Отзыв: Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 - С нашими морозами только на него уповаю: эффективный, надёжный, безопасный и недорогой

Достоинства: безопасный, небольшой, не тяжёлый, эффективный, бесшумный, есть регулятор температуры, три режима работы, док для шнура
Недостатки: короткий шнур, колёсики без тормозов
Приближается зима, бессмысленная и беспощадная. Мой город один из самых морозных в стране, а страна – одна из самых морозных на континенте (минус пятьдесят здесь уже никого не удивляют, а однажды даже автомобильный мост дал трещину), поэтому вопрос обогрева как минимум полгода стоит как нельзя более актуально. И решаться он должен чем-то по-настоящему серьёзным, надёжным и эффективным. Одним из таких средств является масляный обогреватель. Безусловно, радиаторы отопления – это очень хорошо, но ведь в квартире становится очень холодно задолго до начала отопительного сезона, а в офисе этот сезон, как правило, начинается ещё позже. Да и не справляются обычные штатные радиаторы, когда за бортом начинается настоящий ледяной апокалипсис.

Обогреть всю квартиру или весь огромный кабинет из одного источника, конечно, затея безнадёжная, поэтому в квартире я решил ограничиться одной комнатой, а в офисе использовать радиатор как очаг тепла, вблизи которого можно сносно существовать даже в самый лютый мороз. В то же время обогреватель нужен был небольшой, не тяжёлый и не создающий безмерных нагрузок на электросеть, чтобы можно было воспользоваться им повсюду, даже там, где розетки и переноски довольно хлипкие и помещение не рассчитано на потребителей, мощнее полутора киловатт.

Именно по этим критериям я и выбрал обогреватель Arvin. Торговая марка Arvin существует с 1999 года (головной офис находится в Риге), кроме прочей электроники специализируется и на климатической технике, под этим именем производится также множество моделей кондиционеров, тепловых завес и тепловентиляторов. Надо сказать, цены у них очень и очень разумные, а качество техники вполне приличное. Вот и этот обогреватель меня порадовал. Ничего лишнего, небольшой размер (со средний туристический чемоданчик), лёгкий (не больше восьми килограмм), с максимальной мощностью как раз в полтора киловатта и совершенно бесшумный. Кстати, о посторонних звуках. Если вы хранили радиатор в горизонтальном положении, после переворота его в рабочее вертикальное можно слышать шум переливающегося масляного раствора, это совершенно нормально, через пару минут он прекратится, и ни о какой неисправности этот шум не свидетельствует.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Обогреватель имеет шесть секций, регулятор режимов работы (их три), регулятор температуры, док для сматывания шнура, съёмные рамы с колёсами и ручку для транспортировки.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Секции выполнены в прямоугольной форме со скруглёнными углами. С одной стороны, безопасно (не поранишься сам и не повредишь мебель), с другой – сверху образуется достаточно плоская «площадка», на которой можно сушить, к примеру, обувь, если она не кожаная, и вы не боитесь, что она рассохнется. А вот накрывать обогреватель одеялом или пледом, пожалуй, не стоит. Об этом напоминает и надпись тремя грозными английскими словами «DO NOT COVER».

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Рамы, на которых находятся опорные колёса, также имеют скругленные безопасные углы, так что за мебель и за стены можно не волноваться, этим обогревателем довольно трудно что-нибудь поцарапать или иным образом повредить. Кстати, даже обжечься об него достаточно сложно. Имя мощность утюга, он даже на максимальной температуре никогда не раскаляется до такой степени, чтобы обжечь вас. На нём легко можно держать прижатую руку около пяти секунд без каких-либо следов ожога, я лично в этом многократно убеждался.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Рамы прикреплены к секциям обогревателя съёмными дугами, которые можно раскрутить и затянуть даже голыми руками, без инструментов, благодаря специальным удобным гайкам, не требующим гаечного ключа. Поэтому если вы хотите спрятать обогреватель на летний сезон или собираетесь его транспортировать, к примеру, в багажнике, рамы очень легко за пару минут снять, чтобы сделать обогреватель менее габаритным, без выступающих деталей. Когда нужно, также за пару минут рамы одеваются на место. Когда рамы прикреплены и колёса надеты, точки опоры разведены на значительное расстояние, так что обогреватель не так-то просто уронить на бок.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Колёса прикрепляются к рамам надёжными гайками (их тоже можно легко откручивать и закручивать голыми руками, я обычно так и делаю) с защитными оболочками, так что даже если вы случайно наступите на колесо сверху, вы не поранитесь. Да и само колёсо достаточно надёжное, крепкое, с защитой почти всей боковой поверхности, но, к сожалению, без предусмотренного рычага тормоза. Поэтому нужно либо под них что-то подкладывать, либо убедиться в том, что обогреватель установлен строго горизонтально и сам никуда не покатится. Хотя, учитывая, что колёса съёмные, всегда можно прибрести более удобные (например, с тормозами) и заменить.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Шнур обогревателя толстый, прочный и надёжный, с предусмотренным заземлением. Надо сказать, шнур всегда холодный, даже если обогреватель работал всю ночь на полную мощность, что точно свидетельствует о добросовестности производителя, а ведь шнур и есть самое слабое звено у любой электрообогревательной техники. Здесь это звено не слабее всех остальных точно, хотя на длине шнура явно сэкономили, он не больше полутора метров. Впрочем, учитывая, что мощность обогревателя не так уж и высока, вполне можно использовать переноски, даже 10-амперные, если вы не собираетесь оставлять обогреватель без присмотра несколько часов и не используете его на «всю катушку».

