Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Открыла для себя новый театр. Планирую пересмотреть весь репертуар.

Достоинства: Интересные постановки, хороший актерский состав, некоторые спектакли сопровождаются тифлокомментированием
Недостатки: Для кого-то может быть местоположение театра
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Москва — город очень большой. Каждый день здесь происходит много событий. Уследить за всем невозможно, иногда можно проглядеть что-то новое и интересное рядом. Так было и с этим театром.
Он находится недалеко от моего дома. Знала, что в Кузьминках есть Московский областной драматический театр им. А. Н. Островского. Была там как-то давно, постановка меня не впечатлила, и я потеряла к нему интерес. Много раз проходила мимо театра, не обращая на него внимания. Несколько месяцев назад в одном из отзывов прочитала о спектакле "Сон разума" Московского Губернского театра. Постановка меня заинтересовала, стала искать информацию о театре. Была очень удивлена, что театр находится в Кузьминках.

Дело в том, что в 2013 году объединились Московский областной драматический театр им. А. Н. Островского и Московский областной государственный камерный театр. В результате появился Московский Губернский театр.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Возглавил его Сергей Безруков.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Как уже говорила, находится театр рядом с метро Кузьминки. Не заметить его просто невозможно. Даже в темное время суток он виден издалека.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Театр расположен не в центре города, но рядом с метро. Добраться до него легко.
Предлагаю пойти и познакомиться с ним поближе. Для начала заглянем в кассы.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Обратим внимание на репертуар театра. Он мне показался интересным. В этом театре была два раза, но планирую посмотреть многие постановки. Про один спектакль уже рассказала, отзыв на второй планирую написать в ближайшее время.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Когда дети были маленькими, искала театр недалеко от дома с детскими постановками. Маленькие дети быстро устают, поэтому сначала лучше выбирать театр недалеко от дома. Для нас таким театром стал Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва. Теперь есть еще одно место, которое могут рассмотреть мамочки с маленькими детьми.
В кассе Московского Губернского театра мне сказали, что билеты на детские спектакли раскупаются очень быстро. В антракте беседовала с дамой, которая была на детских спектаклях с внуком. Она сказала, что они остались довольны детскими спектаклями.
Она также была на спектакле "Сон разума" с подругой. Впечатления у них оказались разными — подруге спектакль не понравился, а она осталось довольна. У меня желание посмотреть этот спектакль стало еще больше.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Обратила внимание, что в новогодние праздники будет идти спектакль "Морозко".

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Моя семья очень любит новогодние программы и спектакли. Если Новый год встречаем дома, обязательно 31 января куда-нибудь ходим. Это создает прекрасное новогоднее настроение. Пока дети были маленькие ходили в цирк или на новогодние елки. Не раз были на балете "Щелкунчик" в разных театр, в прошлом году накануне Нового года были в Доме музыки, а в этом году мы идем в Московский Губернский театр на спектакль "Рождество. Мистерия. Бал".

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Это новогодняя музыкальная комедия.

Билеты на спектакли можно купить на сайте театра, в кассе, а также в фойе театра перед спектаклем или в антракте.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Рядом с кассой находится вход на малую сцену театра.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Здесь еще не была. Возможно, со временем дополню отзыв и расскажу о ней.

Смотрела два спектакля на большой сцене. Немного рассказала о театре в отзыве на спектакль "Веселый солдат". Честно говоря, планировала пока ограничиться этим отзывом, но друзья по Отзовику заинтересовались театром, поэтому постараюсь рассказать о нем побольше и удовлетворить их любопытство.

Предлагаю пройти в театр. При входе стоят охранники. Проход через металлоискатели. Это уже давно никого не удивляет.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

На первом этаже находится гардероб.

Столб с указателями.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Узнала, что спектакли проходят не только в Москве, но и в подмосковных городах. Выступают они и на сцене ДК "Москвич", но мне там не нравится. Была несколько раз и осталась недовольна звуком.

