Отзыв: Фильм "Жуткие 13" (2013) - Гранату в рот и доской в глаз.
Достоинства: Ни одного.
Недостатки: Всё, что на экране.
С чего начать? Сразу пуститься по разнообразным тропам падежей или попытаться найти слова и выражения более интеллигентные? Хотя, какой из меня интеллигент, особенно после просмотра такого... дальше падежи.
Одного не понимаю: кто пишет сценарии к такой...? снова падежи. Эти придумщики знакомы с таким понятием как логика? Видимо нет. Иначе не родилось бы такой... вы в курсе.
Чёрт, самому надоело эти многоточия и уточнения ставить. Ну, а что ещё остаётся, когда здоровая, молодая, симпатишная и даже ещё не покусанная девушка не может сломать веточку толщиной в палец? А ведь при этом ещё на неё надвигается радостно-татуированный зомби (по-другому это подобие грима назвать не могу). В такой ситуации она бы баобаб в щепки разнесла, а тут ивовый кустик непреодолимым препятствием стал. Но дальше-то ещё "интересней" ходячий трупешник взял да и не съел её окончательно. Так, погрыз с разных концов и дал ей время самой загнуться.
Другая девушка, которая по кустам бегать оказалась - это просто супергерой в юбке. Вернее в джинсах. В юбке её худые ножки смотрелись бы пострашнее всех зомби с выпущенными кишками вместе взятые. И бывшую подругу пару раз первыми попавшимися под руку предметами пронзила насквозь и второму превратившемуся башку снесла, быстренько соорудив у него во рту чуть не ядерный взрыв. Чудеса медэкспертизы.
Причём здесь этот раздел криминалистики, спросите. Ну что ж, в отличие от горе-сценаристов, которые толком ничего не объяснили, поясню. Это же экзамен такой для выпускников университета. Профессор их очень даже креативный оказался, привёз всех на какой-то остров, разложил там несколько трупов разной степени гнилости и заставил своих студентов расследовать свои художества. А тут раз, и из секретной тюрьмы, которая за поворотом замаскирована, живые трупаки набежали и давай свои желудки набивать и свои ряды пополнять. Короче муть полнейшая.
Чем там всё это непотребство закончилось я не знаю. Честно-честно! Я не досмотрел. Так что наскрозь проспойлерить не смогу, даже если очень захочу. Возможно дальше пошло всё намного интереснее, но, чего-то я сомневаюсь. Вряд ли отсняв половину фильма, авторы ощутили угрызения совести и дальше стали стараться на уровне Оскара. Так что никакого пересказа сюжета в моём отзыве быть не может по определению.
В общем, перед нами замечательный пример, когда на три доллара можно снять... падежи, падежи. Ну, может и не три - актёрам ведь надо было ещё чего на зубок кинуть. Хотя за такую игру с них ещё штраф содрать надо и больше никогда под камеру не пускать. Саму же камеру у такого оператора отобрать, а самого на этом острове и оставить.
Во, без нехороших слов обошёлся. Не то чтобы это был для меня подвиг - редко ими и в жизни пользуюсь, но это... их вполне заслуживало в очень большом количестве.
С уважением.
С уважением.