Когда обогреватель не используется (или стоит очень близко от розетки) часть шнура или весь шнур полностью можно смотать в удобный док, чтобы он не волочился по полу и был надёжно защищён от повреждений при транспортировке. Объёма дока вполне хватает для того, чтобы полностью спрятать весь шнур. В щитке дока есть отверстия под все мировые стандарты электрических «вилок», так что даже если вы используете какую-то нестандартную, вы всё равно легко найдёте способ закрепить вилку, предотвратив тем самым самопроизвольные разматывание шнура.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Для того, чтобы передвинуть полностью разогретый обогреватель на другое место, можно использовать предусмотренную выемку-рукоятку, за которую обогреватель легко зацепить и тащить, куда угодно. Выемка эта всегда остаётся лишь чуть-чуть тёплой. Но если вам нужно поднять и перенести горячий обогреватель через какой-то высокий порог, конечно, этой рукоятки не хватит, придётся использовать какое-нибудь полотенце, иначе вторую руку можно обжечь. Помните, что масляные обогреватели очень инертны в плане изменений температуры: довольно долго нагреваются и так же долго остывают. В этом смысле они гораздо более инертны, чем утюги.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Регуляторы обогревателя очень просты и переключаются мягко, без усилий, громких щелчков и вообще какого-либо шума. Три режима (нулевой – выключение работы без необходимости вынимать шнур из розетки) работы являются, на мой взгляд, даже избыточными. Я обычно использую либо первый, либо третий, потому что разница не столь ощутима, чтобы её можно было заметить, но по расходу электроэнергии заметить можно. Кстати, расходует обогреватель не так много, как может показаться на первый взгляд, ведь полтора киловатта – это не постоянная мощность, он регулярно выключается, затем снова включается, поддерживая заданную температуру, как это делают утюги, так что за восемь часов работы на полную мощность он использует не больше шести киловатт. Если выбранная вами комната не больше 20-ти квадратных метров и радиатор стоит посередине, через пару часов в ней будет очень тепло. Настолько, что вам захочется убавить его мощность. Это действительно очень эффективный прибор.

Масляный обогреватель Arvin AR-150P9-7 фото

Конечно, обогреватели подобного типа слегка сушат воздух в помещении, если вам от этого не комфортно, поставьте рядом с ним небольшую открытую ёмкость с водой, а ещё лучше, небольшую металлическую ёмкость с водой поставить на него сверху, тогда воздух в комнате точно не станет более сухим.

Всё обслуживание радиатора сводится к тому, чтобы регулярно вытирать на нём пыль, только и всего. Хотя, лично я и этого не делаю. Лакокрасочное покрытие подобрано очень надёжное, нигде ничего не осыпается, никогда не бывает никаких посторонних запахов, даже при самом первом включении.

Рекомендую этот масляный обогреватель всем, кто ищет бюджетный, надёжный и очень эффективный обогреватель, простой, безопасный и экономичный в работе.
Время использования один год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление С нашими морозами только на него уповаю: эффективный, надёжный, безопасный и недорогой

Михан
Совсем не плохо за эти деньги. Подскажу как обогреть им большую квартиру, как у нас- трёшку. Взяв вентилятор и направив его на рёбра вашего обогревателя, вы значительно быстрее нагоните необходимую комфортно- тёплую температуру во всём объёме квартиры. Кислород при этом естественно выжгется (Наверное, если подставить таз с водой, как советует Евгений, этого не произойдёт). Хочу сказать, что с вентилятором долго усердствовать не стоит, так как подобная продолжительная процедура, выведет из строя термостат обогревателя.
BJohn
А сколько по времени будет безопасно? Полчаса?
Михан
Учитывая, что аналогичный прибор живёт у меня дома, я позволяю себе такой "продув" в течении часа, но не больше. Полчаса наверное оптимально будет. Естественно чем меньше тем лучше для термостата. Он же не будет выключаться вообще, если на него дуть вентилятором! Написал предыдущий коммент, лишь для тех, кто не может себе позволить несколько таких масляных радиаторов. Это решение не может использоваться постоянно. Прошу учесть этот факт.
cherepaha 94
Полезные советы,отлично могут пригодиться!
Михан
Если надумаете так сделать, то обязательно поставьте звуковой таймер.
Мы убили свой термостат. Попросту перепад тепло-холод нас уморил и мы уснули. Термостат помер под утро, потому как проснулись мы в откровенной Сахаре!
cherepaha 94
Да,пока,не собираюсь,слава богу.Это я поддержал для общего блага)
drops
а пыль-то надо было вытереть перед съемкой, а так информативно!)))
BJohn
Надо было, конечно, но так лениво, там такие узкие щёлки, в них надо какой-нибудь кисточкой пролезать, а у меня под рукой ничего такого не оказалось.
drops
да ладно!))) Я про свой обогреватель надумала написать, хоть почистила заодно...)
Атрейдас
Жень, а я пароочистителем пыль выдуваю)))Удачи!!!
BJohn
Я бы побоялся, в нём щели есть, через которые пар может попасть внутрь, там конденсироваться и замкнуть что-нибудь. Тут нужно какой-нибудь сухой выдуватель или обычную кисточку.
