Отзыв: Питательный крем для лица Oedo Snail Moist - Идеален в качестве вечерней маски для лица, но после разбора состава пришла в ужас(

Достоинства: питает, увлажняет, выравнивает тон, убирает сухость, цена
Недостатки: состав
Около двух месяцев назад получила питательный крем для лица корейского производства. Достался он мне за 179 рублей, но сейчас цена от 380 и выше в зависимости от продавца.
УПАКОВКА.
Коробочка золотистая, вся информация дублируется на английском языке, поэтому есть возможность рассмотреть предназначение, обещания и состав крема.

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

Из названия сразу же становится ясно, что в состав входит фильтрат улиточной слизи. Так как крема и маски с его содержанием подходят моей коже, то заказывала с уверенностью, что средство мне понравится.

На боковой стороне присутствует стикер, который подтверждает подлинность продукта.

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

Даны рекомендации по применению, а именно, наносить на очищенную кожу утром или вечером.
На одной из сторон указан срок годности (до 16.03.2020), масса (40г) и состав (длинный-предлинный).

КРЕМ.
Крем находится в простенькой белой пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Дублируется минимум информации.

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

Дно вогнутое, на нем присутствуют сведения о маркировке пластика. Полипропилен (5в треугольнике и буквы РР) -термостойкий и относительно безопасный, по крайней мере, из него производят шприцы, детские игрушки и т. п.

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

Внутри - тонкая защитная пленка.

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

Крем белый, имеет очень нежную консистенцию, запах легкий и быстро выветривается. Тягучий, постаралась это показать на фото:

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

Мне кажется, что крем подходит больше для вечернего нанесения. Он легко распределяется по коже, но после впитывания присутствует жирный блеск еще долго. Ну не представляю я себе без дополнительного умывания наносить поверх макияж. Причем, моя кожа склонна к сухости, поэтому почти все крема впитываются быстро. После разбора состава я поняла, что наличие определенных компонентов и обуславливают появляющуюся пленку. Однако если припудрить, то нет ни скатывания, ни забивания в поры.
Я использую вечером, после тщательного очищения лица, иногда после легкого скраба, чтобы обеспечить максимальное проникновение активных веществ в кожу.
Утром состояние очень комфортное, крем отлично справляется с сухостью, кожа напитанная и увлажненная. Обычно наношу побольше, как маску.
СОСТАВ.

Питательный крем для лица Oedo Snail Moist cream фото

А теперь самое печальное. Хотела я написать хвалебный отзыв. За такую стоимость отличный крем, тем более реклама на сайте гласила, что присутствуют только лишь (в большей степени) натуральные ингредиенты. Так бы и считала, если бы не анализ(
Честно признаюсь, что изначально я подумала, что состав отобразили в обратном порядке, ведь, обычно добавки, консерванты и загустители находятся в конце списка, а я себя успокаиваю, что это означает их минимальное количество, здесь же ситуация обратная.
Состав, указанный на упаковке:
Если не обращать внимание на глицерин (3й по списку) и воду (1я позиция), то шесть первых позиций по списку относятся к синтетическим веществам, которые являются консервантами, силиконами, антипенными веществами, либо продуктом нефтепереработки (мин. масло, жидкий парафин), которые вызывают раздражение на поврежденной коже, сушат, могут закупорить поры, еще и аллергическая реакция возможна...
Далее идет сквалан (натур.) с благотворным смягчающим и антивозрастным действием, происхождение не указано (возможно, печень акулы?).
Потом опять целый список веществ, которые вызывают сомнение в безопасности.
Допустим, несколько из них:
-полиакриламид -антивозрастное действие, смягчает кожу, но может содержать токсичные примеси;
-с13-14 изопарафин - это вещество способствует заживлению ран, тканей, увлажняет и восстанавливает, но может вызвать сильную аллергию и раздражение;
-диметикон, являясь силиконовым полимером, придает мягкость, создает пленку на коже. Об этом я писала выше, то есть по сути- это не улучшение состояния кожи, а эффект от применения добавок, которые дают приятные ощущения гладкости и мягкости после использования.
И вот ближе к концу мы видим:
-цетеариловый глюкозид, который улучшает тургор кожи, повышает ее эластичность, смягчает и увлажняет без вреда;
- фильтрат улиточной слизи -для увлажнения, смягчения, заживления, снятия воспалений, повышения упругости;
-токоферола ацетат (витамин Е) -только благотворное влияние;
-аллантоин -заживление и регенерация, увлажнение.
Завершает список еще парочка парабенов.
Учитывая, что ингредиенты должны располагаться по уменьшению их количества в составе, то напрашивается вывод о том, что в бОльшей степени там содержится вредных добавок нежели натуральных и "полезных".
Однако на моей коже не возникло никаких негативных последствий. Я бы даже сказала, что кожа стала плотнее и эластичнее, мелкие морщинки под глазами разглаживаются, нет прежней сухости.
Второй раз не куплю, ведь, известно, что добавки и консерванты могут и не дать аллергической реакции сразу, они могут накапливаться, а раздражение появится через некоторое время, когда их концентрация возрастет.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идеален в качестве вечерней маски для лица, но после разбора состава пришла в ужас(

Тима1605
Состав,как обычно(
rosaliak
Столько отзывов про корейскую косметику, а я ни разу не пробовала ее
Сладкоежка 68
Вот и я на него посматривала, но что-то меня удержало от покупки.
MarEvo512
Печально.
А я не могу так детально разбирать составы косметики.
просдоха
но вот кожа от этих кремов просто великолепная, почему-то… по крайней мере у меня)
Лена Т1981
И у меня, но состав жуть(
Anna909
А я чёт улиток вообще не понимаю… текстура не нравится.
Лена Т1981
Ну да, липнет и тянется, но потом чувствуется напитанность и увлажнение, моей, сухой, подходит
1965tatiana
Согласна, что кожа от подобных кремов в отличном состоянии. Знакома с многими известными корейскими ТМ. Эту ещё не знаю. Наверное- малоизвестная.
Хорошо, что состав не скрывают, как некоторые европейские ТМ.
carta blanshe
печально конечно((
Aviana
мне давеча китайский набор подарили, конкретно из Китая , потому как люди в Благе живут… маме сплавила…всЯ эта мода на улиток поднадоела