Отзыв: Платежная система WebMoney Transfer - Быстро, недорого, просто. Но есть свои особенности.
Достоинства: Просто, небольшая комиссия, удобное приложение
Недостатки: Неясно как быть не гражданам РФ, необходимо иметь формальный аттестат
Добрый день Уважаемые читатели Отзовика, здравствуйте отзывычане! Начитался я всех отзывов о выводе средств с Вебмани и... сегодня душа лежит к написанию пару строк о переводе денег с кошелька WebMoney на банковскую карту.
*****
Самое интересное, что я для себя открыл - так это то, что для того, чтобы начать пользоваться хоть как то адекватно функциями Вебмани, то нужно иметь формальный сертификат или по-другому я бы его назвал полной сдаче своих данных системе WebMoney, а может даже и западным коллегам.
_____
Лично я и не ожидал, что для того чтобы перевести деньги или вообще завести электронный кошелёк и совершить какие-то электронные операции необходимо будет предоставить свои данные какой-то неизвестный в системе. Нет конечно же эту систему известно давно, но насчёт безопасности, а также конфиденциальности меня особо настораживает...
Я обычно стараюсь читать все договора и условия которые принимаю, но относительно WebMoney было всё слишком сложно:
1) во-первых очень много текста.
2) во-вторых всё довольно сложно, чтобы найти интересующие пункты. Но собственно- все этапы пройдены... пока живой.
Соответственно имея индефикацию в WebMoney формального уровня (Когда вы зарегистрировали свои паспортные данные и отправили фотографию к ним на сервер для модерации и они с нее вроде как согласились), то вы сможете выполнять операции хоть и с небольшими ограничениями. (Для полной власти нужно иметь персональный сертификат!)
*****
Получается, что вы можете оплатить либо интернет услуги, которые представлены в системе WebMoney, либо оплатить услуги которые принимают WebMoney, Ну например, которых нет в списке- это таксовичкоф (услуга такси), например услуги некоторых интернет-магазинов самое популярное это конечно же АлиЭкспресс, Ну и классический вариант это пополнение счета телефона или проездных карт.
*****
Однако Самое интересное - это иметь денежные средства в кармане или как сейчас очень популярно на электронном счете банковской карты. И тут есть новый вариант, который я для себя пока что только открываю: это иметь просто виртуальную карту, которая не имеет физического носителя, но позволяет вам оплачивать разные интернет покупки.
Это что-то вроде некоего виртуального исполнение банковской карты которая позволяет оплачивать покупки в пределах 7.500 рубно удобство заключается в том, что для ее открытия нет необходимости ехать в банк и открывать. Вы это можете спокойно сделать через интернет.
Электронную карту вы можете создать как и в самой системе WebMoney в приложении есть дополнительные соответствующие кнопки, Только обязательно Прочитайте условия их использования и выпуск виртуальной карты, а также вы можете ее выпустить на яндекс деньги и тоже здесь отметчу, что нужно читать условия и самое мне показалась интересным (Хотя я пока что не воспользовался данной услугой и не хочу ее "рекламировать"), но мне понравилось по условиям выпуск виртуальной карты от Почта банка, которая имеет бесплатное обслуживание и некоторые простые бесплатные операции.
*****
Собственно у меня имеется карта ВТБ Мастеркард и есть от Балтийского банка карта VISA electron, соответственно как я не старался, но перевести деньги с WebMoney на Мастеркард или на Визу не имела никакой разницы, поэтому описанная ниже информация является равноценной, что и для одной платежной системы, что и для другой.
_____
Однако про платежную систему Мир я бы не стал ничего говорить, потому что у меня таких карт нету. И как будет и всё ли будет в порядке с переводом и с такой же ценой для данной платежной системы К сожалению мне неизвестно. Надеюсь что кто-нибудь попробует - и отпишется в комментариях.
_____
И так для того, чтобы перевести с WebMoney на банковскую карту мною был выбран самый простой путь это перевод через приложение WebMoney, которое удобно расчитывает заранее комиссию и отображает условия перевода. Все реквизиты, которые необходимы и предоставляют возможность ознакомиться со всеми договорами в электронном виде которые будут правомерны в отношении данной транзакции.
Что мне понравилось?
Мне понравилось, что используемый для перевода средств мобильное приложение достаточно удобно, имеет функции сохранения шаблонов, а также Мне понравилось, что можно выбрать условия перевода.
Внимание!
Для начального уровня сертификата транзакция совершается в течение 3 дней к сумме перевода добавляется комиссия в размере 40 руб, а также выплачиваете дополнительно 2,5% (два с половиной процентов) от суммы перевода.