Атрейдас
А я что-то даже не думала об этом, вроде все герметично...
BJohn
Это же электроприбор, у них всегда есть отверстия для вентиляции, чтобы электрические платы не перегревались и не потекли, их, конечно, можно скотчем заклеить перед тем, как начать чистить паром, но у тебя, наверное, и так ничего не попадает, раз обогреватель до сих пор нормально работает.
Атрейдас
Тьпу,тьпу,тьпу Жень ))) уже второй год...
marusya00780
отличный и очень информативный отзыв...желаю вам победы на конкурсе!
BJohn
Спасибо. Впервые решил поучаствовать, посмотрим, что из этого получится.
marusya00780
я вам хочу сказать,что вы достойный претендент на приз
Nashira
Мы пока кондиционерами греемся, но вот придут морозы... буду знать что покупать.
BJohn
Кондиционеры зима-лето - отличное решение, конечно, вот бы нам в офис такие поставили, но нет же, либо экономят, либо при первых же заморозках хозяйственники забирают все пульты. Может быть, в такую пору и в таком режиме они быстро изнашиваются, даже не знаю, чем продиктована такая забота (о технике, не о людях).
peredovik
Все показано подробно - жаль не разрезали его пополам.
BJohn
Признаюсь, меня преследовала идея его разобрать, но так и не нашёл ни одного болта, с которого это можно было бы начать. Как-то уж очень ладно он собран, даже зацепиться не за что.
Chakty
Что-то типа такого и у нас дома стоит. Но я в них совсем не разбираюсь - греет и ладно.
BJohn
Признаться, нагреватели вообще слишком простые приборы, чтобы о них можно было что-то интересное рассказать, я даже удивился, что их на конкурс выбрали, все отзывы такие однообразные, как они, бедные, будут среди них победителей выбирать, даже не представляю. По числу символов и фотографий, не иначе.
kisslaya
У Вас получилось очень интересно и информативно... всегда приятно читать отзывы
От души желаю победы ;)
Спасибо вам огромное.
dummy
отзыв очень полезный, скоро морозы.
BJohn
Больше того, я подозреваю, что в непосредственной связи с этим самым фактом о морозах и был своевременно проведён этот конкурс на лучший отзыв про обогреватели. Дорога ложка к обеду.
lena2811
Нужная вещь в холода
BJohn
Да, это особенно заметно по тому факту, что осенью цены на них здорово вырастают, почти в два раза. Покупать лучше, конечно, в мае.
Юлия75
Очень подробный отзыв, нужная вещь, спасибо за отзыв!
BJohn
Это да, он меня уже который год выручает зимой, в офисе отопление намного хуже, чем дома, да и осенью-весной регулярно бывает нужен.
annette1112
Очень нужный предмет зимнего интерьера. У нас тоже - 50.
BJohn
Я как раз сейчас сижу прямо рядом с ним, чуть ли не в обнимку. В офисе отопления до сих пор не включили, а на улице уже снег идёт.
annette1112
Искренне Вам сочувствую, Вашим работодателям большой жирный минус за то, что не ценят подчиненных. Ну тогда пусть платят за электричество, все в нашем мире имеет цену. У нас снег выпадал несколько раз, но быстро растаял.
BJohn
Уже несколько раз?! Вы, наверное, где-то вблизи полярного круга живёте?

(С отоплением у нас каждый год одно и то же, может быть, работодатель здесь даже и не причём, коммунальные службы тоже могут подводить)
annette1112
Коммунальщики - это вечная боль нашей большой страны
natalia54
У нас еще в Советское время был такой радиатор, конечно, внешне отличался. Выручал здорово. Пока дети росли мы передавали друг другу, потом на даче пока строилились, а сейчас стоит в подвале. Не нужен уже. С отоплением все в порядке. У нас у каждого дома свое товарищество. Тепло экономят, но жильцы не дадут мерзнуть,не смотря на то, что цены за тепло заоблачные. А в офисах и на предприятиях уже давно забыли что такое холод.
BJohn
Когда дело касается отопления, многое зависит ещё и от архитектурных особенностей. Например, кабинет, где полдня нахожусь и работаю я, расположен прямо над аркой, то есть вместо тёплых комнат внизу труба, через которую дует сильный ветер. Пол в таком помещении, понятное дело, вымораживается, а за полом и вся комната. А кто-то живёт на первом этаже в угловой квартире панельного дома. Словом, подобные радиаторы находят своего потребителя. Особенно, в краях, где минус пятьдесят (как у нас) уже давно никого не удивляют.
Хиппа
У нас почти такой же и минусы те же. Не понимаю, неужели так сложно сделать шнур на метр длиннее? =(
BJohn
Может быть, производитель рассчитывает на то, что потребитель ради такого дела, как регулярный обогрев, отдельную розетку сделает. На деле-то, конечно, всё заканчивается на удлинителях, с которыми пожароопасность вырастает.
imp68
У меня подобный стоит называется SUPRA, минусы те же, я на нем вещи сушу, хоть по сути этого делать нельзя)
BJohn
Ну да, нельзя. Я вот на своём проплавил дырку в подошве зимнего ботинка. Насквозь. Хорошо, что хоть пожар не устроил.
imp68
Меня это особо касается, несколько раз дома чуть пожар не устроила
Гек
Считаю лучшим масляные обогреватели. Дома DeLonghi - не нарадуемся. Но без фиксации шнура, в собранном состоянии. Хорошая мысль, надо будет сделать…
BJohn
В общем-то, эта фиксация бывает полезна только при транспортировке его, к примеру, в багажнике. Когда достаёшь, шнур не цепляется за всё подряд, а так не очень-то и нужна, ведь почти всегда (полгода) шнур размотан, а остальное время радиатор не нужен вовсе.
