Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert - Я в восторге от этой помощницы!

Достоинства: Многофункциональная и очень удобная в использовании.
Недостатки: Нет возможности посмотреть температуру во время готовки, но это не принципиально.
Добрый день читатели и авторы отзывов! Сегодня хочу поделиться мнением о мультиварке POLARIS модель PMC 0517 Expert.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Моей старой помощнице фирмы Redmond см. https://otzovik.com/review_294784.html исполнилось 6 лет. Она все эти годы исправно исполняла свои функции и до сих пор находится в рабочем состоянии, но время многое меняет и появляются новые агрегаты с улучшенными возможностями.
На день рождения мои близкие родственники решили порадовать меня новой мультиваркой. Выбор предоставили сделать мне. Учитывая длительный опыт использования такой техники мне хотелось приобрести агрегат с дополнительными функциями, которых не имеет моя старая помощница, а именно:

1) возможность отключения подогрева,
2) минимальный шаг изменения температуры,
3) больше режимов с возможностью отсрочки старта,
4) наличие сборщика конденсата,
5) возможность задания нескольких этапов приготовления.
Просмотрев предложения в интернете я остановилась на мультиварке POLARIS модель PMC 0517 Expert. Поискала где она идет по акции (чтобы родные люди не сильно потратились) и оказалось, что самый дешевый вариант можно было купить в М-Видео. При цене 7990 руб эта модель имела скидку 3000 руб и еще можно было использовать подарочный сертификат на 1000 руб. Так что покупка обошлась в 3990 руб. В два раза дешевле, - это меня порадовало.
При покупке нам сказали, что в течении 15 дней можно обменять в магазине, если выявятся ошибки в работе. Если это произойдет позднее, то надо обращаться в сервисный центр. Конечно я стала усиленно эксплуатировать эту мультиварку и опробовала почти все режимы. Особенно мне понравился режим "Мультиповар plus", где можно задать 1,2 или 3 этапа приготовления с указанием времени и температуры. Эта функция дает огромные возможности для приготовления разнообразных блюд.
Мультиварка POLARIS модель PMC 0517 Expert многофункциональный прибор нового поколения для приготовления пищи. Она сочетает в себе функции плиты, духового шкафа, пароварки, хлебопечки, йогуртницы. 25 автоматических программ позволяют варить, жарить, готовить на пару, выпекать, запекать, тушить, томить и т. д.
Есть режим "Хлеб" для выпечки хлеба из предварительно замешанного теста, он состит из двух этапов: подъем теста и выпечка. Время этапов можно регулировать. Я опробовала этот режим и получился отличный воздушный хлеб.
Каждый день готовлю молочную кашу, с вечера закладываю продукты, а утром, когда встаем каша уже готова.
Через день готовлю йогурт из молока и закваски (я использую Активию, 2-3 ст. ложки). Получается очень густой и вкусный продукт.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Стаканчики с молоком и закваской ставлю на дно чаши мультиварки, закрываю крышку и включаю режим "Йогурт", воды в чашу не лью. Молоко использую в основном 2,5 и 3,2% жирности.
На режиме "Запекание" получаются отличные запеканки и вкусный картофель. Мелкий картофель можно положить целиком, а крупный порезать на части, добавить пару ст. ложек раст. масла, немного соли, перемешать и включить на 25-30 минут. Получается очень красивый и вкусный гарнир.
На режиме "Плов" готовлю одноименный продукт из риса или гречки в течении 30 минут, но предварительно обжариваю мясо и овощи на другом режиме.
Надо отметить, что абсолютно все режимы можно использовать с отсрочкой по времени. Подогрев при необходимости можно отключить касанием кнопки старт в любой момент. На программе "Йогурт" подогрев изначально не включается, можно не боятся, что получим творог с сывороткой))).
На "Мультиповар плюс" шаг изменения температуры 5 градусов, это то, что мне хотелось. На старой мультиварке было 20 градусов, не очень удобно.
Сзади на мультиварке установлен сборщик для конденсата, это уменьшило скопление воды на внутренней поверхности.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Верхнюю крышку можно легко снять и помыть при необходимости.
Клапан выхода пара вставлен изнутри и его тоже легко снять и промыть.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Чаша мультиварки снабжена ручками, это не позволяет ей вращаться когда что то перемешивается и извлекать очень удобно.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Сама чаша изготовлена по корейской технологии и очень качественное покрытие. За 1,5 месяца готовки в ней ничего не подгорело и не пристало. После извлечения продукта она практически остается чистой, достаточно пройтись мягкой губкой и сполоснуть.
Хорошо сохраняется тепло. Вчера плов приготовила днем и к ужину разогревать его не пришлось, был достаточно горячий.
В общем мультиварка удовлетворила все мои запросы и я очень довольна покупкой, ставлю отличную оценку.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я в восторге от этой помощницы!

