Отзыв: Мультфильм "Математика с кисой Алисой" (2017) - Без труда не вытащишь и рыбку из пруда
Достоинства: не нашла
Недостатки: бессмысленно и неинтересно
Добрый день, дорогие друзья!
Развивающие мультфильмы - это то, что сейчас очень модно, востребованно, то, к чему сейчас повышен интерес и спрос. А значит, именно такие мультфильмы и нужно показывать детям в свободное время в учебных дошкольных учреждениях, дабы... дабы все были довольны))
Данный мультфильм претендует на название не просто развивающего (где подразумевается общее развитие ребенка), а обучающего, да ещё и причем самой сложной науке - математике.
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда", а уж математику, да без труда...
Что касается смысловой части, то я считаю, что научить ребенка таким способом такой науке, как математика невозможно. Даже для того, чтобы выполнять простые движения, требуется урок, а не мультфильм, а уже чтобы познавать азы сложнейшей науке смотреть мультик...
В нынешнее время многие родители считают, что всего добиться можно без труда, играючи, весело и не напрягаясь. Поэтому такие мультфильмы процветают, как и шарашкины конторы, которые процветают на том, что детей развлекают и забавляют, а называют это обучением.
Благо, что мультфильм хоть бесплатный, за него платить как за "обучение" не надо.
Перейдем к графике: над ней создатели даже не потрудились. Это можно было бы простить, если бы мультфильм имел что-то другое ценное - видно, они считают, что ценности якобы обучения тут достаточно. Вот над графикой и не заморочились.
Главный герой - учительница Киса-Алиса. Как учительнице я ей ставлю низкую оценку - она ничего не делает, чтобы заинтересовать детей, привлечь к процессу обучения, зажечь огонек любви к математике.
Учитель, который работает с детьми - каким он должен быть? Ярким, интересным, необычным - таким, чтобы ребенок заинтересовался учителем, и из-за этого у него привился интерес к науке (или искусству), которому он обучает ребенка.
Киса-Алиса - что-то серое, скучное и унылое, с однообразной интонацией. Это не та учительница, к которой дети будут бежать, желая встретиться с ней.
Понравились мне яркие цвета в мультфильме: небо голубейшее, облачка белоснежные. Рисовка очень простая что говорит о том, что возраст детей, для которых предназначен этот мультфильм - он 3 до 5 лет.
Примеры, которые предлагает решать преподаватель математики Киса-Алиса - уровень первого класса, или, в крайнем случае, очень продвинутой подготовки (где детям от 6 лет).
Что я могу сказать в целом об этом мультфильме?
Если вы серьезно хотите, чтобы ваш малыш подготовился к математике - то, конечно, либо занимайтесь с ним самостоятельно (и не в игровой форме, и не с мультиками), или ходите на подготовки, предшколы и т. д.
Если же вы хотите включить этот мультик своему чаду просто так, не рассчитывая на то, что это обучающий мультфильм - то ничего плохогов нем нет. Скучный, разве что.
Спасибо)
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда", а уж математику, да без труда...
Что я могу сказать в целом об этом мультфильме?
Спасибо)
Общее впечатление | Без труда не вытащишь и рыбку из пруда |