София Прекрасная
отличный отзыв! очень конструктивный! то, что я так долго искала!
BJohn
Спасибо. Он был конкурсный. Мне как-то и самому до этого в голову не приходило, что можно написать о масляном радиаторе. На первый взгляд, они все одинаковые.
ххЛисаАлиса
У нас на работе точно такой же стоит в кабинете. Правда, сетевой фильтр не выдерживает, когда на полную мощность включаем.
BJohn
Для таких устройств нужен 25-амперный удлинитель (сетевой фильтр), не меньше. И хорошая вентиляция того места, где он (удлинитель) стоит. Хорошо, что просто не выдерживает и отключается, а не плавится, например. Опасная штука, особенно, если без присмотра оставлять.
Rls18
на 1,5 кВт достаточно на 16 ампер
BJohn
Ну, это если "честный" удлинитель, а не "типа на 16 ампер".
Rls18
Ну конечно, просто на рынке брать не стоит, лучше в проверенных магазинах
чудеса
нужная вещь. Имеется похожий на межсезонье
BJohn
Главное, чтобы надёжным был, тогда их можно и без присмотра оставлять. А то сколько их разных китайских, что и сами воспламеняются, и пожар устраивают.
ЮленькаЗ
У нас 50градусных морозов нет конечно но дома все равно не жарко зимой…
BJohn
Чтобы масляный обогреватель дома использовать, нужно ещё и электропроводку иметь очень надёжную, и стоимость электроэнергии соответствующую. Хотя, если дома холодно, деваться всё равно некуда, для квартиры это чуть ли не единственный вариант: обычные электрокамины или тепловентиляторы ещё опаснее и менее комфортные.
ЮленькаЗ
У нас был тепловентилятор electrolux.быстро сгорел да и грел неважно.только выключали и сразу холодно становилось(
KSANTY
у нас дома почти такой,греет неважно,электроэнергии использует много(((,разочарована.
BJohn
Возможно, дело в теплоизоляции самого помещения, а не в радиаторе.
KSANTY
тепловентилятор нагревает хорошо комнату за 10 минут
BJohn
Конечно же, ведь он гораздо интенсивнее и мощнее, он просто успевает её нагреть быстрее, чем она успевает остывать через какие-нибудь прорехи в теплоизоляции. С другой стороны, тепловентиляторы и нагрузку на проводку дают огромную, и сами по себе они опаснее. Но конкретное помещение требует конкретных мер, это да.
alenailin
У нас такая батарейка у бабушки в селе стоит, очень помогает. Хорошо греет долго остывает. Работает наверное уже лет 6, все в порядке.
BJohn
Если масляный радиатор сделан качественно и не вышел из строя в первый же отопительный сезон, как правило, он служит много-много лет, потому что там нет движущихся деталей, нет резких перепадов температур, нет опасной влажности. В общем, ломаться-то нечему. Уверен, он прослужит ей ещё лет двадцать.
ГлорияЯяяя
Даааа тут вы правы! Мы только им и спасаемся последнии несколько лет, вот только квитанции совсем не радуют. А так все отлично!
BJohn
А у меня теперь наоборот, этой зимой был первый раз, когда я его ни разу не включил. Климат меняется.
Experter
Минус пятьдесят - серьезные морозы, но, Вы правы, сейчас климат бывает разные сюрпризы преподносит: кто говорит, еще будет потепление, кто говорит, еще будет похолодание…
BJohn
В этом году я впервые не включал свой радиатор ни разу, ни на одну минуту. Впервые за много лет. Климат явно меняется. Для моего региона в сторону значительного потепления.
Берислава
В наше время без хорошего радиатора не обойтись даже при потеплении, у нас минус 50 не бывает, но минус 28 бывает. Плохо только, что много электроэнергии нужно для его работы.
BJohn
В сравнении с обычными каминами или тепловентиляторами, масляный радиатор наиболее энергоэффективен и не создаёт чрезмерной нагрузки на электропроводку и вообще электросеть, хотя "намотать" со временем всё равно может очень заметно.

А что до морозов, тут у кого как. У нас наоборот, уже две зимы подряд всё теплее и теплее. Сам поражаюсь, что с климатом происходит. За всю мою жизнь ни разу таких зим не было.
Amber28
Есть подобный, много интересного узнала из отзыва и комментов.
BJohn
Зимы в половине России суровые, думаю, такой радиатор почти в каждой семье есть, хотя бы в гараже на всякий случай. И это правильно, очень полезная штука, а в самый сезон ещё не всегда и купишь, их расхватывают или дорогие становятся жутко.
Айгуль Имамова
Думаю, ботинки на них сушить-это неправильно! Обувь можно испортить!
BJohn
Ну это если обувь дорогая, из натуральной кожи и т.п., я такую обувь не ношу. Моя не портится. А если и испортится, не жалко.
Nikolay1962
Дома служит более десятка лет. А вот на работе два таких же сломались. Вначале щёлкали и трещали, затем стало протекать масло в швах радиаторных панелей. А потом и вовсе перестали работать. Выкинули. Я вот думаю, может сотрудники оставляли их на ночь включенными и работали радиаторы, получается, круглые сутки?
