Отзыв: Пряжа Пехорка "Мериносовая" - Очень понравилась пряжа, хотя были нюансики...

Достоинства: Теплая, мягкая, ровно ложится, легко вяжется
Недостатки: Бывают утолщения нити, вещь слегка растянулась после стирки
Я вдруг поняла, что мне очень нравится вязать шапки! Это быстро, расход пряжи и финансов небольшой, через пару дней результат труда налицо, точнее, на голове.

На этот раз я протестировала мериносовую пехорку

Моток 100 грамм, 200 метров, полушерсть

Выбрали цвет синий

Пряжа Пехорка Мериносовая фото

По ощущениям пряжей я довольна. Она теплая, мягкая, легко вяжется, ровно ложится. Когда вяжешь, и изделие касается рук, то руки окутывает такая теплая нежность, приятно.
Вот такая мериносовая шапка у меня родилась

Пряжа Пехорка Мериносовая фото

Ну, само собой, к шапке просится шарф. Его вязала обычной резинкой 1х1, но выглядит шарф таким плотным и толстым, как будто это английская резинка.

Пряжа Пехорка Мериносовая фото

Из двух мотков пряжи получились шапка и снуд в два оборота.
В первом мотке толщина нити была одинаково идеальной, а во втором дважды наблюдались сильные утолщения. Это заметно на вязаном изделии.

Пряжа Пехорка Мериносовая фото

После первой стирки шапка слегка потянулась. Это не испортило ее внешний вид. Я переживала, что шапка станет дочке велика. Но нет, не критично. Этот момент учту при последующем вязании.
Пряже поставлю хорошую оценку. Покупать мериносовую пехорку буду, мне понравилось, как выглядит связанная из нее вещь. Рекомендую.
Время использования ноябрь
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень понравилась пряжа, хотя были нюансики...

sanj
Здорово получается. Приятно что то сделать своими руками.
Degaev
Да, люблю рукодельничать…
Nastya leva
Хорошая, шапочку и снуд с такой вязала