Отзыв: Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) - Историческая глыба

Достоинства: Внушительно и интересно
В 2015 году получилось один день провести в Мальборке и конечно же осмотреть главную достопримечательность этого города - замок Мариенбург.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Замок выглядит достаточно внушительно и впечатляюще. Особенно если на него смотреть не со стороны основной подхода, а на другом берегу реки Ногата. Мне лично замок своими конструкциями и красной кирпичной кладкой напомнил Тракайский замок в Литве.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Немного об истории замка. Строился замок в 13 веке. А в 14 веке и первой половине 15 века замок был резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. За долги магистру пришлось продать замок наемникам. А они уже в свою очередь продали замок польскому. королю. Мариенбург был резиденцией польских королей до 1772 года.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

После второй мировой войны замок представлял собой развалины. Замок восстановили по решению польских властей и теперь можно наслаждаться его прекрасными видами и внутренним убранством.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

К сожалению на момент поездки еще не знала, что буду писать об этом отзыв, поэтому очень мало фотографий.
Экскурсия по замку долгая. Да и при изучении окрестностей замка тоже можно провести немало времени. Стоит ли его посетить? Конечно стоит. Ведь замок Мариенбург - крупнейший средневековый кирпичный замок в мире. А так же объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Историческая глыба

Strontium
На последней фотографии замок как игрушечный или из сказки, нереальный, короче)))
helenashch
Это с тыльной стороны фото) действительно кажется маленьким)
Neferhotep
Я тоже можно сказать случайно попал в Мариенбург и даже не мог представить, что в этом маленьком городке находится такая крутейшая историческая и архитектурная ценность.