BJohn
Насчёт круглых суток я даже не знаю, как долго такой радиатор протянет. Никогда не пробовал, не ставил такие эксперименты.
Woodu
Без обогревателя в России не прожить, как и без водки.
BJohn
Хехе. Ну, даже совсем без алкоголя жить вполне можно точно, причём жить неплохо и даже весело, это я уже шестой год на себе проверяю и до сих пор жалею только о том, что не бросил ещё раньше. А вот обогреватели бывают нужны однозначно. Кто его знает, что там начудят с центральным отоплением, а печку-то в квартире не растопить.
Woodu
А, я ни как не могу расстаться с этим делом, даже Аллен Карр не помог.Вы молодец, и отзывы у Вас стоящие.
Pishu-Horosho
Отличные презентации товаров! У меня именно такой обогреватель)
BJohn
Весьма надёжный агрегат. У меня он уже четыре года и никаких проблем с ним никогда не было.
Ивлева Татьяна
Очень похож на наш. Короткий шнур - раздражает. Но сам обогреватель служит уже много лет, правда включаем только в особо холодную пору.
Спасибо за отзыв, и идею о чём ещё написать отзыв.
BJohn
У них у всех короткие шнуры, я думаю. Наверное, для того, чтобы не было соблазна протащить его через всю комнату. Хотя, "переноски" всё равно делают то же самое. Спасибо и вам.
nino4ka79
отличный!
BJohn
Главное, надёжный. Один раз покупаешь, а потом пользуешься десятилетиями.
Михална
Качественный шнур- это, конечно,хорошо. Ещё бы длину ему прибавить, а то прямо беда с этим аспектом у многих производителей.
BJohn
Здесь, видимо, больше не на чем было сэкономить, чтобы не ухудшить его характеристики и надёжность. А шнур несложно и заменить, если сильно хочется. Когда гарантийный срок выйдет.
Михална
Конечно, всё можно поменять, однако,хочется иметь изначально наилучший вариант .
BJohn
А их, по-моему, с длинными шнурами вообще не производят. Они же, как под копирку, все одинаковые, только этикетки меняются и немного цвет и форма.
Михална
У моих родственников древний масляный обогреватель есть, так в нём шнур два метра, очень удобно.
BJohn
Вот это да! Он, наверное, ещё до 2008 года был произведён, тогда охотно верю.
Михална
что - то в начале двухтысячных
Shustrik99
Простите, а удобно его перекатывать, в смысле колесики не царапают паркет?
BJohn
По паркету не пробовал, а вот по линолеуму постоянно перекатываю, никаких царапин ни разу не видел. Он не такой уж и тяжёлый, а колёса достаточно гладкие и хорошо вращаются.
Shustrik99
Спасибо,за полезный отзыв, нам такеой как раз бы подошел
Борейко Вера
Женя, поздравляю тебя с достойным решением вопроса борьбы с зимой, которая "бессмысленная и беспощадная" [эк, как лихо завернул ;)]. =)
BJohn
Спасибо! Правда, последние несколько зим, как специально на подбор, выдались одна теплее другой. Глобальное потепление, однако.
Lika888super
Отличный обогреватель! Пользуемся таким уже не один сезон. Конечно есть минусы. Короткий шнур, и на большей мощности нагрева кушает электричество только в путь)))
BJohn
С такими нагревателями нужно приноровиться, чтобы не нагревать помещение больше желаемого, тогда и электричества меньше будет потрачено, и проветривать потом меньше придётся. Хорошо, что у регуляторов есть много положений - широкое поле для экспериментов.
Lika888super
Да да.
natar73
да греет отлично,пашет уже лет 8,единственное,почти сразу одна ножка,точнее пластинка,на которой есть колесико как то изогнулась не правильно,и он теперь косит))А так вопросов нет…
BJohn
Лишь бы не падал, а то такой если на пальцы ног брякнется, мало не покажется, учитывая, что рёбра радиатора довольно тонкие.
natar73
не не падает,просто смотрится не ахти теперь.Но греет…
Evgesha0702
Хорошое приспособление а главное работает на все сто
BJohn
И очень надёжный к тому же. Пять лет уже работает каждую зиму, ни одной проблемы с ним не было ни разу.
Evgesha0702
У меня не так то и давно
akudr
благодаря вашему отзыву - купил нагреватель! спасибо
BJohn
Рад слышать. Масляный обогреватель - очень хорошая штука, много лет будет пользу приносить. И очень правильное, даже мудрое решение купить его летом. Осенью они всегда дороже.
knopka03
У меня лет 15 назад был масляный обогреватель, напомню какой уже фирмы, вонял что не передать, маслом на всю квартиру. Не протекал, проста когда раскочегаривался начинал пахнуть. От масляного остались самые негативные впечатления. Лучше конвекторный, не пахет, меньше кислорода сжирает.
BJohn
Хм, мой почему-то не воняет. Наверное, при всей герметичности где-то испарения у вашего всё-таки происходили, в теории такие обогреватели никаких запахов в комнате не оставляют. А насчёт кислорода это больше от интенсивности обогрева зависит, чем от типа обогревателя в принципе.
