Отзыв: Книга "Космобиолухи" - Ольга Громыко, Андрей Уланов - Космические приключения с юмором
Достоинства: Легко читается, есть продолжение, интересные персонажи
Недостатки: Обилие непонятных слов в самом начале
"Космобиолухи" - это первая книга в серии и начинать знакомство с "... олухами" нужно именно с неё. Если бы не рекомендация хорошего знакомого, я бы даже не думала её читать, так как название... ну, какое-то оно несерьезное, детское. Про Ольгу Громыко я тоже раньше не слышала, а она оказывается известный российский фантаст, правда до этого она писала больше про ведьм, а тут решила себя попробовать в жанре космической фантастики.
В итоге получилось легкое чтиво, особенно актуальное сейчас, когда за окном настоящая зима и хочется путешествовать в теплые страны. Ну а здесь мы будем путешествовать по целым галактикам.
Почему у книги такое странное название? Вообще то изначально речь шла про космобиологов, но что-то пошло не так, и надпись на корабле превратилась в космобиолухов.
... отставной космодесантник Станислав Петухов планирует спокойно жить на пенсии, но его друг Вениамин не дает ему заскучать и превратиться в унылого старика. Поэтому он, исхитрившись, уговаривает его купить космический корабль и отправиться навстречу звездам. А в довесок с ними летит команда биологов для проведения очередного научного эксперимента. В то же время, бывший полицейский Роджер, ныне зарабатывающий на жизнь пиратством, ищет секретную базу Альянса, которая должна принести ему очень много денег. Две команды оказываются на одной заброшенной планете и не питают теплых чувств друг к другу, а тут еще оказывается, что за пиратами охотятся и безопасность обоих экипажей под угрозой...
Что может напрягать, так это обилие технической космической лексики. А так как большая часть слов просто выдумана, то вникнуть в смысл происходящего трудно. Особенно девочкам))) Однако нужно преодолеть первую треть и потом пойдет как по маслу.
В героях тоже поначалу путаешься, но потом к ним привыкаешь и симпатизируешь.
У книги есть продолжение и это радует, так как финал... нет, не буду говорить, читайте сами!
Книгу рекомендую, хотя перечитывать не буду. Главное, это преодолеть вводную часть.
В героях тоже поначалу путаешься, но потом к ним привыкаешь и симпатизируешь.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Космические приключения с юмором |