Отзыв: Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca - Если вычесть лимон, будет очень классный природный аромат
Достоинства: красивый, натурально звучит, стойкий
Недостатки: не каждой по карману
Среди моих парфюмерных слабостей есть давняя и непроходящая любовь к природным ароматам. В фаворитах луговые травы, сладкое медовое звучание июльского разнотравья Приволжья, клевер и мята. Мята у меня на даче растет прямо под окном. Очень люблю добавлять её в чай, сорвать веточку и дышать её ароматом. Блаженство для обоняния! И конечно, я ищу "природу налитую во флакон" - любимые мной натуральные ароматы в парфюмерии.
Мне не надо было искать тестер Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain, потому что я и без затеста знала: оно мне надо. Все так ясно ощущали в нем мяту, что сомнений в покупке вслепую не осталось. Так в 2013 году у меня появился 75-миллилитровый флакон этой туалетной воды.
Знаю, что есть ещё объем 125 мл. Аромат впервые увидел свет в 1999 году и выпускается до сих пор. Такой флакон, как у меня, стоит сейчас от 4000 и выше. Концентрация одна - туалетная вода.
Согласно дате производства на дне флакона и коробки, мой экземпляр выпущен в мае 2012-го года.
На крышке флакона - пчелка.
В аромате совсем не ощущается спирт даже в старте. Он звучит натурально, природно. Он не легок, как пишут многие, и не нежен. Он резкий, с характером, ни на что не похожий... Стойкость хорошая, на уровне парфюмерной воды. Я ощущаю аромат в течение всего дня, никогда не обновляя.
Кому посоветую? Однозначно любителям лимона и особенно в сочетании с горечью трав, всем, кто ищет мяту в духах, с оговоркой, что лимон тут крепок и соло мяты вы точно не получите. Всем кто интересуется достойными несладкими духами.
Спасибо, что читаете. Желаю каждому найти свой самый красивый парфюм.
На крышке флакона - пчелка.
Спасибо, что читаете. Желаю каждому найти свой самый красивый парфюм.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Если вычесть лимон, будет очень классный природный аромат |