Отзыв: Ручной отпариватель Polaris PGS 1415C - Удобная вещь

Достоинства: Справляется с поставленными производителем задачами
Недостатки: Маленький резервуар для воды,но если бы он был большим,то отпариватель был бы тяжелым)
Ручные отпариватели никто не превозносит, и это правильно. Что может сделать механизм с потоком пара максимум 24 г/мин (как заявлено на сайте производителя), да еще и с резервуаром для воды 0,09 л. Пару вещей он вам за раз отпарит. Такого потока пара для домашних целей, хватает, поверьте.

И не зачем переплачивать за громоздкий вертикальный отпариватель, если не собираетесь его использовать в промышленных масштабах. Такой, конечно, отпарит вам за считанные секунды плотную х/б рубашку. Этот материал хуже всех поддается ручным отпаривателям. Поларис такую рубашку будет отпаривать несколько минут и израсходует половину воды из своего резервуара. С тонким хлопком, шерстяными вещами все идет на ура. Осеннее пальто даже посвежело. Нагревается отпариватель очень быстро, и в состояние готовности приходит секунд за 20. Легкий, маленький, удобная кнопка подачи пара. С собой брать в поездки за милую душу. Есть отпариватели с большими резервуарами, смотрите сами. Тут придется выбирать - мобильность или плюсик к комфорту. Я просто ставлю рядом кувшин с водой и понеслась. Не напрягаюсь по этому поводу. Долго думала купить себе MIE Piccolo. Расхваливают его везде по полной. И я бы купила, но он для меня великоват и тяжеловат. Перед покупкой отпаривателя хорошенько подумайте, нужен ли он вам и если да, то для каких целей. По мне дак, это вещь для чистоплотных лентяев, кто в принципе очень мало занимался глажкой и больше делать этого не хочет). Сразу напишу, что постельное белье заколебетесь отпаривать, оно же должно висеть, это не удобно и воды не напасешься. Я таким не страдаю. А так, это крутая вещь. Утюг совсем забросила, плачет в углу, наверно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017