Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - С этим мылом чувствуешь себя дамой 19 века!

Достоинства: Напоминает изделие старинных мастеров, выполненное по проверенным лучшим рецептам.
Недостатки: Упаковка из бумаги, поэтому может подмокнуть( но именно эта бумажная упаковка и создает впечатление старинного мыла)!
Очень качественное мыло, которое не уступает по своим свойствам любому импортному.
А, например, индийские, с навязчивым, экзотическим, очень сильным и резким запахом, даже превосходит.
Моет это мыло прекрасно! Пахнет очень нежно, я бы даже сказала благородно!

Оформлено мыло в стиле прошлого века: с "Ъ", неброского цвета бумага, напоминающая гримерные актрис в царской России...
При пользовании этим традиционным мылом, какие-то имперские возникают ассоциации) Сразу вспоминаются фильмы о той эпохе...
Чувствуется, что в основу мыла, в самом деле, положен старинный рецепт. Оно очень нежное! Прекрасно мылится ! Благоухает до самого конца, даже в крошечном обмылке.
В мыльнице, как ни странно, не размокает даже при большой влажности.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Так выглядит не начатый кусок мыла.

А так выглядит обмылок ( мыло убывает очень равномерно)

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Прямо на упаковке написано, что " Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ основан въ 1855 году" и это мыло " В 1889 году получило высшую награду отъ парижской Всемирной выставки". Впечатляет, правда?) Где-где, а в Париже знают толк в подобной продукции!
Примечательно, что кусок мыла с самого начала не имеет острых углов.
Они как бы сглажены. Этот кусок очень удобно держать в руках, даже если моешься без губки или мочалки.
Убывает этот кусок очень равномерно. До самого последнего момента обмылок остается кругленьким, не острым - это приятная особенность именно этого мыла.
Видимо, это мыло нравится многим: найти его в продаже не так-то просто.
Если нападаю на него, покупаю сразу 10 кусков!

Очень рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С этим мылом чувствуешь себя дамой 19 века!

Мединилла
Понравилось, что мыло не цветное.