Отзыв: Городская клиническая больница №81 (Россия, Москва) - Привели в чувство, поставили на ноги

Достоинства: Быстрое лечение
Недостатки: Еда, продувает из окон
Всем здравствуйте! Буду писать от себя, так как лежала сама и сама, своими ногами, оттуда вышла. Лежала в 14 неврологическом отделении ГБУЗ 81 им. Вересаева и выражаю огромную благодарность врачам, которые проводили мое лечение!
Была направлена в экстренном порядке из-за резкого обострения заболевания - было тяжело ходить, ноги стали ватные, онемевшие, плохо сгибались. Мне сделали пометку на направлении на госпитализацию Cito!, в этот же день приняли врачи, назначили МРТ 2х зон, через день я уже лежала и брали анализы, на следующий день уже начали гормональную терапию, чтобы сбить обострение. Сейчас чувствую ноги, почти полностью, ходить легко. Пока лежала в больнице, прошла не только непосредственно неврологические обследования, была проведена ЛФК, массаж, по собственной просьбе была на консультации психолога, за что отдельная благодарность.

Лечение было проведено очень оперативно, ведь промедление могло привести к неблагоприятным последствиям. Очень внимательные и заботливые медсестры.
Питание, как и в любой больнице, паровое-несоленое-неострое-несладкое, зато 5 раз в день и кефир. Так что оголодать или не дай боже, похудеть, просто нереально.
Ночью не очень хороший сон - в палате по 6 человек, кто-то храпит, кто-то полночи куролесит, у а также эффект от лекарств. Подъем при этом не ранний - около 7-8 часов, если не сдавать анализы. На уколы медсестры объезжают палаты самостоятельно, особенно это касается вечера перед сном.
Не запрещены прогулки, а по заявлению и допуску врача отпускают на более долгий срок, даже на ночь. Кстати, рядом парк, торговый центр, так что за проведенное в больнице время не обязательно проводить целые дни и ночи на больничной койке.
В палатах чисто, проводится ежедневная уборка, моют полы, смотрят за порядком.
Из реальных минусов - тараканы. С ними велась борьба как я пришла, и как я уходила через 10 дней, она все продолжалась. Их можно было встретить в любой палате, туалете, санитарной комнате в отделении, несмотря на то, что повсюду расставлены ловушки, и приходил специалист по санитарной обработке.
На первом этаже корпуса стоит автомат с кофе и сладостями.
В отделении на мужском посту имеется телевизор, стеллаж с книгами, кроссвордами.
Ещё один реальный минус - это окна. Несмотря на то, что окна пластиковые, новые, из них поддувает. Днем это незаметно, так как работают батареи, а топят там хорошо. Однако ночью, если открыть нараспашку дверь, все-таки чувствуется холод, как тянет из окон (словом в подтверждении этого занавески ходят ходуном даже при закрытой двери).
В целом, самый главный минус я думаю любой больницы - это царящая там атмосфера. Каждый человек со своим заболеванием, со своей тяжестью на сердце, в голове, поэтому не болейте, а попадает - меньше слушайте тех, кто вокруг, и пусть у вас будет больше здоровья и положительных моментов в жизни.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Лобненская
Дом № 10
Общее впечатление Привели в чувство, поставили на ноги

find1qaz
Здравствуйте! Раньше с РС можно было пройти курс 10 капельниц, приходить в МОРС и делать капельницы. Теперь для этого госпитализирует и капельниц делают семь.
Был там на пятом этаже, со входа, это где в МОРС проходить. Поднимались на грузовом лифте. Не заметил автомата с кофе. Относительно входа с улицы и далее в МОРС, где подъём на грузовом лифте, где там находится кофейный автомат?)