Предлагаю подняться на второй этаж.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

На фотографиях Вы видите портреты музыкантов. Это Губернаторский оркестр Московской области.
Главный дирижер оркестра – Сергей Пащенко

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Некоторые спектакли проходят с участием оркестра. Уже говорила о новогодней музыкальной комедии "Рождество. Мистерия. Бал". Одной из причин, по которой купила билеты на этот спектакль, было участие оркестра.

Хочу сходить на спектакль "Свадьба Кречинского". Видела хорошие отзывы на этот спектакль. Оркестр играет не только во время спектакля, но и в антракте. Очень интересно будет посмотреть.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Фойе театра на втором этаже.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Фотографии создателей спектаклей и актеров.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Не могла пройти мимо этих милых мышек.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Спектакль "Высоцкий. Рождение легенды" 25 января 2018 года будет идти на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

На втором этаже находится буфет. В антракте здесь было очень много народа, и мы решили посетить его в другой раз.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Была на двух спектаклях — "Веселый солдат" и "Сирано де Бержерак". Оба спектакля идут с тифлокомментарием или «тифлоком». Это позволяет незрячим людям "смотреть" спектакли в обычном театральном зале. Для этого выдаются специальные наушники и в течение спектакля тифлокомментатор рассказывает о происходящем на сцене. Комментарии вписываются в паузы между репликами актеров. Это очень нужная работа. Хочется надеяться, что со временем тифлокомментирование будет распространено и в других театрах и кинотеатрах. А пока хочется поблагодарить всех выполняющих эту работу.

Приглашаю Вас пройти в зрительный зал.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Уже писала, что на балконе мне не очень понравилось.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Вид на сцену с третьего ряда балкона.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Это было на спектакле "Веселый солдат", поэтому на "Сирано де Бержерак" мы купили билеты в партер.

Вид на зрительный зал от сцены.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Как видите, подъем в зале хороший. Обзор в партере везде хороший.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Вид на сцену с предпоследнего ряда партера справа.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Сцену хорошо видно. Балкон не мешает. Слышно очень хорошо. В отличие от балкона здесь хорошо видно видеоинсталляции. На балконе верхняя часть была срезана. Единственный минус — на этих местах немного душно.

Кресла в театре удобные. Расстояние между креслами комфортное.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Знаю, что для многих важен вопрос о дамских и мужских комнатах.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Конечно, они есть. Находятся на первом этаже рядом с гардеробом. Около левой лестницы дамские, а справой стороны мужские.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Извините, но фотографии не прикладываю.
Кабинок много, очередь движется очень быстро. Хочу сказать, что это не самое лучшее место в театре. Не помешало бы сделать ремонт, но ничего криминального. Пожалуй, даже без ремонта следовало бы повесить сушилки для рук.

В заключение хочу сказать, что театр мне понравился. Думаю, что приду сюда еще ни раз и Вам советую.

Надеюсь мой отзыв был полезным, и Вам захотелось провести прекрасный вечер в этом театре.
Желаю всем ярких впечатлений и хорошего настроения)))
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица , Волгоградский проспект
Дом № 121
Общее впечатление Открыла для себя новый театр. Планирую пересмотреть весь репертуар.

