Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Твёрдая четвёрка.
Достоинства: Продуманность сюжета. Динамичность. Драматичность (но без тяжёлого осадка). С юмором. Режиссура. Актёрская игра.
Недостатки: Сюжет вертится всё же вокруг любовной истории (для меня это было бы минусом при принятии решения смотреть/не смотреть). Вся оригинальность в нюансах, а не в основной идее. Хотя, детали весьма и весьма оригинальны. Музыка не впечатлила.
ОДНАКО! Фильм действительно хорош. За это спасибо актёрам, режиссёру и, видимо, автору книги, по которой снят фильм. Актёрам понятно за что - отыграли на отличненько. Режиссёру - за красивые кадры, грамотное шефство над операторами и продуманность сцен: с первого раза понятно что за чем следует и почему так получилось, хотя, казалось бы, недомолвок много. Плюс фильм "не затянут" - практически идеальное сочетание статики с диалогами и динамики. А автору - за то, что сюжет не смазливый (есть, кстати, занятные ответвления от основного сюжета) и (главное!) за продуманность временных линий. Признаюсь, у меня был один мотив посмотреть этот фильм - нужно было найти ошибку в перемещениях во времени и их последствиях. Но её там нет. И это очень, очень радует!
В общем, это не шедевр, после просмотра не возникает жгучего желания обзвонить друзей со словами "Я такой фильм только что видел! Ты обязательно должен посмотреть!". Но для просмотра на досуге идеален.
В приличном качестве онлайн можно посмотреть на hdserials.ru
Общее впечатление | Твёрдая четвёрка. |