Отзыв: Объектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor - Покупала вместе с фотоаппаратом, как кит-объектив!
Достоинства: стабилизатор изображения, наличие автоматической фокусировки, цена
Недостатки: максимальная диафрагма f/3,5-f/5,6
Данный объектив мне достался в комплекте вместе с фотоаппаратом Nikon D5200. Несмотря на то, что с данным объективом мне фотоаппарат обошелся дороже, чем с стандартным кит-объективом 18-55 мм, я не жалею, что взяла его, так как даже спустя год у меня пока не было возможности купить другие объективы из-за финансовой стороны вопроса.
Данный же объектив мне позволил научиться фотографировать как пейзажи, так и портреты, и даже немного попробовать себя в предметной фотосъемке.
Конечно, надо понимать, что это всего лишь универсальный объектив начального уровня и не сравнится по качеству с объективами фикс или зуммированными объективами другой ценовой категории, но для начинающего фотолюбителя - данный объектив прекрасная возможность попрактиковаться в любом жанре фотографий и определившись с тем, что вам больше нравится выбрать нужный вам фикс-объектив.
Немного теперь расскажу о технических характеристиках данного объектива.
Фокусное расстояние изменяется от 18 до 105 мм, а вместе с ним изменяется и светочувствительность. Так при фокусном расстояние 18 мм максимально возможная диафрагма будет f/3,5, а при 105 мм -а/5,6.
Это не самая лучшая светочувствительность, и делать портреты с отличным боке у меня не получается, но за эти деньги, который стоит этот объектив рассчитывать на большее не приходится.
В комплекте с объективом идет лепестковая бленда HB-32, которую при транспортировке можно прикрутить обратной стороной.
Есть возможность как автоматической, так и ручной фокусировки, надо просто передвинуть на самом объективе переключатель либо в сторону буквы A (автоматическая), либо в сторону М (ручная).
Ниже немного фотографий, снятых на данный объектив.
Пейзаж:
Фокусное расстояние - 32 мм, диафрагмма - f/13, выдержка - 1/125 с.
Фокусное расстояние - 105 мм, диафрагмма - f/5,6, выдержка - 1/15 с.
Вечерняя съемка:
Фокусное расстояние - 50 мм, диафрагмма - f/5,6, выдержка - 1/50 с.
Немного теперь расскажу о технических характеристиках данного объектива.
Ниже немного фотографий, снятых на данный объектив.
Пейзаж:
Фокусное расстояние - 32 мм, диафрагмма - f/13, выдержка - 1/125 с.
Фокусное расстояние - 105 мм, диафрагмма - f/5,6, выдержка - 1/15 с.
Вечерняя съемка:
Фокусное расстояние - 50 мм, диафрагмма - f/5,6, выдержка - 1/50 с.
Время использования | 2016-2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Покупала вместе с фотоаппаратом, как кит-объектив! |
Покупал давным давно D90 с 18-200 VR2 - объектив супер!
В КИТах ни у кого по моему таких стекол классных нет.