Отзыв: Отель Тимишоара 4* (Румыния, Тимишоара) - Центр, уют, чистота и доброжелательность.
Достоинства: Чисто. Белое постельное белье. Набор для бритья , зубная паста и щетки. Просторный номер. Расположен в самом центре. Завтрак. Услуги. Обслуживание. Звукоизоляция.
Недостатки: Коридоры!
Здравствуйте, друзья!
Путешествовать можно и осенью и зимой, особенно, в рождественские и предновогодние праздники. Когда царит чудесная атмосфера, все доброжелательны и можно увидеть столько нового и интересного.
Не исключение и Румыния, а г. Тимишоара - один из крупных городов в этой стране. В предверии Дня Независимости Румынии и Рождества, атмосфера здесь просто располагает к улыбкам и доброму настроению. Город уже начали украшать огнями и декорациями, готовят ярмарки с вкуснейшими и натуральными продуктами, рождественскими подарками и сувенирами. Поэтому, и предлагаю вам посмотреть мой отзыв о 4* - ом отеле " Тимишоара".
Расположен он в самом центре города, в окружении старинных зданий, недалеко от известной площади Виктория. Даже одна прогулка по старинному центру этого старейшего города увлекательна. Поэтому, если в вашу поездку входит г. Тимишоара, отель "Тимишоара" расположен в отличном месте для туристов. В центре много ресторанчиков с национальной и европейской кухней, магазины с сувенирами, книжные магазины - библиотеки, одежда и обувь ( отличные скидки сейчас) - скучать не придется.
Отель довольно известен. Я ни разу еще здесь не была и рассказываю свои первые впечатления. Всегда проходила мимо и было интересно, как там, внутри. Вот, и выдался неожиданный случай.
Наш номер - двухместный, на втором этаже. Большой и не заставлен мебелью, при этом есть все необходимое. Электрочайник и чай - кофе есть. Итак, мне не придется спешить на завтрак, чтоб выпить быстрее чашку кофе. Номер светлый, зеркала. В нашем номере два окна и они выходят на площадь. Правда, много из них не увидеть. Оттенки светло - бежевые и светлая мебель. Номер уютный и чистый. Тапочки и два халата. Несколько подушек. Очень, очень тепло, в номере также есть и кондиционер и окна открываются.
В номере, как и положено, есть сейф. Обычно, за сохранность вещей в Румынии можно не беспокоиться. Пожалуй, Румыния одна из немногих стран, где воровство не в почете.
Мини - бар вы можете видеть, что очень хороший. Думаю, что для любителей спиртного хороший выбор напитков.
Ванная. Первый раз за мою " жизнь" в гостиницах и отелях, а их было не мало, от двух до пяти звезд, в ванной есть одноразовый набор для бритья с гелем и кремом после и набор для полости рта, иначе, для чистки зубов. Обычно, некоторые отели предлагают подобное купить или оставляют запись, что " попросите - позвоните - вам их принесут". Люблю я такое "не жлобство". Я уже писала в одном из " отельных" отзывов, что дело - то, вовсе, и не в деньгах, а в отношению к гостю и дальнейшей репутации отеля. Все остальное есть - шампунь - мыло, ватные палочки и и спонжи, лосьон для тела. Полотенца толстые, отлично впитывают влагу, ясно, что дырок там нет и оборванных ниток также.
Ванная большая - просторная, но ванны в номере нет, душевая кабинка просторная, ничего не течет. Туалет в ванной комнате, но находится в отдельной комнате, со своей дверью. Следов черной плесени здесь нет, все блестит и сверкает, все продезинфицировано.
"Кнопка паники" в душе работает. Нечаянно задев шнур, звонок прозвучал буквально через 20 секунд. Так что, зря ее не дергайте - придут и спасут, это точно. Приятно, что о тебе позаботились.
Этот номер напоминает фото спальни в журналах о дизайне квартир и домов - спокойная классика со всем необходимым ( или я думаю, что стиль более классический). Достаточно уютно и мило. Номер достаточно стандартен. Мне очень понравилось, как оформлены светильники возле кроватей.
Но, сам отель очень интересен. Больше всего меня впечатлила их " система катакомб". Мы бронировали номер зараннее, я видела холл и мы поднимались на второй этаж, но такого хитросплетения коридоров и коридорчиков я не ожидала. Получив наши электронные ключи и выйдя из лифта, даже не поняли, куда идти. Коридоры достаточно длинные, двери номеров расположены в один ряд. В отеле два лифта - обычный и открытый. Стены украшены очень интересными картинами и рисунками. Ковровое покрытие очень мягкое и шаги бесшумные. Звукоизоляция здесь отличная.
Нам нужно было попасть в конференц - зал и мы, реально, даже немного заблудились. Вот эти коридоры мне очень не понравились! Но, это, пожалуй, один недостаток для меня здесь и мой сюжет не стал похож на сцену с Семеном Фарада из фильма " Чародеи". Администатор на мою реплику о "катакомбах " даже не удивился и посочувствовал.
Сотрудники отеля очень доброжелательны и приветливы. Даже не стоит и упоминать, что обслуживание здесь удовлетворит самого строгого в этом отношении гостя. Впрочем, как и в большинстве румынских отелях.
Услуги в отеле, соответствующие уровню четырех звезд. Стирка, уборка, врач, будильник, такси, аренда автомобиля, вызов такси, service room, spa - комплекс, парковка - все здесь есть.
Как и в отеле Novotel, я удивляюсь, как же эта "машина" работает. Наверное, время перечитать снова книгу Артура Хейли "Отель" и попробовать понять, как же " это" так слаженно работает.
Завтрак в " Тимишоара" вкусный и разнообразный, начиная с фруктов и мыслями - хлопьями - овсянкой и заканчивая " тяжелой" едой - бекон, колбаски, и прочее. Выпечка свежая, джемы и масло, овощи, мед и мед в сотах, йогурты с разными семечками - все вкусно, свежее, разнообразное. Очень много сыров и колбас.
Я даже не сомневаюсь, рекомендовать отель " Тимишоара" или нет - конечно, да. И, даже, несмотря, на коридоры, советую остановиться, если решите провести время в г. Тимишоара.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Центр, уют, чистота и доброжелательность. |