Отзыв: Платежная система Tax free - Как вернуть деньги за покупки на Кипре?
Достоинства: Бонус!
Недостатки: Надо предъявлять товар в аэропорту, то есть в багаж не упаковать заранее
О системе Tax free нам рассказал гид сразу же по приезду сюда. Вообще это относится ко всем странам Евросоюза, так как у них заложен в товар налог на добавленную стоимость. И если вы не гражданин Евросоюза, то по системе Tax Free вам вернут этот налог. Только вот не все магазины участвуют в этой системе. Если участвуют - то вы увидите рядом с товарами вот такие стикеры, пометочки-напоминалочки
Мы отдыхали в Айя-Напе, и здесь таких пунктов я не встречала. А вот в аэропорту видела, как до регистрации багажа люди подходили к стойке Tax free и получали денежный возврат. Для этого нужно предъявить товар, чеки и ваучер. Столпотворения там не наблюдалось, всё чинно и спокойно. Возвращают в районе 10% от стоимости покупки. Почему бы и не воспользоваться?
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Как вернуть деньги за покупки на Кипре? |