Отзыв: Экскурсия в г. Сорренто (Италия) - Сорренто - чудесный южный город Италии
Достоинства: Прекрасный климат, удобное расположение, красота, многие выдающиеся личности проживали тут
Что я знала о Сорренто еще пол года назад? Конечно я знала знаменитую песню Алексея Глызина "Сорренто", ну и конечно я в школе проходила биографию Максима Горького и слышала, что любил он жить на итальянском взморье, в Сорренто, а не в пролетарской России. Но однажды заглянув на наш сайт, прочитала отзыв Татьяны (Zombi)о ее путешествии по Италии и просто влюбилась в эти места! Татьяна, спасибо Вам в очередной раз!
Итак, Сорренто-
город в регионе Кампания, час езды на юг из аэропорта Неаполя. Городок маленький, население около 17000, город взбирается террасами от моря вверх
, узкие старинные улочки
и большие площади с памятниками
, заброшенные здания (где-то прочитала, что это мельница и мыловарня)
, городские песочные пляжи
и пляжи каменистые, крошечные (например у нашего отеля)
, вечерами на площадях танцуют тарантелу
слушая музыкантов, а можно провести время в бесчисленных ресторанах
объедаясь средиземноморскими блюдами или всем известным салатом Цезарь
!!!
Испокон веков Сорренто считается престижным и роскошным местом отдыха. Еще в I веке знатные люди Италии строили здесь роскошные виллы, на останках одной из них мы побывали и искупались в природной лагуне !
В городе нет ни одного одинакового дома или похожей улочки
Вид на Неаполитанский залив и конечно Везувий
сказочный,
на Соррентийскую бухту хорош и днем и вечером
, а узкие улочки так романтичны
В городе есть несколько маршрутов автобусов, билет действителен в течении суток. Есть сетевые супермаркеты и небольшие продуктовые магазинчики, представлены итальянские брендовые магазины и магазины масс.
Земля сирен, как называли этот край древние греки.
В этот чудесном городе в разное время проживали Гете, Стендаль, Байрон, Ибсен, Вагнер, Стендаль!!!
Итак, Сорренто-
, узкие старинные улочки
и большие площади с памятниками
, заброшенные здания (где-то прочитала, что это мельница и мыловарня)
, городские песочные пляжи
и пляжи каменистые, крошечные (например у нашего отеля)
, вечерами на площадях танцуют тарантелу
Вид на Неаполитанский залив и конечно Везувий
сказочный,
на Соррентийскую бухту хорош и днем и вечером
, а узкие улочки так романтичны
Земля сирен, как называли этот край древние греки.
Общее впечатление | Сорренто - чудесный южный город Италии |
Наташа, а если серьезно, то вроде бы тот же город, узнаю многие места, но ведь в целом он у Вас о совсем другой получился! супер!!!
в Рим приехали, а я все места из Ваших отзывов уже знаю. Муж так и говорит, твоя вертуальная подружка тут была?:-)))
У нас был свой маршрут, я просто местами вставляла, что вот тут видела и тут читала :-)))
Как раз отпуск на носу)
Спасибо,что читаете!!!
Италия… Сорренто… Романтика…
Мне город тоже понравился)
а кому Италия не понравится)
Классно в Италии…было