Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Самые лучшие воспоминания! Все для удобства пассажиров!

Достоинства: Удобные и уютные самолеты,вкусная еда,внимательный персонал.
Недостатки: Не нашли.
Всем привет! Хочу рассказать, как мы этим летом путешествовали с Турецкими авиалиниями. Поездка была запланированной аж за 4 месяца. До этого раньше летали только чартерами, поэтому нам не важно было с кем лететь, главное подешевле! Но уж так повезло, что у Туркишей были самые дешевые билеты, причем на регулярные рейсы!
Летели в Хургаду, с пересадкой в Стамбуле. Честно говоря, очень переживали, до последнего, пока не заселились в отель! Но теперь, будем летать на любимое Красное море без проблем!
Летели из Внуково. За сутки до вылета забронировали места в самолете через интернет, поэтому в аэропорт особо не спешили. На стойке регистрации нам дали сразу 2 билета (Москва - Стамбул и Стамбул- Хургада ). И на чемоданы прилепили вот такие зеленые стрелочки, т. е. в Стамбуле мы багаж не получали, а он сразу перевозился на другой самолет. Это очень удобно, хотя и страшно, что багаж может потеряться.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Перед самой посадкой началась сильная гроза с порывистым ветром.

Перед грозой

А у нас стыковка в Стамбуле всего 1 час 15 минут. Конечно, стали гнать от себя мысли, что застрянем в Стамбуле. А тучи разбрелись по всему небу и дождь превратился в непрекращающийся. Но ветер стих и объявили посадку. Нас "загрузили" очень быстро и так же быстро мы взлетели.

Самолет был самый обычный-Airbus 321. Мы на таких чартерах летали постоянно Но к нашему удивлению, во все спинки были вмонтированы планшетные телевизоры, на выбор были: новинки и старые фильмы, мультфильмы, игры для детей и просто карта нашего полета. А самое главное, у моего мужа очень длинные ноги, и когда спереди опускают кресло, то это -катастрофа для него! Здесь, каким-то чудесным образом, опускается только верхняя часть спинки, а нижняя остается на месте и не мешает сзади сидящим! Как же это здорово!

Телевизор

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Все обслуживание в самолете на турецком и английском языке, но от этого никому хуже не стало, все понимали друг друга.
Очень интересно показывали на экране предполетный инструктаж. На это действительно хотелось смотреть, в отличии от того, как показывают стюардессы в других авиакомпаниях.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

В этом самолете у нас был ужин: на выбор-макароны с соусом и пюре с огромным куском куриной грудки. А также, салат, десерт вкусный турецкий и чай, кофе, соки, вода, пиво, виски. Все напитки в неограниченном количестве. Вилки, ножи и ложки металлические, а посуда-керамическая.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Когда мы подлетали к Стамбулу, то в окно наблюдали странную картину, то летели над городом, то над морем и так несколько раз.

Курс самолета

Стамбул

Оказывается, мы вставали в очередь на посадку. Мы переживали, что не успеем на следующий самолет, но наш "нагнал" время и приземлились мы вовремя! Теперь, главное было найти, куда дальше бежать! Так как время неумолимо бежало, а этот аэропорт мы не знали!
Далее было все как в кино. Когда мы подъехали к аэропорту, здесь на входе стоял мужчина, представитель авиакомпании. Он громким голосом зазывал к себе всех, кто с нашего самолета летел в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. И, как оказалось, таких было больше половины самолета! Нас быстренько "распихали" по двум разным автобусам и отвезли уже к посадке на другой самолет! Мгновенно зарегистрировали и... мы уже в другом самолете!

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Я очень переживала за багаж! Как они там все это сортируют, не понимаю! Там такой трафик ! Самолеты садятся и взлетают каждую минуту! Короче, по направлению в Хургаду, мы даже аэропорт не увидели, настолько все было четко! Другой самолет у нас был Boeing 737-800. Тоже, самый обычный, но со всеми выше сказанными нюансами(телевизором, удобными креслами). Здесь нас кормили уже завтраком, омлет был и типа гамбургера что-то. Все вкусно и сытно. А самое главное, что через 7 часов, мы уже были в любимой Хургаде! Так что, любители Красного моря, летайте "Турецкими авиалиниями!"
В Хургаде нас принял новый аэропорт! Красивый, огромный, современный, но, к сожалению, совсем пустой! Очень быстро получили свой багаж и вперед!

Хотелось бы еще написать, что на обратном пути, у нас было 2 часа 50 минут на стыковку! Тут мы и ощутили всю мощь аэропорта Ататюрк! Народу ужас сколько! Все бегут, едут и спешат! Но при этом, на каждом шагу табло отлетов и прилетов, указатели, поэтому, проблем нет!