Torug
отличный отзыв. забираю в закладки, а то мало ли, придется купить. вдруг наше лето так плавно в зиму и перейдет…
BJohn
То, что сейчас происходит с климатом по всей планете, заставляет иметь дома и кондиционер, и обогреватель, и подземный бункер на всякий случай.
Дашка93
отличный способ пережить то время, пока не дали отопление)))
BJohn
Это точно. Да и на дачу осенью его в багажнике с собой можно брать, лишь бы электропроводка была надёжной.
niksm
Завтра наступит осень. 1 сентября. На даче будет холодно. Жена с буржуйкой возиться не хочет. Надо взять на заметку и может быть куплю.
BJohn
Для дачи отличный вариант, потому что безопасный и электричества потребляет сравнительно мало. Медлительный, но и торопиться некуда.
Любовь2409
Полезная штука. У нас дома всегда тепло, кроме осеннего периода сентябрь-октябрь, пока отопление не дали. Без такого обогревателя просто никуда, очень он нас спасает в этот период.
BJohn
Это да. Вот недавно попал под дождь и обувь насквозь вымочил, а утром на работу другой пары подходящей нет. На обогревателе высушил за два часа, заодно и сам согрелся хорошенько.
Любовь2409
Да на нем хоть что можно подсушить, не только обувь. Особенно когда ребенок зимой возвращается с прогулки - варежки, валенки и т.п.
BJohn
Зимой-то радиаторы центрального отопления будут горячие, а вот весной и осенью проблема.
Любовь2409
Это да. Только бывает и зимой, если в гостях толпа ребятишек, радиаторов центрального отопления уже просто не хватает.
Viktyska
Да хороший,зима на носу надо присмотреться.
BJohn
Который сезон он меня уже выручает. И в офисе, и дома. Так рад, что приобрёл его когда-то.
Олга Вольга
Вижу по последнему комменту, что работает, а сильно заметно, что сушит воздух?
BJohn
Супруга говорит, что заметно, лично я такие вещи совершенно не чувствую, поэтому за себя могу сказать, что не заметно совсем.
Олга Вольга
У нас проблема- я тоже супруга, которая все чувствует)))
BJohn
Ох, я бы сказал, что я обо всё этом думаю (о пониженной влажности, о сожжённом кислороде и т.п.), только врождённая интеллигентность не позволяет.
Valentin22
хороший агрегат)
BJohn
Сейчас особенно актуальный, каждый день им пользуемся.
зеленушка
У нас похожий! Только пахнет при работе, из-за пыли наверно!?
BJohn
Если до сих пор не расплавился, не замкнул и не сгорел, то только из-за пыли, больше не из-за чего. А ещё, если на нём что-то сушить, могут оставаться мельчайшие частички, которые потом тоже сгорают и воняют.
Понятненько, спасибо! )
зеленушка
А у таких обогревателей есть срок годности!? Может старый уже,он у нас уже давно! :)
BJohn
Обычно, если не сгорают, могут десятилетиями работать.
Это хорошо :)
Schergina
Я проживаю в Сибири, морозы за 30 норма, и тоже имею масляный обогреватель, но проблема, у него почему то открутился механизм к которому прикручиваются ножки…и естественно болт был утерян, не сразу заметили…теперь стараемся его не двигать, т.к. до ремонта руки так и не доходят…
BJohn
Болт? Там же вроде дуги обычно применяют. У вас конструкция, видимо, немного иная. В любом случае, болт на замену намного легче будет подобрать, чем изготовить новую дугу с резьбой на конце.
Schergina
У меня маленько другой способ прикрепления к ножкам, там дуга на которой с обоих концов болты (у вас одна сторона изогнута, а на другой болт), давали друзьям погреться походу у них потерялся. Позже прикреплю фото, радиатор на работе.
ooo12
знакомый агрегат)
BJohn
Все эти радиаторы похожи друг на друга, оптимальный форм-фактор давно найден.
sofochka11
Скоро он всем нам понадобится!
BJohn
Кому-то скоро, а кого-то он уже три недели выручает.
NetLogin
Как раз подбираю обогреватель, а то отопление непонятно когда включат. А в квартире уже холодно.
Спасибо за рекомендацию.
BJohn
Эта модель очень надёжная, много лет с ним никаких проблем, до сих пор работает как новый.
Эпика
У нас похожий, но мы перестали им пользоваться, сильно пересушивает воздух
BJohn
На него сверху можно ставить металлическое блюдце с водой. Много вариантов.
Эпика
А я не догадалась, спасибо за подсказку
alenkina
Классная вещь. Не замерзнешь точно!
BJohn
Это да. А если напротив него ещё и вентилятор поставить, а сверху на него металлическую посудину с чистой водой, он будет вообще бомбой.
Яна17
У меня такой же! Спасает от морозов!
BJohn
Надёжная штука, ещё и безопасная.
jolo14
дешево и сердито!
BJohn
Теперь они уже, конечно, дороже стали, всё-таки несколько лет прошло, но в сравнении с конкурентами по-прежнему выигрывают у них в цене.
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Как раз сейчас ищем обогреватель…за 1200 конечно сейчас не найти
BJohn
Конечно, с тех пор цены выросли примерно в два раза. Уже пять лет прошло, как я его купил.
Valya07042017
Холодными зимними вечерами нас то же такой согревал на даче.
BJohn
Удобная штука, особенно тем, что безопасная, нужно очень постараться, чтобы пожар таким устроить или просто угореть.
