Отзыв: Санаторий "Радон" (Украина, Хмельник) - Отдых, лечение, питание все в одной путевке, а бонусом идет красивая природа.
Достоинства: хорошие номера, адекватная цена, лечение и питание все входит в стоимость, большая территория, хорошее расположение
Добрый день.
Каждый год мы с мужем ездим куда нибудь полечиться и отдохнуть. Пределы нашей страны не покидаем. В основном, путь держим на Западную Украину, но как то решили попытать счастья и в Центральной Украине. В Винницкой области есть небольшой городок Хмельник. Город с население до 30 тыл. человек. Находится в 67 км от города Винница.
Хмельник считается бальнеологический курорт Украины. В городе очень много санаториев, где можно попить лечебную водичку и принять радоновые ванны.
Радон это инертный газ без цвета и запаха. Радон является элементом распада радиоактивного элемента Радия. Радон тяжелый газ и сам подняться с глубины земли не может и цепляется более легким газам, что бы выйти на поверхность, легко растворяется в воде и благодаря этому и создаются искусственные радоновые ванны или бассейны.
Вроде это и радиоактивный элемент, но в медицине он нашел свое место и помогает в оздоровлении. Хорошо влияет на нервную и кровеносную систему. Во время принятия радоновой ванны, радон сначала проникает в кожу и легкие, а потом уже и в кровь. Излучение альфа-частиц помогает запустить регенерационные процессы всего нашего организма.
Показаний и противопоказаний очень много, поэтому без первичной консультации с врачом никто и никогда вам не назначит эти ванны. Врач выспросит всю историю ваших болезней и только тогда решит можно вам принимать такие ванны или нет.
В санатории "Радон" к вопросу лечения подходят серьезно. При первичном осмотре врач попросит рассказать все чем и когда болела и что беспокоит сейчас. У меня болела спина и нервы шалили. Здесь мне приписали расслабляющие ванны, радоновые ванны, гидромассаж, электропроцедуры, массаж. Все это входило в стоимость путевки.
В стоимость путевки входит проживание, питание и лечение.
Питание 3х разовое, можно выбрать диетическое или общий стол.
У нас был двух комнатный номер в отдельном 3м корпусе. Это отдельно стоящее здание и лечебного корпуса и столовой нужно было пройти метро 200. Это было очень не удобно, особенно ранней весной, когда частенько шел дождь, а кушать хотелось.
Стоимость нашего номера на сейчас составляет 750 грн с человека при двух местном размещении. За двоих пришлось бы заплатить 1500 грн (4200 рублей) в сутки. Наш корпус был еще в стадии строительства и рядом возводили лечебный корпус, что бы будущие клиенты уже не бегали через дорогу, что бы сделать процедуры или покушать.
Санаторий "Радон" самый красивый во всем Хмельнике. Он очень большой и поместить на фото его полностью не получилось. Несколько здание соединены в одно целое. Здесь и жилой корпус с номера и лечебный корпус и столовая. Корпус где мы проживали стоит отдельно, но вид у него не такой красивый, но может сейчас уже и лучше этого.
Это вид с другой стороны. В конце виднеется часть здания с большими окнами. Это корпус столовой.
Столовая. Полукруглое здание. Здесь два зала, на первом этаже для диетического питания, а на втором общий стол. Такое разделение сделали, на мой взгляд правильно, что бы не соблазнять вредной едой, тех кто на диете. Еще один плюс, то, что многие люди по по стоянию здоровья не могут подниматься на второй этаж.
Само питание было очень мытное, первое, второе и сладенькое. Мы не были на диете. Моей порции хватало и на меня и на ребенка. Подача простая, как в столовой, но все было очень вкусно.
Это часть лечебного корпуса, которая не влезла на предыдущие фото.
О территории санатория "Радон" можно говорить очень долго и много. Территория большая и красивая. Она открыта для посещения и жители города приходят сюда погулять с детьми. Молодожены приходят сделать красивые свадебные фото. Постояльцы санатория проводят здесь свое свободное время. Нет, здесь никогда нет большого количества людей, всегда есть свободная лавочка.
На территории есть красивые искусственные водоемы. Очень много растений и цветов.
Фонтан, а по периметру расставлены удобные лавочки. Все сделано для того, что бы отдыхать и любоваться красотой.
Тропинки переплетаются между собой, все вымощены плиткой и чисто подметены. Порядок на территории санатория идеальный.
Отдых в санатории "Радон" прошел замечательно. Отдохнули, подлечились и получили массу впечатлений.
Хмельник небольшой городок, но было где погулять и полюбоваться природой. Тишь да благодать.
Час на машине и уже в Виннице, где можно посмотреть на поющие фонтаны.
Санаторий "Радон" в г. Хмельник я рекомендую и ставлю 5 баллов. Придраться не к чему, вернее, мне не хочется искать недостатки. Все было замечательно. Хорошее место для семейного отдыха, в дали от суеты больших городов.
Укажу цену за двух местный, двухкомнатный номер на двоих человек в сутки .
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
В стоимость путевки входит проживание, питание и лечение.
Питание 3х разовое, можно выбрать диетическое или общий стол.
Это часть лечебного корпуса, которая не влезла на предыдущие фото.
Час на машине и уже в Виннице, где можно посмотреть на поющие фонтаны.
Укажу цену за двух местный, двухкомнатный номер на двоих человек в сутки .
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отдых, лечение, питание все в одной путевке, а бонусом идет красивая природа. |
Теперь о столовой: питание на 12 из 12 баллов, все очень вкусно и много, можно выбрать из трех предложенных вариантов в зале всегда находится шеф повар и администратор которые ответят на все вопросы, конечно из-за того, что санаторий переполнен, кондиционеры в обеденном зале не справляются и официантки иногда долго несут заказ.
Процедур достаточно много включены в стоимость и это очень порадовало так как бюджет у нас был ограничен. Везде очень чисто и красиво: очень красивые шторы и обои во всех помещениях, видна рука дизайнера. Все медсестрички молодцы при таком потоке людей все приветливы и отзывчивы, но конечно человеческий фактор присутствует и бывают разные ситуации, но чаще все споры возникали из-за раздражительности отдыхающих.
В предыдущих отзывах писали про маленькую территорию при санатории, так и есть, но зато какая там красота-глаз не оторвать, а буквально за забором находится санаторий железнодорожников и там довольно большая парковая зона.
В общем впечатления только положительные, приехав домой всем знакомым советую ехать отдыхать только в «Радон». Желаю всем работникам здоровья и благополучия, хозяевам процветания и дальше продолжать развивать санаторий.