Отзыв: Мультфильм "Математика с кисой Алисой" (2017) - Учимся решать примеры.
Достоинства: обучающий, внятная речь, доступные материалы.
Сегодня смотрели мультфильм «Математика с Кисой Алисой». Нарисовано просто - наверно тут сложнее и не надо. Ведь главное - чтобы малыш осилил цифры и их части.
Часть, часть =целое. Героиня мультика Алиса дает урок математики. Очень просто и доступно. Решить задачку с помощью гусениц или конфет. Это хорошо, когда мы используем обычные предметы для обучения счета. Малышам такое нравится. Мы так смотрели с интересом. Важно- киса Алиса говорит детским голосом.
Не смотря на простую графику, мультфильм очень красочный, яркий. Важно, что мультик не длинный. Так лучше запоминается. Мы даже включили его дважды. Но важно не пере усердствовать.
Интересно смотреть, когда малыш повторяет за Алисой и уже вперед нее дает правильный ответ. Ведь повторение - мать учения. Несомненно, буду и вашим детям рекомендовать этот обучающий мультфильм
Общее впечатление | Учимся решать примеры. |