Отзыв: Платежная система Tax free - Как вернуть деньги за покупки на Кипре?

Достоинства: Бонус!
Недостатки: Надо предъявлять товар в аэропорту, то есть в багаж не упаковать заранее
О системе Tax free нам рассказал гид сразу же по приезду сюда. Вообще это относится ко всем странам Евросоюза, так как у них заложен в товар налог на добавленную стоимость. И если вы не гражданин Евросоюза, то по системе Tax Free вам вернут этот налог. Только вот не все магазины участвуют в этой системе. Если участвуют - то вы увидите рядом с товарами вот такие стикеры, пометочки-напоминалочки

Платежная система Tax free фото

Тогда вы сможете оформить Tax free на любую покупку, если сумма приличная. Нам сказали, что от 50 Евро. Вы просите продавца выписать вам специальный ваучер, заполняете его, а для возврата предъявляете или в аэропорту, или в специальных пунктах на Кипре.

Мы отдыхали в Айя-Напе, и здесь таких пунктов я не встречала. А вот в аэропорту видела, как до регистрации багажа люди подходили к стойке Tax free и получали денежный возврат. Для этого нужно предъявить товар, чеки и ваучер. Столпотворения там не наблюдалось, всё чинно и спокойно. Возвращают в районе 10% от стоимости покупки. Почему бы и не воспользоваться?
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Как вернуть деньги за покупки на Кипре?

ИринМихална
Этот сервис работает в шести странах всего, можно вернуть до 19%.
Adrialina
Буду знать. Вдруг в будущем пригодится
Светик 61
Ни когда о таком не слышала! Теперь будем знать.
RoseKrem
Копейка рубль бережет, поэтому, действительно, почему бы не воспользоваться :)
Фриада
Наверное мне не пригодится.
МаринаЛьвовна
Кажется в Финляндии такое практикуют.
svicen
При вылете в аэропорту Ларнаки получала Tax free без проблем и очередей, но предъявлять товар нужно обязательно, благо мне надо было предъявить маленькую коробочку с ожерельем.
Sweet22
да-да, я видела, что люди товар предъявляли!
sanj
Удобно.
irinatarbe
Как нас в Турции привезли в аэропорт за 30 минут до взлёта и получить не смогли, очередь была человек 10, боялись, пошли на регистрацию
Sweet22
Вот это не приятно! Но тут надо изучать тему, можно и в России оформить Tax free. В Москве и Спб - точно такие пункты есть.
Хеленочка
Удобно для тех, кто делает крупные покупки.
Beauty Eleonora
Нужно всегда знать про то, сто модно где-то сэкономит или что-то вернуть. Полезный отзыв
МашаМаруся
В Азии такая система тоже работает, точно знаю о Таиланде.
vivas
полезно!