Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Шикарный фильм - давно не получал такого удовольствия!
Достоинства: Подбор и игра актеров, хорошие и не пошлые шутки, сюжет, съемка, спецэффекты, удачный стеб
Недостатки: Может быть иностранная музыка (но не уверен, что это однозначный минус)
Фильм отличный - рекомендую для просмотра со всей семьей! Есть моменты, где можно от души посмеяться (не припомню, сколько лет назад я в последний раз смеялся в голос в кинотеатре - сегодня вспомнил, что это такое), есть моменты, которые заставляют задуматься, есть душещипательные моменты, когда комок к горлу подкатывает. Но в целом - это легкий, яркий, приятный фильм, сдобренный хорошим не пошлым юмором и удачным стебом над нашими юмористическими передачами и телешоу ("Уральским пельменям", которые действительно сильно опустили планку своего юмора за последние пару лет, по-делом досталось, ну и всяким "Битвам экстрасенсов"), и над поклонницами Стаса Михайлова (никого не оскорбили, но "проехались" хорошо) :)
А то, что "злые" ранее герои сказок вдруг выступили в непривычном амплуа - на мой взгляд это даже плюс, есть новизна и почва для осмысления. Лично я придерживаюсь точки зрения, что нет ни людей-злодеев, ни людей-ангелов ("со всеми всё ОК"), и каждый может проявить себя и так, и так, в зависимости от ситуации и обстоятельств - что как раз в этом фильме и было прекрасно продемонстрировано.
А насчёт тех, кто пишет негативные отзывы из серии "очередных издевательств над русскими сказками" - господи, какие же вы зануды…)) Про таких, как вы, ещё герой Янковского (Барон Мюнгаузен) сказал: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - ещё не признак ума..." ;)
В общем, я действительно давно не получал такого удовольствия от похода в кинотеатр, хотя требования по глубине фильмов, сюжету и игре актеров всегда предъявляю предельно-высокие.
Итог: рекомендую фильм к просмотру как взрослым, так и с детьми!
Итог: рекомендую фильм к просмотру как взрослым, так и с детьми!
Общее впечатление | Шикарный фильм - давно не получал такого удовольствия! |