Отзыв: Музей Мевланы (Турция, Конья) - Прекрасное место с благотворной энергетикой, роскошными видами и богатой коллекцией музейных экспонатов.
Достоинства: Бесплатная возможность посетить роскошную, особо почитаемую мечеть Мевланы и музеи старинных вещей времен Сельчукского государства.
Музей Мевланы в турецком городе Конья является действующей мечетью. Место высоко почитаемо и особенно посещаемо самими турками. Поэтому, посетив данную достопримечательность, вы имеете уникальную возможность увидеть людей во время молитвы. Мечетей, в которые пускают туристов просто поглазеть очень-очень мало. И еще меньше роскошных, богатых и интересных мечетей. В мечети Мевланы к тому же расположены различные исторические экспонаты.
Я посетила это место 29 сентября 2017 в рамках экскурсии в Каппадокию, купленной на улице в Алании всего за 50 долларов. Вход в мечеть и музеи бесплатный. Нужно проходить через турникеты и осмотр сумок. Девочки, туалета на территории нет! Так, что сначала посещаем его, а потом проходим через турникеты. (Всем желающим из моей группы пришлось возвращатся с территории для посещения туалета, а потом по второму разу через турникет). Чтобы не терять времени. Ведь времени на экскурсиях выделяется мало, а посмотреть надо успеть очень много.
Внутри мечети дух захватывает от красоты росписи стен
А, самое главное, можно фотографировать.
Огромный Коран.
Миниатюрный Коран.
А в прилегающем к нему узком длинном здании выставлены вещи принадлежавшие Мевлане и используемые в его времена.
Там есть все - одежда, различная утварь, разнообразная посуда, оружие и даже музыкальные инструменты. Все двери и окна здания открыты. Вы можете заходить и заглядывать в комнатки и рассматривать подборки предметов на определенные темы.
Гиганские четки
Рядом с мечетью красивый парк
На этом мое знакомство с музеем закончилось. А впереди ждала еще волшебная Каппадокия.
Внутри мечети дух захватывает от красоты росписи стен
А, самое главное, можно фотографировать.
Огромный Коран.
Миниатюрный Коран.
Гиганские четки
Рядом с мечетью красивый парк
Год посещения | 2017 |
Страна | Турция |
Регион (край, область, штат) | Конья |
Город или поселок | Конья |
Общее впечатление | Прекрасное место с благотворной энергетикой, роскошными видами и богатой коллекцией музейных экспонатов. |