Отзыв: Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РВ-0318 - Слишком короткий срок службы.
Достоинства: Яркий, есть экономный режим.
Недостатки: Высокая цена при низком сроке службы.
Фонарь использовался исключительно для того, чтобы спуститься в подвал (плановые осмотры компрессоров и бойлеров) и во время аварийных выключений света в производственных помещениях, каковых за год эксплуатации было не больше пяти.
Луч действительно мощный, а в экономичном режиме вполне яркий, чтобы бродить по тёмным помещениям.
Фонарь явно не предназначен для использования на открытой местности или в путешествиях. Для этого он слишком слабенький. Скорее, его предназначение это бытовое хозяйство. Ни от влаги, ни от пыли он не защищён. Материал корпуса из хрупкого пластика, поэтому ронять его категорически не стоит (даже случайно!).
Зарядки хватает надолго. В среднем, часов на 8-10, беспрерывной работы аккумулятора хватает почти на полтора часа. Но заряжается он тоже не быстро, примерно полдня.
В комплект входят ремешок, зарядка и руководство по эксплуатации. Ремешок оснащен двумя маленькими карабинами и устроен по типу затягивающейся петли. Можно повесить фонарь на плечо, но перекинуть ремешок через голову ну получится, так как петля очень узкая. Если такими креплениями приладить куда-то фонарь, например к кофру с инструментом, то он обязательно потеряется. Сломается либо ушко на корпусе, либо хлюпенький карабинчик. В общем, этот элемент комплекта абсолютно бесполезен.
А теперь самое интересное.
Фонари (их было два!) проработали около года, после чего приказали долго жить. Причем, сделали это одновременно.
Реанимировать их не возможно, если только не менять аккумуляторы. Аккумуляторы герметичные, поэтому годятся только в мусор.
Кстати, аккумуляторы оказались свинцово-кислотными, и заменить их следовало с самого начала. Производитель на упаковке заявляет, что аккумуляторы его светодиодного прожектора(!) рассчитаны на зарядку ДО 250 циклов. Слово сдержал, так как циклов в жизнях этих близнецов было не больше 100 на двоих.
А теперь самое интересное.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Слишком короткий срок службы. |
Сожалеем, что Вам не удалось получить ожидаемый результат.
Продукция «ФОТОН» имеет на корпусе дату производства и уникальный код изделия, и обеспечивается безусловной гарантией на срок от 1 до 5 лет, в зависимости от товарной категории. Мы гарантируем работоспособность и качество товара в течение всего заявленного периода, но в случае возникновения неисправностей в течение гарантийного срока мы производим бесплатный обмен вашего товара на новый, той же или аналогичной модели.
Гарантия осуществляется по уникальному коду, нанесенному на корпус изделия. Гарантийный срок исчисляется с даты производства, указанной на изделии, либо с даты покупки при наличии кассового чека.
По всем возникающим вопросам вы можете обратиться по бесплатному телефону горячей линии:8-800-333-9005 или написать нам на почту internet@rosel.ru.
Мы с радостью Вам поможем и обменяем товар по гарантии, если Вы приобрели оригинальный продукт «ФОТОН»!
Сожалеем, что Вам не удалось получить ожидаемый результат.