарплата, премия и адекватный руководитель, который во всем поддерживает и помогает. Не исключен и карьерный рост. Вполне реально было занять кресло директора гостиницы в последующем. Но зритель понимает - что-то не так. Не случайно режиссер применяет такой прием - показывает как каждый новый день начинается со звона будильника. Тем самым подчеркивает однообразие жизни - каждый день одно и то же.
Но случается встреча - событие, которое перевернула привычный уклад жизни. Перед главной героиней стоит выбор - сделать так как "надо" или так как она "хочет". Хватит ли ей смелости пойти против требований времени и обстоятельств и поступить так как она считает нужным? Для меня это был фильм про смелость жить.
Посмотрела я его в течение нескольких вечеров. Это тот случай, когда не могла оторваться и смотрела залпом. Если Вы не видели этот сериал - я рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление | Можно ли быть смелой и не бояться обстоятельств |