pavlovaelya
очень подробно и интересно)
Slovudorogu
Интересный отзыв! Чувствуется, что Вы любите и цените театр
Жемчужница
Да, театр люблю, но с этим пока мало знакома)))
ylchonok777
Атмосферный театр! С удовольствием съезжу как-нибудь!
Karpusha
про "тифлок" удивилась… не знала, что в московских театрах такое практикуют. Очень интересно! Спасибо!
Жемчужница
В других театрах не встречала. Даже не знала, что такое бывает.
ТаняTatyana
Как и предыдущий комментатор, хочу выразить удивление "тифлоком". От Вас узнала о таком нужном "процессе". Замечательный театр! Зал очень понравился.
Жемчужница
Сама ничего об этом не знала. Увидела в программке и решила разобраться, что это такое.
Tamrico
Театр и снаружи и внутри мне понравился. Красивая вечерняя подсветка.
Жемчужница
Да! Вечером театр очень красиво смотрится.
Flikka
Ложи как симпатично смотрятся))
hakuna-matata
Писала отзыв про спектакль "Сон разума". Сходите. Спектакль не простой. Может и не понравится, но равнодушной не оставит. Для себя открыла Безрукова.
Жемчужница
Спасибо за рекомендацию. Постараюсь сходить!
nautay
Спасибо большое за отзыв, полностью удовлетворили моё "здоровое" любопытство:)
Жемчужница
Я давно не считаю любопытство плохим качеством. Мой жизненный опыт подсказывает, что именно любопытство, а не любознательность часто заставляет нас двигаться вперед. А потом время так быстро идет, что жалко просто сидеть и ждать у моря погоды.
Рада была быть полезной))) Обращайтесь. Всегда интересно писать о том, что кого-то интересует и читается.
nautay
О, да. Согласна. Любопытство хорошая движущая сила:)
svetoff
Надо как нибудь сходить в этот театр. Тем более, что я, как и Вы, живу недалеко от него.
Ylechka99
Ещё не была тут) нужно обязательно взять билеты)
Margocha58
какой светлый, современный, интересные ложи! Спасибо за отличный отзыв!
Жемчужница
Да! Здание современное и постановки интересные.
happy77
Очень интересный отзыв, я отметила для себя этот театр, если будет возможность, то обязательно схожу. Не знала, что в наших театрах есть "тифлок". В некоторых уфимских театрах есть наушники, в которые транслируется перевод на русский язык, так как спектакли идут на башкирском, татарском, итальянском и французском языках. А для незрячих людей пока нет тифлока.
Жемчужница
Они гастролируют. Может быть и к Вам приедут! Или Вы в Москве будите)))
KURNATA
Просторный светлый зал и даже собственный оркестр! Мне нравится.
Marinaluchaja
вот вам и Кузьминки, вот вам и Губернский.Ну очень достойное место для вечернего времяпрепровождения.Ни всем же в центре быть.внутри очень понравилось.
Жемчужница
В Кузьминках есть еще замечательный парк с усадьбой. Недалеко находится усадьба Кусково. В Москве много интересного не только в центре, но на окраинах)))
Marinaluchaja
у меня сразу всплыл в памяти район Царицыно- а сколько мест для посещения! К Кусково была зимой., но не знала что это район Кузьминки-на автобусе туда привезли))
Жемчужница
Кусково находится не в Кузьминках. Просто недалеко)))
В Кузьминках усадьба не такая красивая. В главное здание долгое время нельзя было попасть, но недавно появились новые экскурсии. Буду обновлять отзыв. Также не стоит забывать о музее Паустовского и музей русской усадебной культуры! Да и Московская усадьба деда Мороза находится в Кузьминском парке)))
Marinaluchaja
ну надо же сколько интересного.Не знала! Пишите!Лично я только с удовольствием почитаю все
zombi
очень интересный отзыв, прочитала с огромным удовольствием
Natalylav
Присоединяюсь, я тоже прочитала с огромным удовольствием
mie2006
Живу в Кузьминках, периодически наведываюсь сюда). Удобно, когда театр рядом с домом!)
Раиса Захаровнаа
Спасибо за подробный отзыв. Собираюсь сводить туда детей на спектакль "Волшебное кольцо". Согласно Вашим рекомендациям, не буду брать билеты на балконе. В партере они есть по 500 рублей.
Sedoff1965
Согласна, отличный театр. Спектакли - на уровне. Атмосфера - уютная. Одно обращение С. Безрукова перед началом спектакля к публике чего стоит! Доброжелательное, мягкое, не выполнить просьбу соблюдать правила приличия не сможешь. Пересмотрела весь детский репертуар (т.к. вожу внука, сама я театралка не очень-то). Отличные постановки. Интересно и детям , и взрослым. Рекомендую
MOTORISTKA
как же вам повезло жить и иметь возможность посещать театр Сергея Безрукова… Очень и по - доброму завидую… Спасибо за отзыв…