Теперь, после комфортных полетов "Турецкими авиалиниями!" не знаю, захочется ли нам летать чартерами.
Вот и все, будут вопросы, спрашивайте!
Время использования Туда и обратно
Год посещения 2017
Общее впечатление Самые лучшие воспоминания! Все для удобства пассажиров!

Astronom
хорошо когда так!
Norma68
Так летать очень приятно)
2241549ii
ДД! На каком сайте билеты покупали, подскажите, пожалуйста.
На Aviasales
2241549ii
БлагоДарю !
ElZubova
Часто летаю этой авиакомпанией. Самолеты новые и комфортные. Сервис на борту отличный. Ели и напитки качественные, алкоголь бесплатно, кому это интересно. Коплю мили для бесплатного перелёта по программе лояльности))) . Написала письмо в Стамбул и мне прислали карту.
Norma68
Я тоже в восторге от них! Вот опять прилетели на днях! Отличная авиакомпания! Спиртные напитки в самолетах не употребляю)))
Васильич
Это правильно, что не употребляете в самолетах ) А я вот употребил бы ))
Марилуша
Вкусная еда - это то, чего мы в первую очередь всей семьёй ожидаем от полета:)
Norma68
Сейчас уде не везде хорошо кормят, но здесь все на высоте)
TatarinEkb
Удобно, комфортно, и наверное безопасно.
Norma68
Надеемся ,скоро опять полетим этой же авиакомпанией
Larysa2000
Компания хорошая, но у меня приключение еще то было, когда с рейса на рейс самолет опоздал) А в целом да, самолеты, обслуживание и остальное мне тоже поравилось!
Norma68
У нас 2 раза опаздывал, но нас ждали)
Larysa2000
Нам не повезло) Нас человек 10 было) Есть отзыв у меня, загляните как будет минутка!
Обязательно прочитаю)
Alithia
Когда-то любила Туркиш, сейчас, к сожалению, они стали хуже.((
Меня пока не подводили, летаю 2 раза в год, все на высоте
Alithia
Ну значит это нам так повезло - в прошлом году была задержка в Стамбуле на 3 дня ( в Греции был шторм) Так нас все 3 дня по разным отелям перевозили((( Чёт как то расстроились мы после такого сервиса))
Norma68
Ну форс мажор может везде быть, главное, что не в аэропорту сидели, так тоже бывает.
Alithia
Вот мы тоже так себе говорили !))
Olaim
Как хорошо, когда такие приятные впечатления!
Norma68
Да, есть желание только с ними летать)))
vetla61
Мне тоже турки очень нравятся. Летим с ними. В ноябре летали с чешскими авиалиниями, не понравилось. И нормы багажа меньше, и питание и напитки - платные, и багаж потеряли. На обратном пути это не страшно, потом доставили по указанному нами адресу. А вот если по дороге туда…За это очень волнуюсь, так как рейс наш, похоже как у вас с пересадкой в 1 час. А потом в Марса Алам, а это более 300 км. Вряд ли нам туда багаж привезут. Надеюсь на четкую работу турецких служащих. Ещё раз задам вам тот же вопрос. Есть ли по прилету в Хургаду Dutu Free? Как поняла из вашего отзыва, надежды на Стамбул (при такой короткой стыковке) - нет.
Norma68
Есть небольшой магазинчик,Ино не знаю, что там, так как не были в нем.
Я тоже очень переживала за багаж, так как у нас было 3 чемодана, а ехать в Марсу не ближний свет! У нас один раз чемодан не долетел и на следующий день прилетел этим же рейсом и мы сами ездили в аэропорт Хургаду и забирали его. Но тогда мы там и отдыхали. Надеятся на Дьюти Фри в Стамбуле действительно не надо, так как было несколько раз, что нас встречали с самолёта и даже мы не заходили в аэропорт, а нас везли уже к другому выходу, на другой самолёт.
vetla61
Я почему-то так и подумала, что еже ли что случится, то в Хургаду нужно будет ехать самому. Проще тогда будет задержаться в Хургаде. Даже отель присмотрела, на такой критический случай. Спасибо за оперативные ответы.
Norma68
Мы тоже продумывали этот вариант, дорога до Марсы не лёгкая, особо не намотался.
polykawab
Не думала, что такие комфортные
АнечкаРазумная
Какой внушительный обед, неплохо!
Norma68
Сколько летали этой авиакомпанией, всегда так хорошо кормят!
Соня77
Много слышала про эту авиакомпанию, но в этот раз купили путевку в Турцию "по быстрому", не особо выбирая, летели на тесном чартере.
Norma68
Если б не Египет, то мы бы тоже не знали про нее, но туда пока можно добраться только так(
NeboOblaka
Очень комфортный полет получился, просто супер!
Regina-Chili
Здорово) обед, конечно, внушительный))
Norma68
Да, эта авиакомпания держит марку.
Елена1203
хорошая авиакомпания…