Отзыв: Крем для рук и ногтей ФИТОкосметик "Интенсивное питание" - на одном тюбике не остановлюсь
Достоинства: легкая текстура, быстрое впитывание, хорошее увлажнение и питание
Недостатки: маленький тюбик, приходится часто за добавкой бегать)
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Продолжаю знакомится сама и знакомить вас с продукцией от косметической компании Фитокосметикс. Напомню, я уже писала про густое масло для волос Fito Косметик "Перцовое" - неплохое увлажнение, но чудес ждать не стоит , не обошла вниманием и глину для лица, тела и волос омолаживающая белая валдайская Фитокосметик Народные рецепты - готовая маска .
Крем для рук осенью и зимой является одним из самых расходных косметических средств для меня. Тюбики с кремом для рук находятся везде: дома, на работе, в сумочке.
Крем-масло для рук я купила впервые, но не разочаровалась)
Стандартная и уже привычная коробочка от фитокосметикс
Состав средства, на мой неискушенный взгляд, не плохой. Ничего явно криминального здесь я не увидела
но этот состав не одобрен был экоголиком. Стала разбираться подробнее, чем же состав не угодил анализатору. Оказывается, всего двумя ингредиентами, а именно полиакрилатом натрия, который может вызвать раздражение и может сушить кожу. Второй ингредиент, который не понравился экоголику был парфюм, здесь без комментариев с моей стороны.
Я на этом не остановилась и решила проверить более дорогую косметику, которая оказалась по составу в разы хуже и в каждом средстве был мною замечен полиакрилат натрия и парфюм.
Сделала для себя вывод, что если из 14 заявленных ингредиентов два оказались не очень натуральным и полезным, то это не страшно. Гораздо хуже когда из 14 составляющих только один является натуральным, и располагается он в самом конце списка
Так что, я думаю, компания "фитокосметикс" может с полным правом писать, про 100% натуральную основу ( именно основу!)
Внутри коробочки уже знакомая мне листовка и в отдельном отделении сам тюбик с кремом.
Тюбик выполнен из мягкого и легкого по весу пластика с ярким рисунком
Содержимое тюбика составляет всего 45 мл, крем с таким объемом заканчивается быстрее, чем успеет надоесть) На обороте тюбика повторяется информация об экстрактах, которые содержатся в составе крема.
Тюбик защищен от несанкционированного использования при помощи приклеенного кусочка фольги
Отверстие в тюбике не большое, крем сквозь него выдавливается небольшой, регулируемой струйкой.
Цвет крема светло-желтый. Консистенция у крема легкая, воздушная, слегка масляная.
С определением запаха я затрудняюсь однозначно сказать, но явно присутствует смесь лимонного аромата и льняного масла.
Посмотрим, что нам обещает производитель: питание, глубокое увлажнение, отсутствие жирной пленки и укрепление ногтевой пластины.
Использовала этот крем около двух недель, отмечу, что увлажнение длится несколько часов, около 6 часов точно ( только если вы не будете мыть посуду все это время, да еще и без перчаток, но в этом случае мало что поможет).
Питание кожа рук также получает, кожа становится мягкой, гладкой и нежной.
Жирный блеск и пленка отсутствует, крем впитывается практически мгновенно, в течении пары минут.
Про укрепление ногтевой пластины сказать ничего не могу, т. к. хожу длительное время с гель-лаком на ногтях.
Цена крема около 50 рублей, соотношение цены и качества просто отличные.
От меня крем получает оценку отлично и рекомендацию попробовать его. Если вас смущает название крем-масло, то у этой компании есть еще один хороший Aqua-крем для рук Fito Косметик "Ультра-увлажнение" - заметный эффект с первого применения крема
Милые девушки, женщины будьте ухоженными до кончиков ногтей)
Крем-масло для рук я купила впервые, но не разочаровалась)
Стандартная и уже привычная коробочка от фитокосметикс
Тюбик выполнен из мягкого и легкого по весу пластика с ярким рисунком
Питание кожа рук также получает, кожа становится мягкой, гладкой и нежной.
Цена крема около 50 рублей, соотношение цены и качества просто отличные.
Милые девушки, женщины будьте ухоженными до кончиков ногтей)
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |