Отзыв: Наушники Bluetooth QCY QY19 - Очень недорогие беспроводные наушники, удобные, с приличным звуком.
Достоинства: Неплохой звук, поддержка AptX. Очень удобные во всех отношениях. Небольшая цена.
Недостатки: Не совсем корректно работает индикатор уровня заряда.
Наушники были куплены в основном для прослушивания музыки и аудиокниг в поездках по городу, основными требованиями были:
1. Приемлемый звук, поддержка кодека AptX.
2. Хорошая звукоизоляция.
3. Компактность и отсутствие лишних проводов.
4. Невысокая цена, чтобы не жалко было потерять.
Раньше пользовался для этого очень неплохой гарнитурой HTC BH S600, которая честно отработала около 5 лет, но в последнее время, как это всегда бывает, у неё стал быстро садиться аккумулятор. А наушники QCY выбрал из-за низкой цены и в основном хороших отзывов в интернете.
Рассматриваемые наушники стоят в Китае в районе 1000 рублей, но мне они были нужны довольно срочно и ждать доставки не было возможности. Поэтому я не стал жадничать и купил их в Москве, что обошлось мне на 500 рублей дороже.
Наушники я получил в небольшой коробочке из самого простого картона, без каких-либо претензий.
Внутри коробки обнаружились сами наушники, короткий кабель для зарядки, инструкция, и набор дополнительных аксессуаров: силиконовые амбюшуры-"затычки", крючки-фиксаторы для уха, а также маленькая круглая стяжка для провода.
Ни один из силиконовых амбюшуров из комплекта мне подошёл, они оказались слишком маленькие, поэтому я использовал амбюшуры от своих старых HTC BH S600. Кстати, тем кто не очень хорошо разбирается в теме советую отнестись к выбору затычек очень внимательно, потому что от этого очень сильно зависит качество звука и шумоизоляция наушников. Затычки должны полностью перекрывать ушной канал и выниматься с небольшим "чпок", не знаю уж как это описать более корректно. В противном случае во-первых звук будет писклявый и без басов, во-вторых не будет шумоизоляции, и в метро например Вы ничего не услышите. Сказанное относится ко всем подобным моделям наушников. Ушные крючки ("рога") также надо подобрать внимательно, они должны цепляться за выступы в ушной раковине и дополнительно прижимать наушники к ушам.
Вот как выглядят сами наушники в "снаряженном" виде:
Как нетрудно заметить, на проводе наушников имеется пультик с тремя кнопками, индикатором, микрофоном и разъёмом microUSB для зарядки, прикрытом заглушкой. Индикатор маленький, в подключенном состоянии изредка мигает синим цветом.
Заряжаются наушники быстро, минут за 40. Для зарядки использовал зарядное устройство от старого смартфона Samsung на 0.7A. Во время зарядки индикатор горит красным, по окончании загорается синим.
Несколько слов о главном для меня, то есть о звуке. При правильном подборе амбюшур и размещении в ухе басы присутствуют в достаточном количестве, хотя очень мощного баса ожидать не следует, наушники не басхедов. Сибилянтов не обнаружено. Вокал звучит без особых нареканий. Запас по громкости значительный, выставлять полную громкость не возникало необходимости даже в метро. Выраженных жанровых предпочтений у этих ушек я не заметил, хорошо звучат джаз, чиллаут, классический и софт-рок, попса. Пожалуй только насыщенный хард-рок звучит чуть похуже, но тоже вполне приемлемо.
В целом я бы оценил звучание как очень хорошее для наушников данной цены и категории. Звучание мне понравилось больше чем у некоторых проводных моделей той же стоимости, например Sennheiser CX 300-II.
По времени работы: при прослушивании музыки заряда хватает на 4 часа с небольшим, а дальше наушники просятся на зарядку. Я считаю такое время работы нормальным для наушников данного форм-фактора, хотя некоторые модели ведущих брендов работают и подольше. Что касается смартфона, то на моём LG V20 за те же 4 часа непрерывного прослушивания музыки с этими наушниками ушло около 12% заряда.
Качество связи со смартфоном я бы оценил как очень хорошее, наушники без каких-либо нареканий работают по всему дому, даже через бетонную стену от источника. Были замечены очень редкие и незначительные "заикания" звука только в метро, где много источников ЭМ-излучения, но подобное характерно для любых беспроводных наушников.
По качеству разговора в режиме гарнитуры претензий нет, собеседники не жаловались, и я их тоже слышал без каких-либо проблем.
В заключение скажу что наушники мне очень понравились, они полностью оправдали все мои пожелания. Честно говоря, я даже не ожидал такого от малоизвестного китайского производителя. На этом и закончу, всем спасибо за внимание.
1. Приемлемый звук, поддержка кодека AptX.
2. Хорошая звукоизоляция.
3. Компактность и отсутствие лишних проводов.
4. Невысокая цена, чтобы не жалко было потерять.
Вот как выглядят сами наушники в "снаряженном" виде:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень недорогие беспроводные наушники, удобные, с приличным звуком. |