Отзыв: Мультфильм "Коза-дереза" (2017) - Совсем плохо

Достоинства: быстро заснуть от него можно
Недостатки: сам мультфильм
Добрый день, дорогие друзья!

Перед выходными я закинула себе подборку детских мультфильмов, чтобы посмотреть и отобрать лучшие, и ночью воскресенья начала искать нужное)) на понедельник-то...))

Открыв данный мультфильм я ожидала увидеть именно "мультфильм", а не начитывание текста сказки каким-то мужчиной и непонятную графику.

Да - графика передавала сюжет смысл сюжета, но видно было, что нарисован этот мультфильм непойми кем, явно НЕ тем человеком, который стабильно занимается рисовкой мультиков, а тем, кто понятия не имеет что это такое.

При просмотре этого мультфильма мне казалось, что это что-то вроде раскраски в движении... То есть именно мультфильма - красивого, живого, задевающего эмоции - я тут не видела. Было картонное изображение героев, которые передвигались по экрану (чуть ли не руками переставлялись) и все. Больше ничего.

Голос за кадром, читающий сказку. Полнейшее ощущение, что это голос чьего-то папы, которого жена посадила читать сказку детям. А он усталый, пришел с работы, хочет есть, а ему не дают - вот, мол, иди и читай детям. Вот он и сидит, отбывает свой срок, а мы это слушаем.

Вообще сейчас, в современное время, под мультфильмом подразумевается живое общение персонажей. Понятное дело, что раньше мультфильмы бывали и без слов, с наложением их якобы разговора поверх действия. Но сейчас-то век уже другой...

Продолжим далее обзор мультфильма. Картинка плохая, озвучка ещё хуже, и вся эта тягомоть идет и идет, что даже меня, взрослого человека, начало клонить в сон: скукота, голос мужчины за кадром монотонный, не модулирующий - теперь я понимаю, почему детки засыпают о время того, когда им читают сказку. А если ещё и читают без выражения - то засыпают моментально, так как слушать такое неинтересно и лучший выход - поскорее заснуть, чтоб не мучится.

Лица и морды героев не имеют эмоций - ни у бабки, ни у деда, ни у козы. Все они ненастоящие, картонные - понравится ли это ребенку?

Такой мультфильм пошел бы ещё лет 50 назад, когда в целом мультиков было мало. Да и то - пластилиновые мультфильмы, модные в то время, были куда живее и интереснее.

Музыкальное сопровождение где-то вдалеке звучит: оно ещё больше усыпляет зрителя. Тут хочешь-не хочешь, а уснешь.

Продолжительность этого снотворного мультфильма ровно 10 минут. Ребенок заснет от этой тягомоти в первые же 30 секунд. Так что если вам нужно, чтобы малыш поскорее закрыл глазки и погрузился в объятия Морфея - то включайте ему этот мультфильм.
А для отдельного просмотра я этот мультфильм советовать не буду.
Уж если создателям этого мультика так хочется заработать побольше денежек - могли бы немного постараться и выдавать пусть не самый качественный, но хотя бы интересный контент.

Спасибо)

не понравился
Павланетка
лучше старые добрые мультфильмы
Богиня Эксперт
Заинтересовал Ваш возмущенный отзыв, посмотрела. Мне кажется, что данный вид анимации призван имитировать некую самостоятельную детскую игру с перемещением картинок ручным способом по листу ватмана:-)
Asem sar
Мимо