zaytsa
какая красивая машинка) и полезная.
полностью согласна)
Natsha
Мне не хватает режима поджарки, тоже такую хочу)
hlopotuchra
здесь есть жарка в масле, просто жарка и можно установить свой режим в мультиповар плюс)
Zorlie
Отличная, а я как-то не полюбила мультю, готовлю только овощи в ней, йогурт мои не едят, хотя мне очень нравится домашний.
hlopotuchra
А мне очень удобно готовить в мультиварке. Загрузил продукты в чашу и занимайся делами спокойно. Все будет готово вовремя. Я включаю таймер и он мне напоминает когда надо подойти.
Я так люблю духовку))
hlopotuchra
У нас тоже отличная духовка, но я в основном использую ее для выпечки пирогов. На двоих готовить в духовке нет смысла, поэтому меня выручает мультиварка или аэрогриль)
Zorlie
Дело привычки, видимо, как и в любом деле. Главное, чтобы процесс готовки приносил удовольствие
Skverniy
Сам не нарадуюсь! Вот насколько хорошую весчь придумали!
Согласна.
morlanda
Моя мультиварка уже настолько древняя,что когда Читаю про новейшие и их функции -и представить сложно!
hlopotuchra
Очень хорошие функции, мне тоже есть с чем сравнить. Хотя первую покупала когда она была в числе лучших. Но время идет и все очень быстро меняется, особенно в технике)
yana33
пользуемся мультиваркой почти каждый день, правда, другой фирмы
Мультиварка Land Life YBW40-80A
Отличный и незаменимый кухонный помощник
Skverniy
У меня конечно попроще редмонд, но вот сегодня опять он в деле, сам кашу с ута приготовил пока я спал)
hlopotuchra
Вот, это же здорово! Моя первая тоже REDMOND, работает 7-ой год.
Marta ff
Все хвалят мультиварки, а я до сих пор еще думаю, нужна она мне или нет. Ваша очень понравилась. Я прям загорелась купить. А как это она сама кашу варит? То есть с вечера можно налить молока, насыпать крупы и включить таймер? А как же "помешать" и "последить, чтоб молоко не убежало"? У меня все это пока как-то в голове не укладывается.
hlopotuchra
Я все продукты закладываю и перемешиваю, затем включаю мультиварку. Режим молочной каши: температура 95 градусов, время варки от 10 мин до 1час 30 миню. Помешать можно утром и положить сливочное масло. Время варки задать в зависимости от крупы. На овсянку я задаю 30 мин, на кукурузную 1,5 часа, рисовую и пшенную 1 час. И плюс время на отсроченный старт. Молоко лучше брать длительного хранения, свежее (срок годности 5-10 дней) лучше сначала прокипятить, так как может свернуться.
Marta ff
Как классно с утра свежая каша без всякой мороки!)))
Да, согласна.
Svetlanaterra
Я тоже не сразу включилась,последней купила.хотя на работе коллеги все советовали. А сейчас не знаю,как я без нее обходилась. Да,каши варить-класс просто! Не надо мешать,там такая температура,что крупа медленно впитывает слабо кипящее молоко))Только к режимам надо приспособиться.
Александрович В
Да, мультиварка значительно упрощает жизнь.
hlopotuchra
Это точно, остается больше времени для других дел)
незаменимый помощник
hlopotuchra
Согласна, и как мы раньше без них обходились? Очень удобная вещь в хозяйстве)
Павел Рябов
покидал и включил , отключилась сигнал дала и иди ешь )
Павел Рябов
очень нужная вещь в наш ленивый век ))))
hlopotuchra
Очень много всего хочется успеть, а у плиты стоять только время терять)
верно !
mentor1
Отличный аппарат.
Experter
очень удобная и необходимая вещь на кухне!
hlopotuchra
Сейчас у меня обе работают, я очень довольна)
Slovudorogu
Очень понравилась функция приготовления йогурта. Все хочу начать домашний йогурт делать
hlopotuchra
Сейчас у многих МВ есть эта функция. А если нет, то можно делать так, смотри отзыв
Мультиварка Redmond RMC-4502
Этот чудо горшочек приготовит к вашему приходу горячее блюдо.
. Сейчас я добавляю 2 столовые ложки активии на 1 л молока, получается плотный йогурт.
adw300e
Мультиварка просто класс и такая есть у нас. Спасибо за отзыв. Мы уже кастрюлю поменяли, так как с родной покрытие стало слазить
hlopotuchra
Я уже 5 месяцев в ней готовлю, кастрюля пока в норме.
Svetlanaterra
Как бы мы без мультиварок сейчас жили))) Такая помощь! У меня подруга вообще плитой не пользуется,у нее три мультиварки и все.
hlopotuchra
Я тоже плитой очень редко пользуюсь, использую в основном как дополнительную площадь.
Lanocka123
нужная вещь
hlopotuchra
Очень нужная, я без них уже не могу обходиться)
Senhorita
Мультиварка - это вещь! Правда супы мне в них не очень нравятся