Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Прекрасный легкий детектив
Достоинства: Сюжет, актеры, задумка, цветовые гаммы фильма
Недостатки: Не нашла
Снова привет всем отзовикам и моим подписчикам)
Хочу написать отзыв о новом просмотреном мною фильме. Очень люблю по вечерам и по выходным посмотреть что то новенькое, занять себя несколькими фильмами). И вот недавно вышла новая часть фильма и к тому же сериала "Мегрэ" часть "Ночь на перекрестке". Честно сказать очень ждала его выхода так как очень люблю детективы и особенно в таком стиле, где нет ужасов и триллеров, а простой обдуманный детектив в который тебя затягивает полностью и хочется что бы фильм не заканчивался вообще.
Фильм Мгрэ это английский телесериал(но в каждой серии отдельная история и длится она как отдельный полноценный фильм), сняли его по сюжету произведений Жоржа Сименона(правда сказать еще не читала, но теперь хочу прочитать). Что меня очень порадовало и в тоже время удивило так это актер главной роли, а то-есть Сажное ее сыграл прекрасный актер и в тоже время комик Роуэн Аткинсон. Ну никак я не ожидала увидеть его в драматическом кино, да еще и в поле детектива. Но готова сказать что этот актер профессионал, все роли ему по зубам)).
Сюжет фильма:
Снова у детектива Мегрэ запутанное дело, которое разгадать не каждому под силу. Но на это раз дело намного запутанной прежних. Снов в произошло подозрительное убийство в котором подозрительный человек с именем Карл Андерсен открыв свой гараж обнаружил в нем чужую машину, в которой было тело мертвого человека. Как оказалось это был маклер который занимался сделками по блиллиантам. Но самое интересное что когда приехал Многою и начал расспрашивать Карла он вел себя как то странно что лично у меня вызвало недоверие к нему, как оказалось Мегрэ это тоже ощутил)) и вот нам вместе с детективом на протяжении фильма придется выяснить кто же на самом деле является убийцей.
Любви в этом фильме мало, ее можно сказать вообще нет, но мне нравится как поработали сценаристы над парой Мегрэ и его жены. Видно как они друг к другу относятся, , что для них ценно и то как они жывут, это прекрасно ведь мгновением зритель может отвлекаться от напряжения и мыслей кто же убийца.
Фильм снят очень хорошо, хоть как и во многих детективах играют темные тона что мне не очень нравится, прекрасно отображено как для меня то время xx века. Фильм сам по себе не очень динамичен, все происходит достаточно медленно, в фильме чувствуется холодность как и во всех Велекобританских фильмах. Так что если вы любитель стрелялок или страшных ужасов где одна лишь кровь этот фильм вам не подойдет. Фильм Мегрэ это скорее классический детектив в стиле Шерлока Холмса.
Фильм мне очень понравился, советую всем кто хочешь посмотреть фильм в котором стоит задуматься и самому искать преступника, ведь в фильме детектив выполняет свою роботу кропотливо и обдуманно медленно находя какие то ошибки преступника или подсказки. И это все сделано для того что бы зритель ощутил себя на месте самого Мегрэ и думал как бы поступил он в этой ситуации...
Фильму ставлю твердую пятерку и желаю вам приятного просмотра).
Сюжет фильма:
Фильму ставлю твердую пятерку и желаю вам приятного просмотра).
Общее впечатление | Прекрасный легкий детектив |