Отзыв: Документальный фильм "Ирина Печерникова. Мне не больно" (2015) - "Несмотря на хрупкость и мягкость, она - борец"
Достоинства: Хороший фильм
Недостатки: Для меня нет
Мне Ирина Печерникова запомнилась по фильму "Два капитана" (там она играла милую даму) и "Доживем до понедельника" (учительница английского языка).
В молодости она была очень красива и могла показаться легкомысленной. Но это совсем не так. "Она оказывалась на коне, била точно в яблочко и будто возрождалась вновь", - так отзываются о ней ее близкие. Испытаний на ее жизнь выпало много. Она блистала на сцене, иногда очень хорошо зарабатывала, изъездив полстраны с гастролями. А однажды, из-за сложного финансового положения театра, Ирина Печерникова несколько месяцев не выходила из дома, находясь в полуобморочном состоянии от голода. Попадала в больницу.
Она сломала себе почти все, что можно было сломать. Практически так начинается фильм про эту красивую актрису. То есть это какие-то недоразумения на съемках или в поездках, травмы. Но она привыкла бороться и не сдаваться. Хоть и ничего в этом нет приятного.
Ирина была несколько раз замужем, хоть и любила сцену. А самой большой любовью ее жизни был последний ее муж, Александр Соловьев. Они встретились в санатории, где проходили лечение от одной и той же болезни.
Посмотрела документальный фильм "Ирина Печерникова. Мне не больно" с интересом, хоть и некоторые моменты очень грустные. Но все равно фильм хороший. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | "Несмотря на хрупкость и мягкость, она - борец" |