Отзыв: Каркасно-надувная байдарка Мастерская ФМК "Ася" - Хорошая, надежная байдарка для несложных семейных походов.
Достоинства: Вместимость, надежность, простота сборки, качество материалов, упаковка.
Недостатки: Отсутствие в комплекте насоса и сидений.
До приобретения Аси я сплавлялся только на Тайменях и в сравнении с этими грандами советского водного туризма, это был абсолютно другой уровень. И вес, и качество сборки, и удобство в перевозе и переносе, и вместимость и объем.
У нее алюминиевый каркас, надувные борта, собирается достаточно легко и просто если знать как это делается, но новичкам обязательно изучить инструкцию, потому что детали каркаса можно легко перепутать.
Благодаря своей длине, почти 5,5 м, она отлично держит курс и имеет хорошую крейсерскую скорость даже в два, или в одно весло. Но у этого есть и минус, сложно развернуть. Для серьезных рек эта баржа конечно же не подойдет, для этого есть суда другого класса, но для матрасных семейных, или сплавов по несложным рекам очень даже хороша, ибо в добавок к 3 пассажирам, легко вмещается куча барахла на недельный и более поход. В общем хороший пароход для отдыха с семьей, или с друзьями. Удобная упаковка, представляющая правда немалых размеров рюкзак, но есть боковые ручки и его можно нести вдвоем, так как вес немал - 22 кг.
Из минусов отсутствие сидений и насоса в комплекте, их как и весла надо будет докупать дополнительно.
Время использования | 8 лет. |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Хорошая, надежная байдарка для несложных семейных походов. |
Для белой воды не особо, а для ПВД вполне хороши!))
Но для белой воды по мне так лучше всех Аккорд 2
Лично у меня для личных целей-"Легор", а для семейных-"Викинг 5,7"
Сам правда, пока максимум что брал, это 4+.
Но Аккорд не вмещает много барахла. И отвратно идет по спокойной воде против ветра.
А Таймень, реально баржа для спокойной воды.
Но купили, опробовали. Оказался, шикарный надувной каяк со сливным дном. Собирается бычным накачиванием.
Накачал, облил холодной водой, докачал, становится очень жесткой и не изламывается на шиверах и порогах.
Полностью надувной, без малейших стальных элементов. Сливное дно не превращает каяк в ванну с водой, даже после прохождения серьезного порога, когда накрывет с головой.
Устойчив. И в сдутом виде упаковывается в рюкзак.
В общем, у нас народ в восторге от них.
Вот я писал отзыв про Аккорд
А альтернативы нет?
На дворе 21 век… и ничего нового?!
Задрал этот таймень, люто задрал… почему столь дурацкие системы соединения? за 50 лет ничего не придумали что ли?