Отзыв: Фильм "1922" (2017) - А все началось с получения наследства.
Достоинства: Смотрится на самом деле очень легко. Хорошо подобран актерский состав. И очень органично озвучены в переводе.
Недостатки: Нет.
Фильм смотрится, как пересказать алфавит - четко, размеренно, иногда с перерывами, чтобы в правильной очередности назвать "ъ знак, ы, ь знак" и четкий финал "э, ю, я." Т. е. весь фильм, возможно, прогнозируем и неожиданностей не обещает, что не портит впечатление от просмотра.
Тяжелый во все времена и мало прибыльный крестьянский труд, однообразный быт редко привлекает творческие натуры. Вот и жена и мать семейства, как только поняла, что есть возможность по-своему распорядиться полученным ею наследством, решает твердо и кардинально поменять свою текущую скучную фермерскую жизнь на городскую во что бы то ни стало, чем и подписывает себе приговор. У ее мужа совсем другие планы. И для осуществления их он убеждает сына избавиться от матери и этим полностью отворачивают от себя лик Божий. Все и вся идет под откос. Устрашающим, укоряющим и предвещающим фактором через весь фильм прохолят крысы - никчемные, мерзкие существа, как и главный персонаж фильма. Ловлю себя на мысли, что при просмотре мне было жалко только коров... Герои - аморальные и безпринципные людишки. Вроде, и не жадные, и не жестокие, и не ленивые, а просто спокойно -безнравственные какие-то.
Хмурый фильм.
Хмурый фильм.