Отзыв: Беспроводной пылесос Electrolux New ErgoRapido 2-в-1 - Упрощает жизнь, но не во всем
Достоинства: Компактный, простой в очистке, хорошо собирает шерсть, автопылесос
Недостатки: Не любит гладкие полы, не везде пролезает
Палку-выручалку купила на eBay.de по совету соседки, которая горазда покупать всякие новинки. По первым пяти использованиям батарея "разогналась" настолько, чтобы ее хватало на один этаж. Сейчас времени, отпущенного батарейками АЕГ хватает мне с лихвой на 50 м2. Сразу должна предупредить хозяек - это отнюдь не замена пылесосу, этакий вариант оттянуть уборку :)
Заряжается 16 часов, батареи хватает минут на 15 на полной мощности. Очень компактная зарядка- у меня она прячется за угловым диваном.
Палка-выручалка отлично пылесосит ковры с недлинным ворсом, особенно круто очищает от шерсти животных. Еще хорошо пылесосит мебель. А вот с ровными полами дружит не очень. За счет вращающейся щетки мусор делает круг внутри и высыпается и летит куда-то по гладкой поверхности. И если на ковре он задерживается и все-таки засасывается, но с ламинатом почти на каких шансов. Я в таком случае все бросаю, и беру нормальный пылесос.
У этого пылесосика есть небольшая съемная ручка-пылесос, как и заявлено 2 в 1, которую я использую, чтобы собирать мусор в машине, там тоже ворс, так что чистит нормально. Еще этой ручкой можно попробовать пылесосить в щелках под мебелью, но мощности хватает только на легкие соринки, типа гречки или рассыпанного кофе.
Отдельный плюс - съемный пластиковый контейнер для мусора, в который набивается достаточно много пылюки-грязюки. Моется теплой водой вместе с фильтрами.
В общем, если покупать за 80 евро, то оно того стоит, а если стоит как у нас 7000, то нет
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |