Отзыв: Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия "Идеальная кожа" - Мгновенное разочарование

Достоинства: Хорошо матирует, легкий по текстуре
Недостатки: Появление белых разводов после нанесения, пощипывание кожи
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен, так как основан исключительно на собственном опыте использования данной продукции.

Приобрела данный крем и после первого нанесения постигли сомнения, а в течение 10-ти дней использования, как основу под макияж, разочаровалась окончательно. Однако некоторые плюсы у него всё же есть. Давайте по порядку. Крем заявляет следующее:

1. мгновенная матовость и это действительно так. Моя кожа склонна к появлению жирного блеска в области лба и носа. Однако после нанесения данного крема под макияж жирный блеск не появляется в течение 7-ми часов, но, к сожалению, не 12-ти, как обещано производителем.

2. Не закупоривает поры – да! Это еще один плюс, так как крем имеет легкую текстуру и не ощущается на лице.

Однако на этом, достоинства крема, лично для меня, закончились. Расскажу о недостатках. Крем также заявляет:

1. Очищает и успокаивает кожу – не соглашусь! Моя кожа не является проблемной, однако склонна к аллергии и небольшим покраснениям и раздражениям в области подбородка. Крем смягчает кожу и смазывает её, но с вышеуказанными проблемами не справляется. Вполне для этого подойдет обычный, например, детский нежирный крем.

2. Кожа идеально ровная, бархатистая – не соглашусь также. Никакой особой разницы я не заметила при прикосновении к коже.

3. После нанесения крема на лице появляются белые разводы, что меня очень удивило. Отмечу, что кожа была чистой без применения каких-либо средств перед нанесением аква-крема. До сих пор загадка…

4. Также отмечу, что после нанесения, в течение минуты точно, на коже ощущается легкий холодок и пощипывание. Где-то читала, что это действие эвкалипта, который присутствует в креме. Плюс это или минус – решать каждому из вас, однако для меня подобные ощущения некомфортны.

Советую тщательно подбирать основу под макияж, да и вообще любой крем для лица, чтобы ваши ощущения были только приятными!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мгновенное разочарование