Отзыв: Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" - Приятный бальзамчик с легким ароматом.

Достоинства: увлажняет, полезные экстракты в составе, удобная крышка, приятный легкий аромат
Недостатки: в чувствительных зонах немного печет, объем маловат для такой цены, химия в составе
Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" относится к ряду мужских косметических средств, однако я решила заказать его из каталога Oriflame чисто для себя, потому что у меня действительно чувствительная кожа (в зонах подмышек, в зоне бикини), а на ногах она просто становится сухой после бритья. Поэтому взяла этот крем для себя. К тому же, мне очень нравятся ароматы мужских средств. Однажды даже приобрела для себя мужской гель для душа от Avon (к сожалению, отзыва нет, так как это было давно, и сайта "Отзовик" тогда еще просто не существовало!).

Перейдем ближе к делу. Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" упакован в тюбик серого (серебристого) цвета, выглядит так, как на фото ниже.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

А вот скриншот с официального сайта компании Oriflame. Здесь цена на средство указана 37 гривен (148 рублей), но я точно помню, что приобрела Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" немного дешевле: кажется, 32 гривны (128 рублей). Хотя большой разницы в этих цифрах нет: цены всё равно в каталогах постоянно меняются.

Мне кажется, что для такой цены объем 50 мл немного маловат. Хотя расход у бальзама небольшой.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Итак, что же еще сказано на сайте? Здесь идет название средства как на английском (North For Men Sensitive Skin After Shaving Balm), так и на русском языках. К тому же, уже здесь вы можете видеть среднюю оценку средству - 5 баллов из пяти. На это я, конечно, не ориентируюсь, потому что у меня есть свое впечатление и свое мнение по поводу данного продукта от компании Oriflame.

Сайт обещает нам следующее:
- бальзам быстро впитывается;
- полезные экстракты увлажняют и успокаивают кожу;
- легкий аромат.

Тут же имеется и артикул 24468.

Теперь немного поговорим о составе бальзама после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд". Это тоже скриншот с сайта фирмы.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Действительно присутствует масло ши (оно сейчас в моде). Среди многочисленной химии встретился метилпарабен (methylparaben), отдушка (parfum), еще один парабен, стоящий, почему-то, не рядом с первым, как это обычно принято - пропилпарабен (propylparaben). Ближе к концу списка стоит экстракт алоэ вера, который нам также обещал производитель.

Еще я нашла в составе ингредиент rhodiola rosea root extract это экстракт родиолы розовой. Этот экстракт как раз-таки используется в кремах для чувствительной кожи: смягчает, увлажняет, защищает кожу.

Составчик, конечно, так-себе, но все-таки порадовал наличием полезных ингредиентов.

Крем достаточно маленький по размеру: вот, как выглядит в руке.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Почти весь текст, как обычно у Oriflame, на упаковке написан английскими буквами. К примеру, само название - "North" переводится как "север", а "for men" - "для мужчин". Последнее слово выделено крупным шрифтом. Остальные же особо в глаза не бросаются.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Далее имеется надпись "Arctic pro defence" - то есть "Арктическая защита". Ну, это всё специальные красивые рекламные словечки, чтобы привлечь внимание.

Далее указано, что крем рекомендован для применения для чувствительной кожи, а также сказано, что это бальзам после бритья (слова голубого цвета).

Увлажнение в течение 24 часов гарантирует производитель, выделив эту фразу в черную рамочку с соответствующей символикой в кружочке рядом.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Как уже было сказано мной выше, тюбик небольшой, всего 50 мл.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Теперь информация с другой стороны тюбика. Здесь, как обычно, на разных языках написано, что это за средство, но почему-то на русском расписано подробнее всех. Наносить нужно сразу после бритья.

Тут же указан и состав, но я его уже разобрала выше. Кстати, он немного не соответствует тому, что на сайте.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Информация об импортере указана на фото ниже, если кому интересно. В нижнем правом углу имеется значок, который говорит нам о том, что нужно отклеить наклейку, и тогда мы сможем читать текст дальше, на следующей "странице".