Конечно же можно сразу смело сказать, что для небольших сумм это является грабежом! Подумайте сами, Ведь если ваш перевод в размере 200 руб., то 40 руб. вы Заплатите обязательную комиссию и дополнительно вы Заплатите сверху 5 руб. за использование системы WebMoney. Итого, для того чтобы перевести всего лишь 200 руб на банковскую карту вам потребуется иметь на счету 245 руб.
Но!
Но на WebMoney предусмотренн еще один вид перевода, для людей с формальным аттестатом! основанный на срочном переводе от 0 до 48 часов, которая рассчитывается в 2% от суммы перевода. И всё! это уже достаточно привлекательные условия для использования этого вида перевода WebMoney на карту Однако Вам нужно иметь подтвержденный формальный аттестат.
*****
Ну и третий вариант предлагаемый системой WebMoney для перевода на банковскую - это на ваших условиях. Данным предложением я воспользоваться конечно же не мог, поэтому могу только предполагать, что если у вас есть достаточно крупная сумма, то вы можете перевести крупную сумму денег на ваших условиях и как я понимаю комиссия по перевода будет намного ниже.
_____
Итак друзья, подведём итоги всей вышесказанной демагогии.
Как я не хотел много описывать, и написать только пару строк, но к сожалению не получилось - постараюсь чтобы вывод был сухой и краткий.
Вывод:
Вывод средств с WebMoney на банковскую карту российского банка возможен несколькими способами, которые предлагаются в мобильном приложении WebMoney.
Итак первый способ подходят для лиц у которых имеется начальный уровень аттестата и поэтому Им придется заплатить за перевод в 40 руб Плюс 2,5% от суммы перевода.
Второй способ, которым лучше воспользоваться лицам имеющим формальный аттестат и не боящихся показать банку свои доходы, а также налоговой службе - это перевод стоимостью в 2% от суммы перевода. На мой взгляд это приятный для нас способ вывода денежных средств с данной системы и если действительно необходимы денежки на банковской карте, То следует воспользоваться именно данным переводом.
Итак: заходим в приложение Вебмани, на стартовой странице выбираем "Вывести".
Выскакивает оперативно диалоговое окошко, и нажимаем вывести "На Банковскую карту".
После чего выскакивает еще одно окошко, в котором необходимо выбрать вторую строчку- с комиссией 2%
После чего нас перекидывает на защищенный сайт с2с вебмани. Где вам надо ввести номер карты и сумму перевода. Сразу отобразится комиссия. И жмем "Создать заявку"!
Однако я еще практически ни разу не встречался с такой ситуацией, чтобы приходилось оплатить покупку в интернете без участия Вебмани. То есть большинство интернет-магазинов принимает WebMoney и нет необходимости переводить с WebMoneу на банковскую карту, чтобы оплатить какую-либо покупку.
Конечно же, если Вы абонент Мегафона, то вы можете открыть банковскую карту Мегафона, и у вас будет комиссия 0,8% как за перевод на мобильный счет, а поскольку моб. счет привязан к карте, то вы сможете сразу воспользоваться картой. Но если у вас нет желания этим заниматься, то знайте и про этот способоб.
Вот такие дела дорогие друзья! До встречи в он-лайн!
_____
1) во-первых очень много текста.
Что мне понравилось?
Внимание!
Но!
_____
Итак друзья, подведём итоги всей вышесказанной демагогии.
Вывод:
Итак: заходим в приложение Вебмани, на стартовой странице выбираем "Вывести".
Вот такие дела дорогие друзья! До встречи в он-лайн!
Время использования | 10 минут |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Быстро, недорого, просто. Но есть свои особенности. |
2 и 2,5 % + 40 рублей - это больше, чем переводы за границу через банк.
Зачем вообще с этим сбером заморачиваться.
За вывод 0,8 процентов и то системе web money. Меньше просто уже не бывает. Картой можно расплачиваться в магазинах.
Но думаю, что процесс аналогичен:
Скидываем деньги с отзовика на свой WMZ (или WME). Потом обмениваем их на WMР. А потом- если будет как раньше кнопка вывести на банковскую карту, то возможно даже без комиссии получится перевести через СБП.
Но я обычно расплачиваюсь в интернете, или на телефон кладу, поэтому до карты деньги не доходят
Удобные мне карты имеют платежную систему Maestro, вывод на которые не возможен. Приходится переводить на карту мужа.
Как я поняла, можно будет без комиссии переводить деньги между кошельками. Но яндекс-кошелёк надо подтвердить, написав заявление в определённых точках.
А в Яндекс-деньгах можно сделать себе банковскую карту, и расплачиваться ей в магазинах. (мне карту делали по какой-то акции: бесплатное обслуживание, доставка за 1 рубль).
Природная жадность заставляет искать способы вывода денег без комиссии…