Отзыв: Фильм "Малыш на драйве" (2017) - Не мой жанр, но очень даже неплохо!

Достоинства: Актерский состав, интересный главный герой, динамичный сюжет, много красивой музыки
Недостатки: По мне, есть немного затянутые и слишком фантастические сцены
Приветствую, друзья.

Давно я уже была наслышана про этот фильм, узнала о нем буквально из первых уст. Слежу за жизнью и творчеством Джейми Фокса - он мне нравится в первую очередь как музыкальный исполнитель, но и актерского таланта ему не занимать. Интересен мне и исполнитель главной роли - Энсел Элгорт. Я его заприметила еще в фильме "Мужчины, женщины и дети", который произвел на меня впечатление. О Кевине Спейси, я думаю, и упоминать не стоит. Фильмы с ним так и манят к просмотру.

В общем, решилась и включила фильм, несмотря на то, что знала, что скорее всего, это не мой жанр. Но буквально с первого же эпизода, когда у того самого малыша обнаружилась сумасшедшая музыкальность, меня приковало к экрану. Я и сама меломан, и фильмы о таких людях смотреть обожаю. Действительно, очень любопытным получился образ главного героя - такой загадочный, с гнетущей тайной за спиной, получающий вдохновение от музыки. По-моему, актер Энсел Элгорт отлично справился со своей ролью. По сюжету, Малыш помогает одному криминальному авторитету осуществлять дерзкие ограбления. Он очень хорошо управляет автомобилем и ловко уходит от погони. При этом сам герой резко контрастирует со своими временными компаньонами. Да и противозаконная деятельность ему не приносит никакого удовольствия. Занимается он этим явно не по своей воле.

Параллельно с криминальной деятельностью в фильме развивается симпатичная любовная линия с участием главного героя. Малыш находит родственную душу в лице простой девушки-официантки и хочет изменить свою жизнь. Но все оказывается очень непросто.

Фильм, так уж получилось, я просмотрела с большим интересом и почти на одном дыхании, пока ближе к концу не начался трэш. Я не люблю, когда схватки "плохого дядьки" и "хорошего героя" слишком сильно затягиваются, когда по всем признакам "плохиш" должен быть на том свете, а он, подобно зомби, вновь и вновь возникает в самый неподходящий момент. В общем, я ценю правдивые сюжеты. Иначе пропадает ощущение, что ты переживаешь историю вместе с героями, приходит осознание того, что это всего лишь фильм. Так и здесь, напичкано много всякого зрелищного, но мне скучного из-за отсутствия правдоподобности. Хотя в целом, картина, мне кажется, удалась. В ней есть изюминка, а это я очень ценю. Актеры справились со своими задачами. Очень много хорошей музыки в фильме - огромный бонус для зрителей. Финал неоднозначный, но трогательный, аж слезу прошиб.

Таким образом, могу признать, что время, проведенное за просмотром фильма, потрачено не зря. Я получила яркие эмоции. Поэтому могу рекомендовать и вам данный фильм к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не мой жанр, но очень даже неплохо!

Ирина-врач 2017
Надо будет посмотреть, очень захватывающе Вы все описали
Bsvbsvbsvetka
Да, для меня все эти погони, спецэффекты ровном счетом ничего не значат, но в этом фильме я получила удовольствие от всяких других фишечек.
Strontium
О Кевине Спейси в свете новых событий упоминать не стоит?)))
Отдельно хочется выделить саундтрек к фильму - очень порадовал! :)
Bsvbsvbsvetka
Да, Кевин Спейси облажался, но не в этом фильме и не в 2017 году))) Вот от саундтреков я балдела, как и сам Малыш)
lekxx
А я пропустила…где это он налажал и как ?)
Bsvbsvbsvetka
Открылась про него нехорошая история с домогательством к малолетним.
LuLuscha
Я тоже такое не люблю)) Муж включил, а я сидела рядышком. Но по ходу фильма, всё просила переключить на что то поинтереснее. В итоге с середины стало интересно)) Музыка - зачет! А финал тоже порадовал, настроение хорошее задал!
Bsvbsvbsvetka
А меня прям с самого начала цепануло. Уж больно главный герой интересный.
prostopesnya
отличное кино, понравилось
И мне)
happy77
Я тоже не люблю спецэффекты, но, в принципе,можно посмотреть.
Bsvbsvbsvetka
Меня иногда толкает любопытство посмотреть что-нибудь этакое.
trinity86
Шикарное начало, смотрела с удовольствием. Но вот конец реально треш. Такого бреда совсем не ожидала. Особенно момент, когда плохой неожиданно решил стать хорошим, потому что он тоже любил. Бред. Я тебя столько лет использовал, а тут на тебе совесть заиграла. Нет, реально начало крутое, а концовку могли бы и снять другую.
Bsvbsvbsvetka
Да, в некоторых местах сценаристы перестарались или, наоборот, недостаточно постарались…
Andreus1992
Посмотрим вечерком!
Приятного просмотра!
zombi
я пропущу, хотя верю, что фильм неплохой
Bsvbsvbsvetka
Конечно, есть фильмы лучше.
Kevlad
Давно уже хочу глянуть этот фильмак, но всё как-то никак…
Bsvbsvbsvetka
Есть в нем что-то такое…