Отзыв: Спектакль "Синяя птица" - МХАТ им. М. Горького (Россия, Москва) - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства: вежливый персонал театра
Недостатки: это "прошлый век" и я сейчас пишу не об исторической ценности (здания, спектакля, труппы), а о том в каком убогом состоянии все это (все они) прибывают.
Спектакль оставил меня в состоянии недоумения. Многофигурные мизансцены, где большей части актеров делать совершенно нечего, и они откровенно скучают в ожидании своей реплики.

Потертые углы фанерных декораций, которые художники даже не пытаются заретушировать, чтобы они не бросались в глаза (например, сцена в замке, где фея провожает детей в дальний путь). И, наконец, самое главное – схематичное воспроизведение сюжета на сцене и никакого логического вывода ни по действию, ни по динамике, ни с точки зрения сценической логики. Мол, дети догадаются сами, а если нет – родители объяснят. Состояние самого театра вкупе с «легендарным» спектаклем свидетельствуют об упадке в котором находится МХТ им. Горького. В итоге, к недоумению добавляется чувство неловкости за то, что происходит на сцене (точнее, как это происходит) и желание попросить у сына прощения за неудачный выбор досуга в выходной день!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

oxi2023
Совсем не согласна с вашим отзывом! Отличный спектакль! Есть над чем призадуматься. А сцена с бабушкой и дедушкой - просто замечательная!
1ЭльвираФ
Не согласна с вами. Декарации прекрасно передают эпоху. Спектакль прекрасный.
И поднимает много вопросов у детей, .
Иногда надо готовить детей к спектаклю , читать книгу, например, чтобы понимать о чём речь