Отзыв: Гидролат розы Mi-ko - хороший гидролат, но не могу сказать что лучше других гидролатов производителей натуральной косметики
Достоинства: натуральный состав. аромат
Ранее я уже рассказывала вам о столь любимых мной гидролатах, например вот здесь Цветочная вода мяты Спивакъ.
Использую я их как термальную воду, как тоник. Живут они у меня повсюду, дома и на рабочем столе. Пользуюсь как в жаркое время года, так в осенне-зимний период.
Конечно же есть ароматы-любимчики!)) В других отзывах я упоминала, что верный залог успешного продукта для моего носа - содержание в аромате розовых ноток. Не исключение и ситуация с гидролатами - гидролаты розы я люблю больше остальных и виною всему именно аромат. Об одном из них сегодня я вам и расскажу.
Гидролат Даманская роза от МиКо - мой первый гидролат от данного производителя. Живет он у меня дома и используется перед нанесением крема, сыворотки и других уходовых продуктов.
Объем 50 мл... Как и, теперь уже, большинство продуктов от данного производителя, помещен в стеклянный флакончик из затемненного стекла. Снабжен флакон пластиковым распылителем, наклеена этикетка из переработанной бумаги, на которой вся необходимая информация: адресный блок производителя, действия продукта, состав.
Распылитель качественный, за все время использования ни разу не подвел.
Так как продукт у меня стоит в спальне, то с этикеткой тоже все в порядке, но вот в ванной, считаю, она может поплыть, по крайней мере на средствах для душа этикетки у меня теряют товарный вид.
Сам гидролат представляет из себя прозрачную жидкость, по консистенции ничем не отличающуюся от воды, с нежным, тонким, безумно приятным ароматом розы. В составе только гидролат розы и не более.
Производитель говорит о том, что розовая вода успокаивает кожу. обладает противовоспалительными действиями, в связи с чем подходит для ухода любого типа кожи, в том числе и чувствительной. От себя добавлю, что гидролат розы отлично подходит для ухода за кожей с куперозом, собственно как и все продукты, содержащие в себе масла и экстракты розы.
У меня же кожа нормального типа, воспаления бываю не часто, но не смотря на это, я не заметила чтобы гидролат как-то на них положительно влиял. По поводу повышения упругости, ситуация аналогичная, да и признаться. я считаю что одна розовая вода вряд ли сможет решить какие-то проблемы с кожей. По этому в моем арсенале она исключительно выступает как помощник в доставке полезных компонентов кремов, сывороток и масок к слоям кожи, а также как ароматерапия. не более!)))
На основании вышесказанного скажу, что не заметила каких-то весомых отличий от аналогичных продуктов других производителей, кроме цены в большую сторону. В связи с этим склонна в преть купить более дешевый, но при этом не уступающий по качеству гидролат другого производителя, которому я доверяю не меньше чем марке МиКо.
Распылитель качественный, за все время использования ни разу не подвел.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | хороший гидролат, но не могу сказать что лучше других гидролатов производителей натуральной косметики |