Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - От любви до ненависти один шаг! Или как не допустить свою семейную жизнь до края!
Достоинства: Хорошая актерская игра, глубокая сюжетная линия
Недостатки: Неуместное поведение главной героини
Фильм Дорога Перемен стал для меня интересен только потому, что в нем сыграла такая звездная "пара" как Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет. Помню их по блестящей игре в кино Титаник.
Дорога Перемен это фильм совсем другого жанра. Близок и понятен он будет далеко не всем. Семейная рутина, да, именно о ней и пойдет речь. Согласитесь, вначале все так прекрасно, у нас появляются крылья, мы готовы совершать безумные поступки, гормон счастья бьет через край. Но, после того, как вы становитесь мужем и женой, у вас появляются дети. Сверху давят рутинные семейные проблемы. Каждый осознает то, что он хотел чего-то совершенно другого, чем то, что вышло на самом деле. Все бы хорошо, если бы не было так грустно.
Одни счастливы в своем статусе мужа и жены. Другие же, чувствуют себя птицами запертыми в клетке.
Френк и Эйприл столкнулись со вторым вариантом семейной развязки. Френку не нравится его работа, а Эйприл откровенно говоря несчастна сидя дома и не имея возможность в самореализации себя. Что делать? Тогда, Эйприл приходит в голову замечательная идея. Уехать из пригорода Нью-Йорка в Париж. Поменять унылую жизнь на что-то новое. Она начинает жить этой мечтой. И Френк согласен на такие изменения. Но, на каком-то этапе что-то идет не так. И, отсутствие каких-либо перемен начинает топить Эйприл с еще большей силой.
Возможно, многим из Вас это будет знакомо. История в чем-то поучительная. Без сомнения она грустная. И только благодаря актерским способностям ДиКаприо и Уинслет, фильм не был затянут. Не смотря на то, что сюжетная линия развивалась очень медленно, интерес к тому, что происходило на экране не угасал. Будь здесь другие актеры, велика вероятность того, что Дорогу Перемен не заметили бы вообще.
И все же, не смотря на высокий философский смысл фильма, у меня возникло желание сказать, что некоторые моменты мне были крайне неприятный. Например, Эйприл уже зная то, что она беременна курит и распивает спиртные напитки. Френк же абсолютно не противится такому поведению жены. Это нормально или режиссер банально не придал значение положению героини. Посыл в массы очень не хороший.
Время использования | ноябрь 2017 |
Общее впечатление | От любви до ненависти один шаг! Или как не допустить свою семейную жизнь до края! |