Mrs Mama
У мужа такой раньше был. Слава богу уже много лет в таких приборах нет необходимости)
BJohn
Конечно, если дома топят хорошо и вовремя включают и отключают отопление, они и не нужны. Жаль, что не везде так. Да и офисы есть ещё, там тоже не всегда всё нормально с отоплением.
galinka8964
У нас такой нам нравится!
BJohn
Надёжная штука, которая может работать десятилетиями. Очень рад, что в своё время его купил, на нынешние обогреватели как-то с опаской смотрю, учитывая, как сейчас технику стали делать.
galinka8964
это точно!
mihailsofronov
Солидарен с вами.
BJohn
Отличная штука, скоро уже отопление отключат, снова будет актуальна, как осенью. Каждый год пригождается!
Jhenya
Полностью с Вами согласна .До того как провели автономное отопление,грелись зимой таким обогревателем .Отличная вещь
BJohn
Удобно, что его можно куда угодно с собой брать, хоть в офис, хоть на дачу, хоть в погреб поставить, чтобы картошка зимой не перемёрзла. Безопасная штука.
dumper
Помещение сколько квадратов у Вас? Как быстро оно нагревается?
BJohn
Если в комнате площадью в пятнадцать квадратных метров дверь плотно закрыть, то температура с шестнадцати до двадцати трёх градусов поднимается за четыре часа.
subudai
Главное воздух не сушит.
BJohn
Да может и сушит, психрометром не проверял.
13atdhfkz
У нас был попроще масляный обогреватель в 3 или 4 ребра(уже подзабыла).Отдали друзьям.Тепло становилось к концу дня.
BJohn
Они все очень надёжные и долговечные, хоть большие, хоть маленькие. Наверное, они же и наиболее безопасные из всех обогревательных приборов.
13atdhfkz
Это точно.
Victoria M
А я вообще первый раз слышу о такой фирме!
BJohn
Они кондиционеры и отопительные приборы производят уже много лет. Наверное, просто в вашем регионе другие бренды в ходу, а эти не смогли себе дорогу пробить.
Victoria M
Скорее всего,так оно и есть!
Volshanka
У нас было одно время проблемы с отоплением, купили масляный обогреватель (не этой фирмы), что-то в нем потом отключилось, сильно не нагревался. Хорошо, что потом не понадобился. Теперь и выбросить жалко, и хранить на всякий случай нет смысла.
BJohn
Вообще такая техника легко поддаётся ремонту, да и рентабельный ремонт, скорее всего, потому что это же не чайник какой-то. Иное дело, что если он вам больше не нужен, то и в ремонт вкладывать незачем. Разве только чтобы потом его с рук продать по объявлению, в начале отопительного сезона такие вещи очень хорошо продаются.
Volshanka
Вопрос в том, оправдаются ли потом затраты на ремонт…
Lility
Мы тоже такой себе приобрели, недорогой и действенный))
BJohn
Эти штуки вообще одни из самых эффективных, если сопоставлять с и с расходом электроэнергии, и с долговечностью самого устройства.
sinfulAD
У меня этой зимой тен полетел на обогревателе, зашел в магазин, а цена нового 1200 р. Символично ). Тен по цене обогревателя, или обогреватель по цене тена.)))
BJohn
С тех пор, как я свой обогреватель купил, цены уже несколько раз поднимались, они ведь всё время растут. Так что символично то, что раньше за те же деньги можно было прибор купить, а теперь только деталь к нему.
sinfulAD
Хех(. Вот и я на это сетую )
SavranskayaAG
У нас топят так зимой, что все окна открыты)))
BJohn
Дома и у нас нормально зимой, а вот в начале и в конце сезона, а если ещё и офис вспомнить…
SavranskayaAG
А в межсезонье нас спасает кондиционер) На тепло включаем)) А вот у родителей как раз такой, только по-моему, секций побольше.
Eleotreed
Еще раз убеждаюсь,что ножки раньше делали лучше, теперь или экономят или задумка такая - гнутся даже детскими руками
BJohn
Скорее всего вместо металла начали использовать силумин. Он дешевле.
Eleotreed
В первый день, как привезли сразу помялись ножки. Вот скоро выложу отзыв подробный с фото
leeanton1988
Перед тем как писать подобный хвалебный отзыв, я бы рекомендовал бы объект отзыва разобрать и ознакомится. Дело в том часто бывает что внутри производитель ставит обычные провода (не термостойкие). За пару лет изоляция рассыхается, растрескивается. Появляются утечки в изоляции, а со временем это приводит к короткому замыканию и … в лучшем случае сгоранию предохранителя (если такой поставили). В худшем - пожару, в результате возгорания электропроводки. Знаю я эти обогреватели. Обычная китайщина и первый признак - короткий провод (не факт что медный), второй - странное название модели и серийного номера. Как правило сетевые провода на таких обогревателях не греются т.к. всё же провода в сечении около 1.5 мм. На более мощных моделях часто ломается переключатель из-за того что плавятся контакты внутри.
P.S. тоже есть такой обогреватель у меня. Один в один, с такой же моделью и "левым" серийником, дизайн один в один. Только брэнд другой - Scarlett. Без присмотра не оставляю, как бы холодно ни было.
