Отзыв: Маринады "Костровок" - Вкусно и просто
Достоинства: +вкусно+просто
Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Решили на выходных приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Для приготовления использовали приправу «Идея на закуску» Крылышки в медово-горчичном соусе от производителя Костровок. Мы любим такие приправы, ими быстро и просто можно замариновать мясо или птицу. Получается довольно вкусно. Как я уже написала, мы экспериментировали на индейке.
Упаковка
Маринад жидкий, никаких дополнительных разведений (а самое главное пачкать дополнительную посуду для маринада не требуется). Нужно просто его открыть и вылить на подготовленное мясо. Производитель рекомендует использовать его для куриных крылошек, но мне кажется и мясо курицыиндейки должно с ним получится неплохое. Лично мне наш вариант понравился. На лицевой стороне маринада на картинке мы видим именно готовые крылышки – с поджаристой корочкой, сочные и вкусные, а рядом мед. Картинка привлекает. Когда мои домашние смотрят на такие картинки на маринадах, то всегда спрашивают, получится ли у нас так…такого цвета как на картинки. Бывает по-разному. Но чаще всего на картинках отображают более яркий результат, чем получается в жизни. Также мы видим, что на лицевой стороне указан размер мяса для маринада – крыльев требуется 800 грамм. У нас индейки было примерно столько же. Вот так выглядит упаковка
Как готовить.
Перевернем упаковку. На обратной стороне в самом начале сверху мы видим три картинки с небольшими комментариями, которые отображают нам способ приготовления. Если вы пользуетесь маринадом впервые, то сразу будет все понятно.
Замариновала индейку
Я помыла индейку, она была крупными кусками, сделала в ней разрезы, положила в пакет для запекания и обильно полила со всех сторон этим маринадом. У меня ушел весь этот пакетик. Потом я оставила его мариноваться в таком виде примерно на полдня, оно у меня стояло в холодильнике. Потом, когда подошло время ужина, я его достала протвинь с замаринованной индейкой и поставила выпекать в духовку. Время приготовления, я думаю, зависит от вашей духовке. Я обычно индейку запекаю 35-40 минут на среднем огне, под конец готовки прибавляю огонь и убираю верхнюю часть пакета для запекания, чтобы получилась корочка.
Производитель рекомендует немного по-другому готовить. В частности мариновать он советует 30 минут при комнатной температуре. Это удобно, если нужно быстро приготовить блюдо. У нас время было, поэтому мы этот процесс немного растянули. Крылышки в рецепте от производителя запекали без пакета для запекания просто на протвине в течении 30 минут. Ну тут уже каждый для себя может решить и поэкспериментировать. Ниже рецепта даются практические советы, как улучшить блюдо. Например, как получить золотистую корочку. Смотрите их на фото ниже.
Состав
Состав на упаковке приводится на нескольких языках. Посмотрим на нашем родном языке. Порадовало, что никаких Е нет в составе, уже хорошо. Можно встретить только Консерванты – сорбат калия, бензонат калия. В принципе с составом вы можете ознакомиться сами, на фото выше. В составе, как и заявлено в названии, есть мед и горчица, плюс другие специи - лук, имбирь, перец и т. д. Обратная сторона упаковки с подробным описанием
Здесь же на упаковке приведена энергетическая ценность (наши любимые калории ) и пищевая ценность (белки, жиры, углеводы). Производитель заявляет, что на производстве внедрена система безопастности пищевых продуктов FSSC (ISo 22000:2005, ISO/TS22002-1:2009). Это определенным образом повышает доверие к продукту.
Маринад жидкий, имеет темно-желтый цвет (как смесь горчицы с медом)
Изготавливают данный маринад в Новосибирской области. Далеко как от Москвы) Срок годности большой – полтора года. Мы обычно сразу покупаем много разных маринадов, а потом по необходимости используем.
Выводы и рекомендации
Мне данный маринад понравился. Индейка получилась вкусной, горчично-медовый привкус ощущался. Этот маринад поможет разнообразить привычный рацион и сделать привычное мясо с интересным и разнообразным вкусом. А я всегда за разнообразие и за пользование новинками.
Приятного аппетита!
Упаковка
Как готовить.
Замариновала индейку
Состав
Маринад жидкий, имеет темно-желтый цвет (как смесь горчицы с медом)
Выводы и рекомендации
Приятного аппетита!
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусно и просто |
Тоже понравилось, но мёда мало как то.