Отзыв: Книга "Престиж" - Кристофер Прист - ...расставляя друг другу ловушки, мы бездарно растрачивали свой талант.(Престиж)

Достоинства: Сюжет, интрига
Недостатки: Не нашла
Всем привет. Вчера на одном дыхании прочитала книгу "Престиж".
Автор рассказывает о вековой вражде двух иллюзионистов.
Сюжет можно разделить на три части:
* дневник одного иллюзиониста,

* дневник второго иллюзиониста,
* реальное время.
Вот уж точно, у каждого свой взгляд на происходящее. Одному кажется, что он "спасает", а для другого это действие заканчивается печально.

На протяжении всей книги держится интрига, о которой можно догадываться. Но все понятно становится только в конце. Когда я дочитала, то поняла, что надо читать заново, потому что какие-то моменты хочу вспомнить, заострить на них внимание. Сначала читаешь версию одного иллюзиониста, а потом другого одного и того же события. Как и почему он поступил именно так. Что хотел? А во что вылилось в итоге?
И конечно не терпится узнать, как именно каждый из них выполнял свой иллюзион. "Главное правило магии непреложно: то, что видится, и то, что делается, —это разные вещи".

Но в книге есть не только вражда, но и любовь - жена, дети, любовница...

Читала книгу на одном дыхании, не могла оторваться. После прочтения решила посмотреть кино, но не смогла. Мой мозг отчаянно сопротивлялся такой версии. В фильме некоторые события прямо промо противоположны описанным в книге.
Общее впечатление ...расставляя друг другу ловушки, мы бездарно растрачивали свой талант.(Престиж)

maggot41
Мне фильм не очень понравился, так и не поняла, чем он заслужил такой рейтинг. Может, книга действительно лучше, как обычно это и бывает)
Kristynata
Я фильм в итоге не досмотрела, а книга понравилась
outlander25
Заинтригована. Положила в закладки
надеюсь не разочаруетесь
ИНЭ
Смотрела экранизацию этой книги. Кстати, очень неплоха
zemljanika06
Интересная
Фриада
Видимо, хорошая книга, если вам сразу опять перечитывать захотелось.
Kristynata
Просто вспомнить, как второй воспринимал
vivas
попробую