Отзыв: Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte - Холенное личико.

Достоинства: Матирует, невидимое покрытие, выравнивает тон кожи, экономична.
Недостатки: Плохой спонж.
Люблю пудры, всегда есть пар разных упаковок. А эта перешла у меня в разряд классических, которые всегда должны быть. Шанелевская фирменная лаконичная упаковка, бархатный футлярчик, который цепляет на себя всю пыль и мусор.

Спонж плохой - не выдерживает и месяца, поэтому лучше заменить сразу. Но сама пудра чудесная - нет, она не замаскирует недостатки на коже, эта пудра вуаль, о чем и сказано. Очень легкая, мелкого помола. Пудру не заметно на коже, наложенная в несколько слоев не даст эффекта маски - эффект холеной, ухоженной и естественной кожи. Эта пудра хорошо выравнивает тон кожи, делает лицо бархатным и свежим. В пудре 15 гр и она очень экономична. У меня №30 - универсальный натуральный оттенок, без желтизны и розовинки. Выдержала сорокаградусную жару - обладает матирующими свойствами. Не подойдет для проблемной кожи - не скроет недостатки, не замаскирует покраснения. Легкая пудра-вуаль, которой хорошо подправлять макияж в течении дня - хорошая пудра, с прозрачным покрытием и матирующими свойствами.
Общее впечатление Холенное личико.

Тория
как только моя закончится - попробую!