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

А здесь - продолжение. То же самое, но на разных-разных языках мира! Есть и на украинском.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Продолжение информации об импортерах. Кстати, это не я сфоткала мутно - это текст сам по себе на упаковке вот такой немного мутноватый и размазанный. Но лично мне не важна эта информация.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

У Бальзама после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" производитель Польша. Это тоже указано на упаковке. Также - после истечения 12 месяцев от момента открытия - бальзам уже не пригоден к использованию, и об этом говорит соответствующий значок баночки с открытой крышечкой.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

А в запечатанном виде тубу можно хранить еще три года - аж до июля 2016 года!

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Крышечка не закручивается, а просто открывается при помощи вот такой впадины для удобства. Открывается/закрывается очень мягонько! Не сильно хлопает. Сама по себе крышка тоже серая. Чисто мужской цвет.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

К сожалению, на дырочке-дозаторе нет никакой защиты, и я не могу быть уверенной, что бальзам до меня никто не открывал. Тем не менее, дырочка-дозатор весьма удобна, выдавливается столько крема, сколько нужно.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Сам по себе Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" имеет белоснежный цвет, действительно легкий запах (мужской), текстура легкая.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Консистенция средней густоты: крем не густой, и не сильно жидкий.

Продемонстрирую на руке, как быстро впитывается бальзам (нам обещали, что быстро).

Вот голая рука.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Намазываем ее бальзамом после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд".

Вот намазанная рука.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Рука, спустя две минуты. Еще заметно, что не весь бальзам впитался - рука слегка влажная.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Прошло еще три минуты - всего 5. Рука уже не влажная, но увлажненная. То есть впитывается бальзам действительно быстро.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Вот кусочек моей ноги после бритья. Она сухая, и это хорошо заметно.

Намазываем бальзамом ногу.

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

Вот, что вышло. Нога стала увлажненной, не чувствую этой стянутости. Всё отлично!

Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame Норд фото

После применения бальзама после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" ноги как будто снова стали дышать!

Это первая проблема - сухость. Вторая проблема, о которой я уже говорила выше (чувствительность кожи подмышками и в зоне бикини) не очень уж хорошо решилась при помощи Бальзама после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд" - эти места у меня начали немного печь после применения бальзама.

ВЫВОДЫ

Не знаю, насколько объективна моя оценка средству "Бальзам после бритья для чувствительной кожи Oriflame "Норд"", потому что он предназначен для мужской половины человечества, но, тем не менее, мне данное средство тоже понравилось. Теперь всегда им пользуюсь после бритья, оно хорошо увлажняет сухую кожу моих ног. Однако в других местах, где кожа чувствительная, бальзам, хоть и тоже оказал смягчающее действие, но немного пёк.

В целом я средством довольна, поэтому рекомендую его как мужчинам, так и женщинам. А почему бы и нет? Кстати, я заказывала еще одно средство для мужчин у Oriflame, которое испытала на себе - Мужской дезодорант-антиперспирант Oriflame Glacier: Опробовала на себе - классный дезик!. Ну и кто сказал, что женщинам нельзя пользоваться мужскими средствами?
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Приятный бальзамчик с легким ароматом.

lili02121983
Запах мне очень нравится.
Юната
Текстура хорошая, муж не переносит жирности и липкости, как и я.
bornesulinovo
Хороший бальзам,пользовался.
loveraya
мужу очень нравится!
tanyusik
химия в составе всегда есть и будет
eremeevatoma
Как мне нравится его запах!
marusya00780
главное,что тебе нравится...а химия присутствует практически везде...
Анна 1
у папы такой был)
Jollika
Я тоже мужскими бальзамами пользуюсь периодически)))
goodzaika
а мне нравится Нивея для чувствительной кожи (мужской)
Любовная любовь
Хороший бальзам.