BJohn
Мой за много лет так и не сломался ни разу. А "беда" началась уже просто от коррозии, где-то начало масло подтекать понемногу, а найти щель пока не удаётся.
leeanton1988
А мой начал еле ощутимо вонять горелым. Я его разобрал и офигел, провода оказались не термострйкими, да ещё и ничем не закреплены. 2 провода касались радиатора. Со временем на них прогорела изоляция, они растрескались и стали искрить сквозь изоляцию. В своём я заменил всю проводку на термостойкую и поставил длинный сетевой провод. Стало значительно надёжнее, но вот переключатели и термостат меня настораживают.
P.S. Я видел как из-за подобных обогревателей у людей сгорали комнаты. Поэтому я сейчас отказываюсь их ремонтировать.
BJohn
Конечно, приборы такого типа без постоянного присмотра я бы сам побоялся оставлять.
ЛидияСм
Минус пятьдесят - мать честная! Аж второй раз по слогам перечитала…
BJohn
Ну у нас не очень высокая влажность, так что воспринимается этот мороз не так, как в Москве, например, но это только когда ты на улице находишься, а вот квартиры вымерзают будь здоров, стоит только возникнуть хоть каким-то небольшим перебоям с отоплением (температурой в системе).
АнжелТ1974
Да, всё так подробно может изложить только профессионал!
BJohn
В своё время на конкурсе этот отзыв занял только третье место, так что на Отзовике хватает опытных пользователей бытовой техники.
ra05082
На подобие такого обогревателя дома стоит
BJohn
Они долговечные, да и ремонту хорошо поддаются, если вовремя обратить внимание на то, что масло подтекает, например.
keshaya0
Отличный масляный обогреватель.
храбрый заяц
сомневаюсь, что при минус 50 из бытовой техники может что-то помочь
лучше печку сложить
BJohn
Разумеется, только в дополнение к работающему центральному отоплению.
NadinPro
Вещь, проверенная временем. Но способы повышения его эффективности- просто ошеломляют.
BJohn
Например, при помощи вентилятора?
NadinPro
Да)
Pacha1985
на работе такой греет , для дома он прожорлив , чрезмерно
kvant060568
Замечательное изобретение этот масляный радиатор! Мы используем подобный аппарат в межсезонье, до начала и после окончания отопительного сезона. Кстати, в 90-е годы немцы в ГДР закупали такие радиаторы у наших военных с огромным удовольствием.
BJohn
Очень нравится, что это, похоже, самый безопасный из всех нагревательных приборов. Практически как радиаторы водяного отопления.
patron5
Обогреватель хороший, много разных у него названий. Многие любят подтекать через какое-то время. Был у меня такой, года три потихоньку по капывал. Пальцем проведешь по нижнему ребру, палец липкий. Но отработал нормально.
BJohn
Да и мой стал со временем подтекать, а потом я совсем им пользоваться перестал. Климат меняется, у нас уже и зим таких нет, какие были лет десять назад.
ELENA SERGEEVNA1
Мы подобный один раз приобрели, это было 18 лет назад. Фирму уже не помню. Из-за такого обогревателя в квартире пожар был. Больше такой не покупали. У родственников вообще дом сгорел из-за такого-же обогревателя.
BJohn
Конечно, если оставить без присмотра электрический прибор, а он окажется неисправным, то даже от настольной лампы может быть пожар, в целом же этот тип обогревателей намного надёжнее, чем, к примеру, тепловентиляторы.
ELENA SERGEEVNA1
Ну не сказать что он был без присмотра совсем. Дома все были. Был новый, отслужил нам месяц примерно. Полыхнул ковёр на стене так, что ведрами его заливали, предварительно отключив рубильники электроэнергии. Мне понравилось больше всего как наша семья не растерялась и среагировала правильно на такую ситуацию. Прям команда пожарников!!! Сейчас вспоминаю и смеюсь;))) В наше отсутствие никогда не оставляли включённым.
BJohn
Удивительно, как он мог настолько сильно прогреть что-то, чтобы оно загорелось, он ведь не горячее обычного радиатора водяного отопления.
ELENA SERGEEVNA1
Я вспомнила как он назывался "Vitek" грелся он очень сильно если реле накручено до конца. До него дотронуться было вообще невозможно. Муж однажды ботинки поставил сушить и подошва подплавилась. На тот момент когда произошёл пожар, включён был на пол мощности. Замкнуло от вилки, был хлопок и всё началось.
BJohn
Если до конца, то да, можно и обувь расплавить, только незачем до конца накручивать, это попросту опасно. Хотя если происходит замыкание, то уровень мощности уже не имеет значения.
av0d
У меня масло с такого обогревателя потекло , пришлось выкинуть.
BJohn
Они почти все одинаково заканчивают, мой проработал шесть лет, и та же самая история.
F1gueres
Да это незаменимая вещь, особенно когда Жэу экономит на давлении или температуре горячей воды в центральном отоплении. Сама таким спасаюсь.
Васи-Лина
Удобный регулируемый обогреватель. Может успешно заменить центральное отопление в небольшом помещении
gyrylovas
Какая то мода пошла у производителей, кто больше сэкономит на длине шнура. Если розетки высоко расположены, невозможно пользоваться приборами, что-то подставлять только.
maksi21
Незаменимая вещь,пока не дали отопление
NatalyVlad
С такими морозами обогреватель в доме очень даже нужен
Елена731356
Отличный обогреватель
mitridat30
Подойдет на дачу или при отключении горячей воды дома.
VovaS18
У нас масляный обогреватель из 80-х, с пятиугольником знака качества ещё дышит)